Домашний кефир для деток

Мамочки делаете ли вы кефирчик сами?

Я рецепты нашла такие:

1
В кипячёном, но не горячем, а тёплом молоке быстро размешивала чайную ложку сметаны. Затем накрывала чашку блюдцем, закрывала грелкой, как для чайника, и ставила в тёплое место. Кефир получался прекрасный, а главное – без всяких консервантов и вредных добавок.

2

На 0.5 литра молока 1 ампула 10%хлористого кальция, когда молоко начнет закипать, влить ампулу, немного прокипятить, откинуть на марлю и отжать.Можно потом добавить фруктовое пюре.Еще можно сделать из кефира,250 мл кефира нагревать на медленном огне, на верху образуется творожок, откинуть на марлю и немного отжать.Приятного аппетита!

3

Купите в аптеке сухую биомассу «НАРИНЭ» из нее Обалденный кефир получается и давать его можно даже с 1 месяца!!! Сначала из сухой массы надо приготовить закваску: 0,5л молока вскипятить, остудить до 38-40 градусов, снять пенку. Потом содержимое одного флакончика «Наринэ» развести этим молоком(прямо во флакончике) и влить в 0,5л банку с молоком, закрыть крышкой, обернуть банку бумагой и шерстяной тканью( я просто натягиваю сверху шерстяной носокДомашний кефир для деток) Банку помещают в теплое непроветриваемое место и через 5-6 ч не открывая крышку перемешать содержимое банки. Через 8-12 часов получается белый или светло-кремовый, однородный, несколько вязкой консистенции продукт — рабочая закваска. Его охлаждают в течение двух часов в холодильнике, чтобы приостановить дальнейшее размножение бактерий (температура — 4-6°). После этого рабочая закваска может использоваться для приготовлении молочнокислого напитка «Наринэ». Обычно рабочая закваска используется для приготовления продукта в течение 7-8 дней. Но ее эффективность сохраняется до 16 дней. Можно готовить закваску в термосе. Для приготовления молочнокислого напитка 'Наринэ", в прокипяченное обезжиренное охлажденное до 38-40° молоко наливают в литровую банку, добавляют в нее 2 столовые ложки рабочей закваски, тщательно перемешивают столовой ложкой, плотно закрывают крышкой, обертывает сначала бумагой, затем тканью и ставят в теплое место на 7-12 часов. Далее готовый продукт помещают в холодильник на 2 часа. После выдерживания в условиях пониженной температуры молочнокислый напиток готов к употреблению.
На первый взгляд много возни, но на самом-то деле все не так страшноДомашний кефир для детокМоя малышка (нам 7 месяцев) уплетает этот кефирчик за обе щеки. А кефир из молочной кухни пить отказываетсяДомашний кефир для деток. Если хотите уточнить про Наринэ гляньте в инете – полно информации. Мне одного флакончика на 10-12 дней хватает, а пачка(10шт) получается аж на три месяца!



4
Вскипятить молоко и дать остыть до 24 С (комнатная температура) разлить в обычные стеклянные бутылочки 200 грамовые, добавить в каждую по 2 столовых ложки обычного кефира (я брала этот кефир на молочной кухне, а потом покупала обычный в магазине). Закрыть бутылочку чистой ваткой, марлей и поставить в тёмное место. Летом кефир готов через 12 часов, зимой через сутки.





Посоветуйте какую и где брать закваску и ДРУГИЕ рецепты
Спасибочки!

АннаTOPRAROG Топунова
АннаTOPRAROG Топунова
Алёна
9 лет
Лобня
001136

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты
высыпания на руке
на груди стало видно вены соски стали твердыми