x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх

Как ухаживать за новорожденным мальчикомУра! Сын родился – папа будет в восторге!

И тут мама, особенно если это ее первенец, понимает, что она ничего не знает о том, как ухаживать за новорожденным мальчиком. Основные правила ухода за новорожденными обоих полов практически одинаковы и заключаются в следующем:

1. Уход за пупочной ранкой. Сначала необходимо смочить ватный тампон в 2-3% перекиси водорода и аккуратно протереть пупочек, а затем обработать зеленкой. Если из пупка новорожденного появились выделения, то нужно обязательно обратиться к врачу.

2. Уход за глазами. Ватным шариком, смоченным в слабом растворе марганцовки или фурацилина, протирают глазки новорожденного, двигаясь  от внешнего края к внутреннему. Если глаза малыша воспалились, в уголках собирается гной, то это коньюктивит, а значит протирать глазки нужно каждые 3 часа – сначала здоровый глазик, а затем воспаленный.

3. Уход за ушной раковиной. Он заключается в очищении ватным шариком, предварительно смоченным в кипяченой воде или настое трав, наружной части слухового прохода. Чистить слуховой проход, пользуясь ватными палочками, специалисты не рекомендуют. За ушками у новорожденных часто образуются корочки, которые необходимо смазывать детским маслом или кремом.

4. Для ухода за кожными покровами младенца достаточным является регулярное купание малыша в кипяченой воде с добавлением таких трав, как череда и ромашка. После купания кроху тщательно вытирают полотенцем и обрабатывают тельце детским увлажняющим маслом.

5. Обработка рта новорожденного требуется исключительно в случае появления молочницы.

6. Гигиена половых органов заключается в своевременном подмывании после каждой дефекации, а желательно и после опорожнения мочевого пузыря. Подмывать как мальчиков, так и девочек, необходимо водой комнатной температуры. При замене подгузника для очищения паховой зоны можно также воспользоваться влажными салфетками, но традиционное подмывание все же лучше.

Это были общие рекомендации по уходу за младенцами. А как ухаживать за новорожденным мальчиком? При уходе за мальчиками есть всего один нюанс – тщательный уход за чистотой головки полового члена. При рождении крайняя плоть сужена и полностью охватывает головку полового члена, что признано нормой и называется физиологическим фимозом. При правильном уходе уже к 4-5 годам можно полностью обнажить головку полового члена. Но особенность заключается в том, что под крайней плотью полового члена, на головке, скапливается смазка, что может привести к воспалению и зуду, т.е. баланопоститу. Если же и дальше не уделять гигиене должного внимания, то крайняя плоть «намертво» прирастает к головке, а это уже фимоз и решить его можно только с помощью хирургического вмешательства. Поэтому необходимо тщательно ухаживать за новорожденным мальчиком, уделяя внимание его половым органам: промывать половой член мальчика необходимо ежедневно, при каждом купании, аккуратно и без усилий отодвигая складки кожи, освобождая тем самым головку. При наличии покраснений можно промывать в слабом растворе марганцовки или растворе фурацилина, опустив освобожденную от крайней плоти головку полового члена в емкость с лекарством. Если же собралась смазка, то ее необходимо удалить с помощью ватного тампона.

Многие мужские проблемы половой сферы обусловлены погрешностями соблюдения мальчиковой гигиены, а поэтому, мамам мальчиков необходимо быть бдительными и тщательно следить за здоровьем своих сорванцов.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 36674
Отметок «Нравится!»: 7
Комментариев: 12
16 Январь 2012
Сообщить модератору
Марина Воронина Сочи
Марина Воронина Сочи
Добавить комментарий
Комментарии (12)
СветлячокЯ не золотой червонец чтобы всем нравиться... Североморск
Ага, отодвигайте. Пока до чего ещё более серьёзного не до отодвигаетесь! Там трогать не надо. Промывать шприцом с ромашкой и всё.
# 23:50 | 16 Янв 12
ОксанаМужчина всегда прав. Если вам кажется, что мужчина не прав, значит, это не ваш мужчина Всеволожск

как это шприцом с ромашкой объяните пожалуйста конкретней))

# 21:02 | 20 Июн 13
СветлячокЯ не золотой червонец чтобы всем нравиться... Североморск

Набрали в шприц раствор ромашки и потихоньку льёте в дырку. Мне так говорили, но я так не делала и не делаю.

# 21:04 | 20 Июн 13
AnastasiaExtrovert Томск

То есть вы считаете, что скопившаяся гниющая смазка под крайней плотью это норма???

# 12:53 | 18 Окт 13
СветлячокЯ не золотой червонец чтобы всем нравиться... Североморск

Там ничего не гниёт! Это бред!

# 13:40 | 18 Окт 13
AnastasiaExtrovert Томск

Расскажите это моей подруге, у которой сына двухлетнего положили в больницу из за этого

# 13:43 | 18 Окт 13
СветлячокЯ не золотой червонец чтобы всем нравиться... Североморск

Значит лазали туда и инфекцию занесли. У моих сыновей, у племяшей (их у меня 4 шт), у сыновей подруг не было такой проблемы!

# 14:07 | 18 Окт 13
AnastasiaExtrovert Томск

Значит все дело в физиологии

# 14:08 | 18 Окт 13
СветлячокЯ не золотой червонец чтобы всем нравиться... Североморск

Не чего там лишний раз лазать

# 14:12 | 18 Окт 13
Елена Уссурийск

Полностью с вами согласна, у меня старший сын вырос нормально без всяких туда вмешательств, младшему тоже ничего там не трогаю, это действительно чревато последствиями. У малышей моча стерильная, они когда писают там всё вымывается «автоматически». Не зря говорят, когда у взрослого что-то болит (суставы) прикладывать детскую мочу.

# 13:42 | 23 Ноя 13
Татьяна Витебск
Планирует
Подмывать в воде КОМНАТНОЙ температуры? 
# 23:51 | 16 Янв 12
ДымокДети обнимают искренне и крепко, а главное — любя и просто так... Сочи
# 23:56 | 16 Янв 12
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.