Не хочет есть творог, никакой, может кто что посоветует?

Мамочки, прикорм кушаем давно (пост не о том, когда и зачем я его ввела, а то знаю я эти тапки), пора бы творожок кушать, кальций же, а мы все никак, никакой… и смешивала с овощами (фрукты не особо жалуем), и перерыв делала, и совсем голодной давала...

Кальций то ребенку нужен, смесь едим раза два-три в день.


Виктория
Виктория
НашеСолнце
9 лет
Москва
0971127

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oxa
Oxa
Лидия
8 лет
Москва

наш есть только hutorok 1%ный))) я выбирала между избенкой, хуторком и есть еще одна марка, называется «нечего скрывать»… в общем, все они пригодные для ребенка оказались, но ему хуторок почему-то вкуснее. детские не даю, т.к. они все слишком жирные((( во всем мире деткам дают нежирные сорта творога, а у нас медицина с диетологией, увы, отстают лет на 50… и кефир по настроению пьет. Может полстакана за раз выпить, а бывает моську воротит… ни на чем не настаиваю никогда: не ест, значит оно ему не надо. Но я с тобой по поводу творога согласна: вещь нужная.

Едим так: взбиваю венчиком от блендера в мусс вперемешку с кефиром (рузское молоко или останкинское 1%). Кефира немного, чтоб мусс такой получился. Есть за милую душу. Без фруктов, без сахара))

Пожаловаться
Ксюша
Ксюша
Крошка
6 лет
Москва
Викусь, отличный детский творог в избенке! Мой ваще детское питание из избенки с восторгом принимает!)
Пожаловаться
Мария
Мария
Даниил
7 лет
Старый Оскол

мой тоже детский не ел) я на растишку замениа, уплетал за обе щеки)




Пожаловаться
Эльмира
Эльмира
Руслан
8 лет
Махачкала

я тоже вот на днях хочу попробовать дать творог)) надеюсь возьмет… он у меня молочные продукты не очень любит( рис, и манку)

Пожаловаться
AURORA
AURORA
Пенза
А творог зерненый или однородный?
Пожаловаться
Виктория
Виктория
НашеСолнце
9 лет
Москва
однородный
Пожаловаться
МамаКоролевыМарго
МамаКоролевыМарго
Великие Луки

ну а как, не заставишь ведь ребенка. давайте пока Д3, а творог со временем кушать начнет может.

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва

Какой фирмы едите? Мы Избёнку берём. Лизе безумно нравится. Она б его по 5 пачек съедала, если б дали)))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
НашеСолнце
9 лет
Москва
а какой?

мне самой Избенка нравится, очень)) а вот что ей оттуда можно, я что-то не подумала...

Пожаловаться
Анна
Анна
Москва
детский там есть. с 6 мес без добавок. он мягкий и вкусненький



Пожаловаться
Анна Акимова-Рябова
Анна Акимова-Рябова
Василиса
9 лет
Москва
Мы тоже сначала не хотели недели 2 мучались потом нормально расспробовала
Пожаловаться
Ириша
Ириша
Радмила
9 лет
Ереван

и моя творог не ест. позже буду пробовать давать

Пожаловаться
Светлана Сюняева
Светлана Сюняева
Сыктывкар

сделай творог обычный и банан в блендере, чуть водички добавь.за милую душу едят

Пожаловаться
Виктория
Виктория
НашеСолнце
9 лет
Москва
мы банан не любим, разве что в руку дать, то, что можно держать в руках, она ест, правда я забираю, боюсь, подавится, а ниблер (или как там его) не любит.
Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск

я помоему одна прочла фразу… что не о возрасте введения а о том что если совсем не станет есть творог даже позже… и посоветую… вот творожный десерт мои все едят… а там творога 5000 гр и сметаны 400… довольно кальция)))))

Пожаловаться
Виктория
Виктория
НашеСолнце
9 лет
Москва
ммм, как аппетитно выглядит, а рецепт?

нам рано еще такой.

Пожаловаться
Аня
Аня
Михаил
11 лет
Красногорск

доче рано но маме то можно)))))

вот:

Творог обезжиренный — 400 гр;
Сметаны 10% — 500 гр;
Какао — 5 ст.ложек;
Желатин — 35-40 гр (вес смотрите на пакетиках);
Печенье «Юбилейное» (самое обычное) — 8 шт.;
Сахара — 2/3 стакана.

Приготовление:

Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.
Желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст. После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!
Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Перемешать.
Творожную массу с желатином разделить на 3 части.В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.

Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы.
После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания. мне и 3 хватает — все зависит от желатина))))) жидкости сметаны ну как всегда к каждому ингредиенту надо приспособиться..

По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из холодильника, накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, в которой находится десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от пищевой пленки. я еще дно протираю теплым мокрым полотенцем чтоб подтаял немного и вывалился ровненько))))




Пожаловаться
Света
Света
Данил
7 лет
Вологда

мне как педиатр сказала если не хочет есть, то давай чуть попозже-приедается у них! И действительно моя кабачок вообще не ела много фирм перепробовала, и даже сама готовила! а через недельку дала за милую душу схомячила, так что и ты попробуй, вдруг поможет!

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Нинель
9 лет
Михаил
1 год 6 месяцев
Волгоград

попробуйте творожок Тема.Только не классический, он кисловат.А фруктовый, там есть груша, яблоко банан и др. Мой ребенок старший только его признал.Потом еще агушу стал есть иногда.Они сладкие, воздушные как крем

Пожаловаться
Виктория
Виктория
НашеСолнце
9 лет
Москва
пробовали, не ест(
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сыночек
9 лет
Слушай, а сахар ты не добавляла? Попробуй чутка, некоторые только так едят. У меня и дочь и сын пустой нормально едят, а вот у кумы сын только с песком.
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сыночек
9 лет
Мы, кстати, Агуша едим, а вот с 8 мес я доче уже фруктовые агуши покупала.
Пожаловаться
Irena Мама
Irena Мама
Доченька
4 года
Липецк

может еще рано просто, попробуйте позже. А вообще мой больше всего Тема классический прилюбился.

Показать ещё