Из журнала пользователяНадежда
Доступно:Для всех

Личный опыт или как это бывает...

21 апреля, вечер, 20:45. Муж чинит газовую колонку. Лежу на диване. Ощущаю сильные толчки ногами в бок и головой вниз моего лона. Думаю «вот разбушевался-то сынуля». И тут ощущаю, что выделилась какая-то жидкость. Встаю с кровати и иду в туалет. По дороге еще вытекает. Начинаю понимать, что это отходят воды. Испугала мужа ))) он не ожидал, что уже так скоро все произойдет, так как до ПДР оставалось еще 2 недели (наивный!!). Подставила между ног ковшик, чтобы посмотреть какого цвета воды — прозрачные, хорошо. Муж на скорую руку дочинивает колонку и я бегу в душ — смывать с себя пот и ремонтную пыль, и готовиться к родам. Время 21:35. Приезжает подруга и нас вместе с мужем отвозит в областной роддом. Муж в панике . Пытаюсь его успокоить. Пытаюсь шутками успокоить себя. Почти получается. Вещи, которые собирала в роддом, по указанию акушерки, отдаю обратно мужу — привезет на следующий день. Из всего приготовленного с собой взяла только полторашку воды и телефон. Одежда тоже уехала с мужем домой. Воды до сих пор по чуть-чуть подтекают. Дали огромную пеленку между ног. Стою в робе и с пеленкой в междуножье, отвечаю на вопросы акушерки. А саму мандражик начинает пробивать.

В 22:30 поступаю в родзал. Там уже лежит роженица-соседка на капельнице. Схваток ни у меня, ни у нее еще нет.

Врач осматривает меня на наличие раскрытия шейки — полтора пальца. Пальпирование причинного места — ужасно больная штука, скажу я. Мне поставили КТГ и родзал все покинули, оставив нас с соседкой на родовые размышления.

Пропуская несколько строк про задушевные разговоры с соседней роженицей могу сказать, что весь праздник ощущений начался в 12 по полуночи, когда один из дежурных врачей дал мне под язык «волшебную четвертинку» какой-то таблетки и ректальную свечку — для умягчения шейки матки. Ровно через 5 минут у меня начались схватки. Начала считать промежутки. Но через 20 минут поняла, что считать уже бесполезно, так как промежутки стали в 5, а потом в 3 минуты. Вот что-что, а поручней на новых кроватях не хватает, уцепиться не за что, чтобы перетерпеть боль. И вот так, перемежаясь между собой, слабые и сильные схватки привели меня к ощущениям потуг. Чем я и порадовала врачей. (Если честно, ужасно боялась, что шов на шейке от эрозии не даст ей раскрыться. Что я замучаю и себя и малыша ожиданиями раскрытия). Кровать мою тут же видоизменили на стол для родов и стали освежать мне память о правильной тактике дыхания и родов. Во время потуг акушерка раздвигала мне промежность пальцами, помогая малышу пролезть. И с 4-ой потуги я родила своего Кнопика.

Его тут же положили мне на грудь. Пока пережимали пуповину, мой комочек кряхтел на мне. Руки ощущали смазку и нежное родное тельце. Потом сынулю забрали на детский стол, где неонатолог его стал осматривать.

Рост 51 см, вес 3300. 8/9 по Апгар. Ребенок рожден на 38 неделе. Время рождения 02:10. Скорые благополучные роды. Слава Богу, что все мои страхи были лишь иллюзией. Скажу честно, я рада, что все вышло именно так. Даже малый вес ребенка сыграл свою нужную роль (легче разродилась). Хоть я и ожидала вес последующего ребенка бОльшим предыдущего. Первую дочь я родила 3700г, 53 см, но в 39,3 недель.

После обследований его положили ко мне на родовой стол и я стала прикладывать сынулю к груди.

ЖЕЛАЮ всем, кто ждет появления на свет своих детишек — легких родов и здоровых малышей! Гоните страхи, но будьте бдительны! Помните, ребенку опасно находится долгое время в животике с отошедшими водами. Не затягивайте с поездкой в роддом, т.к. роды могут быть и стремительными.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 140
11 октября 2016 08:15
ЕлизаветаЕвгения

ОтветитьНравится
29 августа 2016 08:40
Постик старый, но довольно теплый и трогательный. Спасибо за добрые слова )))))) Малышу вашему здоровья и успехов во всех начинаниях))))
ОтветитьНравится
29 августа 2016 20:16
ЯнаДмитрий
Марина

Спасибо… И Вам только наилучшего… легких родов!

ОтветитьНравится
30 июня 2016 01:22
Максим

Расплакалась)) каждый день представляю и жду появления на свет моего сынули)

ОтветитьНравится
26 мая 2016 19:21
МакарДанил

Вот и мне уже скоро… скоро)) здоровья вам и сынишке! надеюсь на легкие роды)))

ОтветитьНравится
14 мая 2016 21:47
Радо

Поздравляю! Такой позитивный пост. И спасибо за пожелания, нам это скоро предстоит :-)

ОтветитьНравится
13 мая 2016 01:11
Ярослав

После прочитанного не страшно в роддом ехать!)спасибо вам за рассказ))

ОтветитьНравится
13 мая 2016 01:33
ЯнаДмитрий
МаринкаМаринка, удачи вам с малышом! Легких, спокойных родов! Здоровья! Все будет хорошо!!!
ОтветитьНравится
30 апреля 2016 10:43
БайсураАлександра

Мммм как я вас понимаю и искренне от всей души поздравляю с рождением сыночки ?????растите большими и здоровенькими??✊а нам ещё предстоит все эти прелести рождения чуда?

ОтветитьНравится
30 апреля 2016 11:48
ЯнаДмитрий
ЕвгенияЕвгения, спасибо! И вам легких родов и всего хорошего дальнейшего! Все получится!
ОтветитьНравится
07 апреля 2016 01:52
Майя

Ой, мне так не страшны роды, как их ожидание и какое-то покалывание… У вас тоже эрозия была? Что после с ней делать?
Может у вас такое было- с сегоднешнего дня у меня, когда встаю такие резкие и секундные боли как будто шейка скрепит, режеться… Было такое?

ОтветитьНравится
07 апреля 2016 09:44
ЯнаДмитрий
Цеханович AlishkaЦеханович Alishka, У меня за 2 недели ДО были потягивания низа живота, периодичные… по 2-3 раза через промежутки… всего раза 4 так было… Потом поняла — это была ложка… Шейку не ощущала. Подсказать не могу… ((
ОтветитьНравится
07 апреля 2016 09:45
ЯнаДмитрий
Цеханович AlishkaЦеханович Alishka, А у врача своего после родов я не была… сложно к ней попасть по записи… я ходила 1 раз к другому врачу. Вот хочу уже заняться и своей эрозией и разными побочными.
ОтветитьНравится
06 апреля 2016 23:02
Виталий

Красиво написано, вам бы писательством заниматься. Читать очень легко и интересно!

ОтветитьНравится
07 апреля 2016 00:34
ЯнаДмитрий
ЭлеонораЭлеонора, спасибо… приятно читать… давно я не писательствовала… напомнили! Легких родов вам с малышом!!! Все будет хорошо!
ОтветитьНравится
17 марта 2016 19:48
СережкаРомка

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие записи
на тему материнства

Узнавай и участвуй

Тестирование товаров

Поздравляем

Новость дня,