x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Виктория Новосибирск

Кроватка для новорожденного Для всех

Выбираем кроватку для новорожденного

Выбор и покупка детской мебели, особенно если речь идет о новорожденных — это, пожалуй, самый ответственный момент для родителей. В данной статье мы приводим рекомендации опытных специалистов и мам, которые помогут вам принять правильное решение и обезопасить малышей от возможных неприятностей.

Детская кроватка – является предметом первой необходимости. Она должна удовлетворять критериям надежности, безопасности и экологичности, а уж потом можно присмотреться и к дизайну. Это вполне объяснимо, потому что этот предмет детской мебели призван обеспечить здоровый и крепкий сон, а это особенно актуально в первый год жизни ребенка. Итак, из всего многообразия представленных в магазине детских кроваток вам необходимо выбрать ту, которая должна будет обеспечивать малышу сон в течение нескольких лет. Как правило, детские кроватки рассчитаны на то, что ребенок будет в ней спать максимум до трех лет (и то при наличии возможности опускать дно кровати, чтобы малыш при всем желании не смог из нее ненароком вылезти).

Какие материалы детских кроваток лучше?

Условно, все детские кроватки можно разделить на два типа – пластиковые и деревянные. Рекомендуется покупать кроватки именно из натуральных пород дерева, так как этот материал является экологически чистым и «дышащим», к тому же без всяких примесей. В конструкции кроватки могут использоваться пластмассовые и металлические детали, это вполне допустимо, так как общую «экологию» кроватки они не нарушат. Главное, чтобы эти детали (а в особенности металлические) были спрятаны от любопытных глаз вашего малыша, в противном случае он может пораниться.

Основное на что следует обратить внимание это покрытие кроватки. Желательно, чтобы этим материалом была не краска, а лак, причем безвредный, применяемый специально для детских изделий. К сожалению, часто пластиковые детали (например, ограничители передней планки) ломаются, поэтому поинтересуйтесь, где можно приобрести запасные.

Подробнее о материалах из которых изготовляют детские кроватки:

  • Ольха, береза и клен являются лучшими для детских кроватей, но у них – самая высокая цена;
  • Сосна несколько дешевле, но она намного более мягкая, поэтому при любом механическом воздействии (малыш сильно постучал погремушкой, либо «попробовал на зуб») на такой кроватке останутся заметные следы;
  • МДФ (мелкодисперсная фракция дерева) в отличие от натурального дерева, этот материал более прочный, к тому же при его производстве избегают использования вредных смол;
  • ДСП (древесноплитные материалы) и фанера – менее прочная, к тому же часто при его производстве выделяется формальдегид, поэтому не стоит покупать кроватку из этого материала, хотя она обойдется намного дешевле.
  • Еще один немаловажный факт – у отечественной мебели допустимые нормы по формальдегиду в 10 раз жестче европейских, а все детали у детской кроватки должны быть гладкими и идеально отшлифованными, поэтому есть смысл отдать предпочтение отечественному производителю.
  • Недеревянные материалы. Тем же, кто хочет приобрести кроватку из пластика, советуем изучить тщательным образом все документы – важно, чтобы она была сделана с соблюдением всех санитарно-гигиенических норм и требований.

    Покрытие кроватки — проверяем качество

    Попробуйте его поцарапать (особенно усердствовать не стоит) и посмотреть на результат. Если вам эта процедура удалась с большой легкостью и на кроватке остались следы, значит покрытие некачественное. Качественное покрытие выдержит не только легкие воздействия, но и зубы вашего ребенка. Кроме того, посмотрите состав материалов, из которых изготовлена выбранная кровать – краска должна быть из смол на водной основе, а клей ни в коем случае не должен содержать формальдегид.

    Безопасность вашего крохи: высота бортов кроватки

    Так как в большинстве случаев малыш спит в кроватке несколько лет, то лучше выбрать такую, у которой есть возможность регулировки бортов. Это будет весьма кстати в самом раннем возрасте, когда вам придется по несколько раз в сутки нагибаться за ним в кроватку. При опущенном бортике такая процедура будет значительно проще. Со временем, когда ребенок подрастет и сможет самостоятельно стоять, бортик можно поднять.

    Количество уровней днища

    Как и в случае с бортиками детской кроватки, будет весьма удобна возможность регулировки днища. По мере взросления малыша, дно кроватки опускается. Как правило, в большинстве кроваток предусмотрена трехуровневая регулировка.

