x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
ВикторияЯ мама! Это самый главный статус в моей жизни!!! Конотоп

Выбираем и носим бандаж правильно Для всех

Бандаж
До родов и после: выбираем и носим бандаж правильно!
Первый, второй, третий, четвертый месяц беременности… День за днем, неделька за неделькой, и, взявшись за руку с переживаниями будущей мамы, время летит – ой, как быстро! Также быстро, уверенно и радостно начинает расти мамин животик, и становится все труднее «носить» его с собой и знакомить с окружающим миром. Итак, встает ясный вопрос: может пора обратиться за помощью к бандажу? Если да, то, как правильно его выбрать? Какие существуют основные показания к ношению бандажа? Как нужно носить бандаж? Не несет ли ношение бандажа какой-либо опасности для будущего малыша? На эти и другие вопросы мы постараемся ответить в этой статье.

Что такое БАНДАЖ. Для чего он нужен.
Бандаж – это приспособление, с помощью которого обеспечивается поддержка живота (но – без сдавливания!), а также правильное положение плода в матке. Бандаж предотвращает преждевременное опускание плода. БандажСовременные бандажи предназначены для того, чтобы избежать многих нежелательных явлений в период беременности: чувства физической усталости, переутомления, летучих и надоедливых болей, тяжести во всем теле и ногах.

В медицинском отношении грамотно сконструированный и верно подобранный бандаж снимет нагрузку с позвоночника и позволит предотвратить возможные боли в пояснице. Еще один немаловажный плюс: дружелюбно поддерживая животик, бандаж поможет справиться с нарастающим чувством тяжести, облегчить ходьбу и предотвратить появление растяжек.

ДОРОДОВЫЕ БАНДАЖИ

Основные показания к ношению бандажа:
Ведение активного образа жизни. Оговоримся сразу: работающие женщины – это благо цивилизации для вас, особенно если вы более 2-3 часов находитесь «на ногах»!

Боли в пояснице, остеохондроз.

Боли в ногах, варикозная болезнь.

Появление растяжек.

Многоплодная беременность.

Вторая, третья, четвертая…- двадцатая :))!, а, строго говоря, повторная беременность, когда брюшная стенка растягивается больше, чем при первой беременности.

Угроза преждевременных родов.

Возможные противопоказания:
БандажНа самом деле, противопоказаний к ношению дородовых бандажей практически нет. Зато есть большая разница во мнениях врачей, акушеров-гинекологов относительно необходимости их использования, особенно для здоровых и не испытывающих явного дискомфорта женщин. Некоторые доктора считают, например, что это противоестественно (однако, если так, то почему же наши бабушки подвязывались широкими платками, еще задолго до появления современных бандажей?) Это один из тех вопросов, где «сколько врачей, столько мнений». Поэтому лучше не пренебрегать наставлениями вашего лечащего врача и особенностями течения беременности.

Когда пора носить бандаж:
У Вас уже четвертый месяц беременности? Самое время подумать о бандаже! Помогите себе избежать лишних проблем, а будущему малышу чувствовать себя комфортнее в условиях современной жизни. Использовать дородовый бандаж целесообразно до последних дней беременности, в зависимости от показаний и Ваших собственных ощущений.

Носим бандаж правильно!
БандажНезависимо от варианта бандажа,при его ношении нужно делать перерыв через каждые 3 часа на 30-40 минут. Естественно, бандаж должен быть правильно надет, не сдавливать чрезмерно брюшную полость. Здесь нет абсолютно ничего сложного. О том, что бандаж сидит как-то не так, подскажет элементарное чувство дискомфорта. Более того, к каждому варианту бандажа должна прилагаться инструкция с иллюстрациями. Если Вы покупаете бандаж в женской консультации, правильно его использовать Вас научит доктор или медицинская сестра.

В любом случае: если Вы соблюдаете рекомендации по правильному ношению дородового бандажа, то НИКАКОЙ опасности для МАЛЫША он не представляет!

