Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
ТанюшкаУлитка может спать 3 года. Теперь улитка мой кумир. Ставрополь
Журнал

ГЛУПЫЕ ВОПРОСЫ И РЕАЛЬНЫЕ ОТВЕТЫ!

Говорят, что у женщин с отрицательным резус фактором рождаются только однополые дети. Правда ли это?

Нет, неправда, как и то, что отрицательный резус-фактор мешает зачатию, вынашиванию, родам и тп. Резус-конфликт – совершенно конкретное осложнение беременности, и если его нет, то сам отрицательный резус ничему не мешает. См. Несовместимость по группам крови и резус-фактору. Профилактика резус-конфликта

Правда ли, что несовместимость по группе крови и резус-фактору опасна только мальчикам, т.е. в этом случае нельзя рожать мальчиков, а девочкам будет безопасно?

Нет, неправда. С полом это никак не связано

Правда ли, что при отрицательном резусе нельзя делать аборт – потом никогда не родишь?

С резусом это мало связано, осложнения после аборта вызваны не резус-фактором, а осложнениями самого аборта. Если после любого окончания любой беременности женщина с отрицательным резус-фактором вводит антирезусный иммуноглобулин в течение 72 часов, то риск развития резус-конфликта при последующих беременностях не увеличивается. Аборт не стоит делать из-за того, что это убийство вашего ребенка. А не из-за резуса.

Правда ли, что при отрицательном резусе у мамы и положительном у папы беременность протекает более угрожающе, есть вероятность пороков развития ребенка, он рождается больным – и поэтому такой паре лучше детей не иметь?

Нет, тут возможен только резус-конфликт – совершенно конкретное осложнение, которое легко предотвратить, вовремя введят иммуноглобулин антирезусный в 28 недель. Другие осложнения с резус-фактором никак не связаны

Правда ли, что когда у мамы положительный резус, а у папы отрицательный – тоже могут быть проблемы с беременностью и ребенком?

Нет, тут никаких проблем, связанных с резус-фактором, быть не может

Правда ли, что когда у обоих родителей отрицательный резус-фактор, у ребенка могут быть осложнения и пороки развития вплоть до инвалидности, и таким родителям рожать детей не следует?

Нет, это совершенная чушь. Это благоприятный вариант, и тут не может быть даже резус-конфликта и не надо будет вводить иммуноглобулин.

И на все подобные вопросы о несовместимости групп крови и развития уродств у ребенка и невозможности людям с разными группами рожать – ответы такие же. Все это мифы. Единственная реальность – когда у мамы первая группа крови, а у папы любая другая – маме надо будет в течение беременности сдавать групповые антитела и следить за их титром, потому что в этом случае возможен конфликт по группе крови. Развивается как резусный конфликт, после родов у ребенка. Лечится в роддоме педиатрами. К другим осложнениям здоровья и беременности не приводит.

Вредно ли высоко и далеко поднимать и протягивать руки беременной женщине- например, когда тянешься достать книжку, которая стоит далеко и на высокой полке? Правда ли, что это вызывает обвитие пуповины?

Можно, неправда

Можно ли вязать на поздних сроках, правда ли, что это вызывает обвитие пуповины?

Можно, неправда

Примета: неделя, во время которой начались шевеления – плюс еще 20 недель = дата родов

Неправда

Действительно ли нельзя задерживать дыхание при беременности? Например, под душем, когда мою голову или когда прохожу мимо газующего транспорта, у меня невольно задерживается дыхание.

Неправда

Могут ли проявить какие-нибудь свои аллергенные свойства красные яблоки потом у ребёнка, если мать ест их во время беременности?

Нет, не связано (как и с апельсинами и др)

Омывание плода, месячные во время беременности.

Вредный миф. Кровянистые выделения во время беременности – это всегда угроза ее невынашивания. Требует обращения к врачу и лечения

Правда ли, что нельзя рисовать во время беременности, а то ребенок родится с красными пятнами?

Нет, неправда

Правда ли, что нельзя в кармане носить мелкие вещи – лицо у малютки будет рябым?