    Расстояние между прутьями

    Оно должно быть не больше 8 см, чтобы малыш ненароком не застрял.

    Подбираем детский матрас

    Детский матрас — отдельная тема разговора, так как при некачественном матрасе у ребенка будет искривляться позвоночник. На самом деле, именно эта деталь кроватки является самой дорогой. Обязательное условие, чтобы он был абсолютно ровным и хорошо держал форму, полужестким или жестким, толщиной не менее 6 см. Сам матрас должен полностью соответствовать размерам выбранной вами детской кроватки, а расстояние между ним и бортиками не должно превышать 4 см. Наполнители рекомендуется выбирать из натуральных материалов (самые распространенные сейчас – кокосовая стружка и морские водоросли), из синтетических рекомендуется пенополиуретан. Чехол матраса должен быть из хлопка или льна, иметь возможность легко сниматься. Рекомендуется сразу приобрести запасной чехол, в случае «детских сюрпризов». Необходимым атрибутом также является клеенка – хорошо, если она будет жестко зафиксирована на матрасе, например, с помощью резинок. Клеенок также следует приобрести пару.

    Обратите внимание: чтобы детский матрас не деформироваться, каждый месяц его следует обязательно переворачивать.

    Возможность трансформации в люльку

    В первые месяцы жизни ребенка это свойство достаточно актуально, поскольку у родителей не всегда остаются силы качать малыша несколько часов подряд, а, положив его в такую «люльку», процесс «укачивания» происходит намного проще. Но по достижении ребенком полугода потребность в люльке отпадает, а кровать, напротив, необходимо поставить устойчиво, чтобы малыш не имел возможности, случайно раскачавшись, опрокинуться (такие случае известны).

    Возможность снять перегородки

    Когда ребенок сможет вылезать из кроватки, не стоит ему в этом препятствовать. Достаточно снять две вертикальные перегородки на передней планке (убедитесь, что такая возможность у этой кроватки есть). Тогда малышу не нужно будет ждать, пока его вытащат из «заточения». Но не удивляйтесь, если посреди ночи услышите шаги вашего малыша.

    Одеяло для малышей

    Необходимо иметь несколько видов одеял, в зависимости от температуры в комнате. Во-первых, стеганое (пуховое, ватное, шерстяное или синтепоновое) – на самые холода, самое лучшее из них – шерстяное из овечьей или верблюжьей шерсти, одеяло из синтепона синтетическое, хотя самое легкое; пух может вызвать аллергию, а ватное имеет большой вес. Во-вторых, нужно иметь обычное шерстяное и, в-третьих, – баевое (для лета).

    Подушка для ребенка

    Детям до трех лет подушка противопоказана. Тем не менее, примерно в год нужно проделать следующую процедуру: под матрас положить тонкую подушку (либо сложенное полотенце), чтобы ребенок находился под небольшим углом, это полезно для кровообращения.

    Постельное белье для новорожденных

    Постельное белье необходимо иметь как минимум в двух комплектах, и оно обязательно должно соответствовать размеру одеяла и матраса. Пододеяльник должен иметь прорезь сбоку, желательно, на молнии, но можно и на пуговицах, находящихся на небольшом расстоянии друг от друга (чтобы ребенок не запутался). Ко всему прочему, выбирайте постельное белье неярких спокойных тонов, чтобы не раздражать глаза.

    Бампер (своеобразная «обивка» из мягкого материала)

    Бампер имеет смысл только в первые месяцы жизни ребенка, так как предотвращает удары, но из-за него не видно малыша, кроме того, ему самому будет существенно сужен кругозор, а также ухудшена циркуляция воздуха.

    Накидка на детскую кроватку (балдахин)

    По сути, этот аксессуар только мешает – например, когда кладешь ребенка в кровать, но благодаря балдахину кроватка выглядит гораздо симпатичнее (этим факторов можно пренебречь), а еще защищает от яркого света. Как правило (в 99%) балдахин выполняет свои функции пару дней, затем за ненадобностью убирается в шкаф.

    Возможность пристроить на кроватку пеленальную доску

    Это очень удобно, но учтите, что, опуская переднюю планку, доска, тем самым, будет располагаться под наклоном, поэтому необходимо будет с кроватки ее снять и пеленать ребенка на ровной поверхности.

