x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Таня

Укороченная шейка матки… Для всех

Кто сталкивался с такой проблемой? У меня в 16 недель разглядели длину шейки матки 33мм. Однако зев закрыт. Сказали, что это – угроза. Повысили дозу дюфастона до 6 таблеток в сутки, постоянно расслабляю матку свечами папаверина (утром и вечером) и но-шпой днем, для профилактики тонуса, так как я его не всегда ощущаю, а допускать тонус нельзя категорически – шейка может укорачиваться и даже открыться.
Есть ли вероятность того, что все станет на свои места, и шейка матки удлинится, или хотя бы не будет укорачиваться? Или нужно ставить пессарий. Мне врач про пессарий или швы пока ничего не говорила, сказала, что и с шейкой матки длиной в 20 мм донашивают – и я доношу. Сказала – ждать шевелений. Но одно дело, когда шейка матки укорочена ближе к 30-й неделе, и совсем другое, когда так рано – на 16. Что же будет дальше? Страшнее всего, что раскрытие шейки не ощущается – не могу же я бегать на узи через день! Я и так уже 6 узи сделала, из них 5 – по показаниям (была гематома, от которой сейчас не осталось следа). Помогите советом все, у кого было нечто подобное. И чем это у Вас закончилось, какие меры предпринимали, какой образ жизни вели?
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 15577
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 10
13 Апрель 2010
Сообщить модератору
Таня
Таня
Добавить комментарий
Комментарии (10)
ЕленаОТКРЫВАЮ НАБОР НА САЙТ ДЕТСКИХ ВЕЩЕЙ!!! (давайте попробуем собрать заказ) GYMBOREE (США) курс 40 от 6 дол -40% в цене сайта!http://www.gymboree.com Щелково
Мне тоже поставили угрозу из-за укорачивания, на 29 неделе. положили на неделю в роддом на сохранение, потом выпустили. сначала даже гулять не разрешали – только лежать. сейчас гуляю понемножку. назначили гинипрал – от угрозы. вот сохраняем, к врачу каждую неделю хожу, она говорит – неделя прошла и слава богу!!! так что вот так. Лучше вам поберечься. Постельный режим и всё такое. Всё хорошо будет, главное настрой!!! 
# 11:36 | 14 Апр 10
Дaрина Ильнурина Тверь
Планирует
Если ставят диагноз шейка матки укорочена, лучше строго соблюдать режим и все рекомендации врача. Все обязательно будет хорошо
# 22:23 | 02 Окт 14
Светлана Сургут
Таня, не бойтесь ставить пессарий, это очень надежно. Я с первой дочкой с кольцом проходила всю беременность, сняли в 37 недель, а родила в 40. И сейчас сама попросила на 16 неделе колечко поставить, это все безболезненно, но зато можно не переживать об угрозе. Доктор должен сказать какой размер купить, их там 3. Удачи.
# 17:55 | 14 Апр 10
Анна Санкт-Петербург
у меня с 19-й недели шейка 27 мм, и ничего, хожу вот. мне врач прописала раз в неделю уколы в попу ОПК-17, колю, вроде не укорачивается. главное, что внутренний зев закрыт.
ну а удлиниться она конечно уже не может
# 14:40 | 26 Апр 10
ЕкатеринаА у нас сынуля-очаровашка))) Ярославль
Планирует

У меня в 12 недель шейка 40 мм, в 21 неделю 34мм, а в 23 недели 28 мм!

Назначили щадящий режим, больше лежать и исключить физические нагрузки. Пью магний Б6. повторное узи в 25 недель. Надеюсь, что дальнейшего укорочения не будет.

У нас мальчишка:))))

# 13:57 | 25 Май 11
Таня
все будет хорошо, обязательно. мы с папочкой тоже в свое время переживали, но верили в счастливый финал. и именно так все и вышло.
воспринимайте ваши проблемы просто как испытание для будущих родителей, которые пройдя сложный путь и пожертвовав многим (щадящий режим ведь очень многого лишает), гораздо больше будут ценить и беречь своего ребенка, чем если бы ребенок достался легко и просто.
так что позитивный настрой, беречь себя особенно в эмоциональном плане, главное добраться до 38-й недели, а роды проходят очень быстро.
# 23:12 | 14 Июн 11
Елена Курск
25 недель
и у нас мальчишка, шейка стала укорачиваться в 19 недель 2 дня она 34 мм врач ничего не говорит
# 13:55 | 15 Сен 14
Ярослава

Мне на 15 неделе установили шейку 29мм. Зев открыт на 2 мм. Хотели вшивать или ставить пессарий. Но не стали, так как у меня была низкая плацентация (точно не помню — до 3-х см) Прописали свечи Утрожестан, Магне В6.

18 неделя. Опять УЗИ. Шейка 27мм, зев закрыт. Плацентация все еще низкая. Операции на шейке опасны.

23 неделя. УЗИ. Шейка 34мм!!! зев закрыт. Плацента поднялась на 5,5см! Узистка в шоке была. Говорит, не знаю что Вы делали, но шейка чудом удлиннилась!

От себя добавлю. Обследовалась на УЗИ у одного и того же УЗИ-ста. Лучшего в городе и области. Доверяю ей на все 100!

Так что, девочки, кто столкнулся с этой проблемой, как видите все возможно! Но если у вас нет противопоказаний к пессарию, то лучше поставьте сразу. Поцедура занимает 5-10 мин. Не дорогая. Зато будете спокойны до конца срока.

# 01:45 | 23 Май 13
Екатерина Пермякова
Ижевск

нам сейчас 33 недели, шейка укорочена сейчас она 25 мм, прописали генипрал, ставлю папаверин, лежала в перинотальном центре две недели ни чего не увеличилось и не укорачивалось))) надеюсь что родимся в срок либо в 36-38 нед)))

# 21:04 | 21 Ноя 13
наташа Москва
28 недель
нам 22 недельки, шейка была укорочена аж до 14 мм, положили на сохранение и поставили пессарий, шейка поднялась на 20 мм:-)
# 14:06 | 16 Сен 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.