Варианты современных дородовых бандажей
1. Бандаж-пояс. Надевается на нижнее белье (не нужно часто стирать), фиксируются над животом с помощью клапана на «липучке». Большинство моделей имеют три клапана для дополнительной регулировки размера. Надевается стоя или лежа. Очень практичен. Большой плюс: удобен летом, ведь он не закрывает полностью животик, будущей мамочке не будет слишком жарко.

2. Бандаж-трусики. С эластичной поддерживающей вставкой спереди над животом, надевается в горизонтальном положении. Так как он используется в качестве трусиков, возникает необходимость в частой стирке. Возможно, Вам придется приобрести несколько таких бандажей-трусиков. Однако многим такой вид очень нравится из-за простоты и удобства при ношении.

ПОСЛЕРОДОВЫЕ БАНДАЖИ

Каким целям служат.
БандажПрежде всего – помогут поддержать живот и бедра, и быстрее привести их в первоначальный вид. Также снимут нагрузку с позвоночника, боли в спине, помогут в борьбе с усталостью. Если доктор разрешит заниматься гимнастикой, то, выполняя некоторые упражнения в бандаже, вы быстрее достигните желаемых результатов.

Будьте осторожны!!!
Для ношения послеродовых бандажей возможны противопоказания:

кесарево сечение, в частности некоторые виды швов.

болезнь почек, отечность и др.

Обязательно проконсультируйтесь с врачом, не подвергайте себя неоправданному риску ради скорейшего созерцания Ваших первоначальных форм в любимом зеркале! И ни в коем случае не переживайте, если некоторое время после родов придется столкнуться с ограничениями в физической активности. Еще пара месяцев – и все будет в порядке. Лучше «перебросьте» энергию на заботу о малыше. А еще лучше – больше отдыхайте, пребывайте на свежем воздухе и чувствуйте себя счастливой. Ведь только счастливая женщина может долго сохранять свое молочко и кормить кроху грудью!

Варианты послеродовых бандажей
1. В виде трусиков из эластичной ткани. Вполне удобны, эстетичны.

2. Универсальные (комбинированные). Используются как до, так и после родов. Смоделированы в Бандажвиде пояса из прорезиненной ткани и застегиваются на «липучках». В дородовый период широкая часть пояса укрепляет спину, распределяя нагрузку, а узкая часть поддерживает живот и закрепляется под животом. После родов пояс переворачивается «наоборот»: широкая часть «держит» живот, узкая – спину. Удобны именно своей универсальностью и возможностью сэкономить, не приобретая специальное белье два раза: до и после родов.

Итак, выбор – за Вами. До появления самого дорогого существа на свет, или после – всегда имеет смысл прислушаться к себе, советам лечащего врача, и решить, нужен ли Вам такой помощник, как бандаж, или нет. Пусть Ваш выбор будет правильным!
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 42227
Отметок «Нравится!»: 11
Комментариев: 3
13 Октябрь 2009
Сообщить модератору
Виктория Конотоп
Виктория Конотоп
Добавить комментарий
Комментарии (3)
# 05.12.2011 13:17
МАРИНА Санкт-Петербург

Виктория, подскажите пожалуйста, хочу купить послеродовой бандаж широкий, но не знаю как выбирать размер.......

подбирают по талии или по бедрам????

У меня до бер. объем талии- 62см было сейчас-88см.

размер М идет на талию 60-80см

L – на 80-100 см

# 11.10.2014 21:26
Рита Арис Санкт-Петербург
Планирует

Лучше М, наверное… У невестки была проблема послеродовой бандаж когда носить, потому что некоторые «опытные» люди говорили, что в нем даже спать нужно.

# 23.05.2014 11:30
Мария Инина Москва

.

.

Многие советуют бандажи крейт:

такие:

http://kreitspb.ru/catalog/index.php?SECTION_ID=149

я тоже себе брала у них в салоне, просто прекрасный бандаж

.

Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.