Нет

Правда ли, что маме нельзя резко хватать себя за лицо, шею, грудь, вообще хватать, а также ударяться и падать ПОТОМУ, что на том месте у малыша будет родимое пятно?

Нет, неправда

Правда ли, что нельзя есть уродливые ягоды, овощи (бывает, срастутся две землянички или помидоринки, особенно такое на своем огороде бывает...), а то родятся близнецы сросшиеся?

Нет, неправда

Правда ли, что когда не знаешь точно отца ребенка, настоящим отцом является тот, к которому испытываешь сексуальное отвращение во время беременности?

Нет, неправда

Правда ли, что беременной нельзя смотреть на уродства, пожар и похороны, а то ребенок родится уродливый?

С внешними данными ребенка это никак не связано, а эта примета связана с тем, что беременным просто надо избегать стрессов, и это время можно посвятить общению с прекрасным, а не наоборот.

Говорят, что на поздних сроках надо как можно больше ходить, а то плацента прирастет.

Чушь

Правда ли, что поливитамины во время беременности нельзя пить постоянно, надо курсами, в конце беременности их надо отменять, а то ребенка сильно раскормишь?

Нет, опасный миф. Поливитамины пьют без перерывов, раскормить ими ребенка невозможно, причины развития крупного плода совсем другие

Правда ли, что в конце беременности надо отменять препараты кальция и продукты, богатые кальцием (например, творог), иначе уплотнятся кости черепа, зарастет родничок и кальцифицируется плацента?

Кальций во время беременности, в отличие от поливитаминов, надо принимать только по показаниям, при признаках его недостаточности. В этом случае никакого избытка быть конечно же не может. Уплотнения, зарастания и пр – признак не поедания кальция, а перенашивания ребенка. Из продуктов питания избыток кальция получить невозможно. Плацента к родам должна кальцинироваться, это естественный процесс ее старения, связанный не с выведением лишнего кальция, а с микроинфарктами сосудов. Это нормально, так и должно быть. Как правило, в поздние сроки беременности уже появляется дефицит кальция, и слепое следование этому мифу наносит выраженный вред.

Правда ли, что некоторые витамины (Матерна, в частности) – вредны для ребенка, от него рождаются крупные дети, бывают пороки развития и тп?

Нет. Поливитамины не для беременных содержат большое количество витамина А, поэтому при беременности применяться не должны. Поливитамины для беременных, в том числе Матерна, сбалансированы по своему составу и содержат минимум витамина А и максимум бета-каротина. Витамин А опасен только в дозах, многократно превышающих те, в которых он содержится в поливитаминах, а в этих дозах – он полезен. Опасен во время беременности и планирования препарат АЕВИТ. Он содержит действительно тераторенные дозы витамина А, после его приема надо предохраняться 6 мес

Правда ли, что на последних месяцах нельзя много есть, иначе ребенка раскормишь или в родах порвешь промежность?

Нет, неправда. Размеры ребенка мало связаны с питанием матери, и если она кого и раскормит, то только себя. Ничего хорошего в этом нет в любые месяцы беременности и небеременности, так что много есть конечно незачем, но не из-за указанных причин.

И наоборот, правда ли, что при задержке развития, несоответствии ребенка сроку маме надо больше есть, чтобы его «подкормить»? Правда ли, что во время беременности мама должна есть «за двоих»?

Нет, неправда. Развитие и рост плода не зависят от маминой еды, скорее они зависят от приема поливитаминов и питательных добавок, а также (в первую очередь) – от особенностей кровотока, поэтому основным лечением тут являются сосудистые препараты, метаболическая терапия и прочие меры профилактики и лечения фетоплацентарной недостаточности. Прибавка веса ребенка же в самые поздние сроки составляет 35 г в день. Так что никакой еды «за двоих» матери однозначно не нужно и вредно!

Правда ли, что от сидения беременной за компьютером у ребенка появляются родимые пятна?

