Необходимо:
5 яиц отварить100 гр масла сливочного предварительно заморозить
100 гр сыра
1 банка сардины/сайры в масле
250 гр майонеза
1 маленькая луковица (если есть красный)
Приготовление:
Весь салат идёт строго слоями, выкладывать равномерно на плоскую большую тарелку-блюдо, желательно округлое.
Слой 2: Аккуратно равномерно распределяем по поверхности сыр, тертый на мелкую тёрку
Слой 3: Половину майонеза выкладываем на слой сыра и размазываем (вилкой или кисточкой)
Слой 5: Предварительно замороженное масло натираем на среднюю тёрку, равномерно на слой консервы (замораживать обязательно)
Слой 6: Желательно красный (но можно и белый) мелко (насколько сможете) нарезанный лук
Слой 7: Оставшиеся полбанки консервов аналогичным образом измельчаем и выкладываем на лук
Слой 8: Вторая половина майонеза точно так же выкладывается и размазывается, теперь уже поверх рыбы
Слой 9: Заключительный, желтки протираем сквозь мелкую тёрку, чтоб они стали воздушными
После этого оставляем его хотя бы на часик-полтора на столе (чтоб масло слегка подтаяло, иначе нижние слои будут сухие) и потом на ночь ставим в холодильник.
мммммммм интересно в заклдочки на днях попробую сделать спасибо
Мои сметают за один присест ))))
Правда иногда делаю с картошкой)