    Наличие ящика внизу

    В нем очень удобно хранить игрушки. Постельное белье в нем хранить не рекомендуется только потому, что в этом ящике довольно быстро образуется много пыли. Не забывайте, что он расположен под кроватью у самого пола и не всегда герметичен. В любом случае, если вы выбираете кроватку с таким ящиком, не забывайте мыть его еженедельно.

    Мобиль (игрушка, надеваемая на детскую кроватку)

    Необходимый предмет, развивающий внимание и зрение малыша. Надо лишь удостовериться, что он крепится на кроватку прочно и не имеет возможности упасть на ребенка. Обращайте внимание на то, чтобы эта игрушка была не яркого цвета, а музыка — ненавязчивая и негромкая.

    Кроватки для продвинутых

    Если вы принадлежите к тем родителям, которые мыслят категориями «креатива», то производители детских кроваток могут предложить вам несколько вариантов продукции. Например, кровати-трансформеры, которые могут из обычной детской кроватки превращаться в кушетку. С одной стороны, это удобно, вы покупаете вещь, которая прослужит достаточно долго, и когда ваш малыш перерастет детскую кроватку, она с легкостью превратится в кушетку. Однако, гарантии того, что по истечении трех лет она еще будет иметь вполне приличный вид (или просто не надоест), весьма малы.

    Детские кроватки-люльки

    С развитием технического прогресса многие детские товары сейчас оснащены массой полезных функций. Одна из которых – встроенный автоматический режим укачивания ребенка. Действительно, монотонное покачивание кроватки способно усыпить даже самого крикливого малыша. Но не забывайте, что ни одно техническое новшество не сможет заменить родительских рук и тепла. Кроме того, несмотря на всевозможные сертификаты, оставлять ребенка, лежащего на предмете, который питается электрическим током, боязно.

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 36391
Отметок «Нравится!»: 7
Комментариев: 9
02 Декабрь 2011
Сообщить модератору
Виктория Новосибирск
Виктория Новосибирск
Добавить комментарий
Комментарии (9)
# 02.12.2011 13:47
МарусяДети, обнимают крепко и искренне, а главное - с любовью и просто так....... Щелково
шрифт маловат((((((((((
# 02.12.2011 13:48
Веснушка Омск
Планирует
CTRL +
# 02.12.2011 13:49
МарусяДети, обнимают крепко и искренне, а главное - с любовью и просто так....... Щелково
Вооо
# 02.12.2011 13:55
Виктория Новосибирск
Я специально искала эту статью перед тем как кроватку покупать и все в нее. Кстати очень помогла)
# 09.09.2012 21:42
АннаОна была на столько сурова, что дозвонилась ему на выключенный телефон. Тула
Планирует
я остановила свой выбор на этой. kindertula.ru/index.php?productID=2665
# 04.10.2013 17:31
Станислав Гавриченк
о
Курган

А мы с женой остановились на вот этой кроватке http://www.met.ru/goods/212/, и купили её своей доченьке. Очень удобная, с колёсиками и ложе регулируется. А главное вечная.

# 07.05.2014 15:07
Елена Бочкова Москва
39 недель

Подскажите пожалуйста мы хотим белую кроватку, что-бы у нее снималась стенка, регулирующеяся, на колесиках, с закругленными углами(желательно), и что-бы в ней можно было укачивать ребенка. Подскажите пожалуйста.

# 19.05.2014 12:40
Лика Ставрополь

Могу дать сайт фабрики- производителя, а там сами выбирайте, что Вам нужно, у них можно заказать и в розницу http://www.baby-luce.ru

# 22.09.2014 19:38
Оксана Москва

Укачиватель для детских кроваток NaNiNa

Вам не нужно всю ночь сидеть возле кроватки и качать ваше чадо, стоит только оттолкнуть кроватку один раз и она будет качатся 15 минут. И это не все преимущества даного укачивателя NaNiNa — миниатюрный электродвигатель со встроенным микрокомпьютером и микрофоном, который срабатывает от крика ребенка.

С укачивателем NANiNa у Вас появится время чтоб доделать всю роботу или просто отдохнуть от суеты.

У этого продукта есть сертификат качества и гарантия на один год. Большой плюс в том что здесь нет ограничений по весовой категории ребенка как в большинстве укачивающих центров которые стоят огромных денег.

Укачиватель NaNiNa можно приобрести здесь: http://www.naninababy.ru

Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.