Неправда, хотя в постоянном сидении за компьютером ничего хорошего нет. Надо как можно чаще делать перерывы, вставая и выходя из комнаты с компьютерами. И пораньше уходить с работы в декрет :)

Правда ли, что с момента зачатия начинаешь прибавлять вес, и если беременная не прибавляет или теряет в весе или у нее не повышается аппетит, то это плохо для ребенка?

Нет, это не так. В первом триместре ребенок весит несколько грамм, и прибавки веса беременной вполне может не происходить, многие женщины худеют из-за токсикоза или перехода на здоровое питание. Прибавка веса заметная пойдет после 20 недель, поэтому идеальную прибавку надо рассчитывать не на всю беременность, а именно на этот период (а то некоторые гордятся собой, что из положенных 9 набрали «всего» 5 к 22 неделям – это получается 5 за 2 недели, т.е. ужасные отеки. В третьем триместре беременности, во время максимальной прибавки веса, ребенок в день растет на 35 г!!! Так что эта прибавка – вода. Так что никаких диет кроме солевой. И никакого питания за двоих!

Говорят, что выделения во время беременности опасны, потому что с ними выходят какие-то полезные для плода вещества?

Нет, это абсолютный миф, ничего полезного с выделениями не выходит. Но сами выделения действительно могут быть опасны и требуют обращения к врачу

Правда ли, что если у беременной плохо работают почки, малыш берет их нагрузку на себя?

Нет. Наоборот, почки женщины берут на себя нагрузку по выделению и из своего организма, и от ребенка.

Правда ли что в дорогих соевых соусах нет соли и их можно беременным?

Нет

Правда ли, что после чая нужно выпить воды, иначе чай задержится в виде отека?

Нет, полный бред. Любая жидкость задержится, и чем больше, тем больше

Правда ли, что бандаж влияет на подвижность ребенка и его положение, «закрепляет» его в том положении, котором он находится? Поэтому якобы при тазовом предлежании бандаж противопоказан?

Нет, неправда. Бандаж поддерживает позвоночник, в меньшей степени мышцы передней брюшной стенки. Но никак не может сдавливать и ограничивать подвижность ребенка.

Правда ли, что во время беременности происходит естественное снижение иммунитета, чтобы не бороться с чужеродными антигенами ребенка?

Нет. Иммунитет не снижается, иначе человечество бы вымерло от повальных инфекций у беременных. Наоборот устойчивость к инфекциями часто возрастает, а для того чтобы не бороться с антигенами ребенка, иммунная система просто перестраивается, включается на особый режим работы, а вовсе не ослабевает. Это миф.


Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 28520
Отметок «Нравится!»: 6
Комментариев: 6
02 Октябрь 2011
Сообщить модератору
Танюшка Ставрополь
Добавить комментарий
Комментарии (6)
идитеНаЙух
ааааааааа вопросы дебильные просто
# 10:05 | 02 Окт 11
ЕленаЯ иногда бываю такой умной, что аж самой становится страшно Москва
Вот неуже ли кто-то действительно верит во весь этот бред?
# 10:08 | 02 Окт 11
Неспорьсомной Москва

3-й вопрос не лишен смысла – много ли женщин вводят антирез. иммуноглобулин после аборта? После родов-то далеко не всегда. 

Насчет недели шевеления+ 20 (это один из способов расчета сроке беременности – от первого шевеления)

По поводу поливитаминов- тут все неоднозначно

Сами акушеры-гинекологи говорят, что нельзя надевапть бандаж при тазовом предлежании(тоже касается и иммунитета)



# 10:13 | 02 Окт 11
ТанюшкаУлитка может спать 3 года. Теперь улитка мой кумир. Ставрополь

к сожалению я сама имела возможности задавать такие некоторые глупые вопросы))

# 16:13 | 02 Окт 11
Анна ИТолько имея детей понимаешь, что есть жизнь дороже собственной Корсаков
ух ты   ввела что-то в яндексе и оп твою статейку выдал))зато почитала))спасибо… ну вопросики  реально  глупые))хех
# 12:03 | 16 Апр 13
Наталья ЕрошенкоНастя подарила нам счастье!!! Екатеринбург
ну и вопросики же… А ответы все отрицательные
# 08:43 | 04 Окт 13
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.