Мамочки, прикорм кушаем давно (пост не о том, когда и зачем я его ввела, а то знаю я эти тапки), пора бы творожок кушать, кальций же, а мы все никак, никакой… и смешивала с овощами (фрукты не особо жалуем), и перерыв делала, и совсем голодной давала...
Кальций то ребенку нужен, смесь едим раза два-три в день.
наш есть только hutorok 1%ный))) я выбирала между избенкой, хуторком и есть еще одна марка, называется «нечего скрывать»… в общем, все они пригодные для ребенка оказались, но ему хуторок почему-то вкуснее. детские не даю, т.к. они все слишком жирные((( во всем мире деткам дают нежирные сорта творога, а у нас медицина с диетологией, увы, отстают лет на 50… и кефир по настроению пьет. Может полстакана за раз выпить, а бывает моську воротит… ни на чем не настаиваю никогда: не ест, значит оно ему не надо. Но я с тобой по поводу творога согласна: вещь нужная.
Едим так: взбиваю венчиком от блендера в мусс вперемешку с кефиром (рузское молоко или останкинское 1%). Кефира немного, чтоб мусс такой получился. Есть за милую душу. Без фруктов, без сахара))
мой тоже детский не ел) я на растишку замениа, уплетал за обе щеки)
я тоже вот на днях хочу попробовать дать творог)) надеюсь возьмет… он у меня молочные продукты не очень любит( рис, и манку)
ну а как, не заставишь ведь ребенка. давайте пока Д3, а творог со временем кушать начнет может.
Какой фирмы едите? Мы Избёнку берём. Лизе безумно нравится. Она б его по 5 пачек съедала, если б дали)))
мне самой Избенка нравится, очень)) а вот что ей оттуда можно, я что-то не подумала...
и моя творог не ест. позже буду пробовать давать
сделай творог обычный и банан в блендере, чуть водички добавь.за милую душу едят
я помоему одна прочла фразу… что не о возрасте введения а о том что если совсем не станет есть творог даже позже… и посоветую… вот творожный десерт мои все едят… а там творога 5000 гр и сметаны 400… довольно кальция)))))
нам рано еще такой.
доче рано но маме то можно)))))
вот:
Творог обезжиренный — 400 гр;
Сметаны 10% — 500 гр;
Какао — 5 ст.ложек;
Желатин — 35-40 гр (вес смотрите на пакетиках);
Печенье «Юбилейное» (самое обычное) — 8 шт.;
Сахара — 2/3 стакана.
Приготовление:
Смешать сахарный песок, сметану и творог. Творог предварительно протереть через сито, чтобы не было комочков.
Желатин замочить на 30-40 минут в теплой кипяченой воде 0,5 ст. После развести его в теплом молоке (около 5-6 ст. ложек) на медленном огне, помешивая. Не доводить до кипения!
Добавить желатин к подготовленной творожной массе. Перемешать.
Творожную массу с желатином разделить на 3 части.В одну добавить какао, перемешать. Другую часть перемешать с измельченным печеньем.Третью оставить как есть.
Форму застелить пищевой пленкой и вливать в нее по 2 ложки разной массы.
После убрать творожный десерт в холодильник на 6-8 часов до застывания. мне и 3 хватает — все зависит от желатина))))) жидкости сметаны ну как всегда к каждому ингредиенту надо приспособиться..
По истечении указанного времени, достаем форму с десертом из холодильника, накрываем сверху тарелкой, подходящей по диаметру формы, в которой находится десерт. Переворачиваем форму на тарелку, аккуратно снимаем форму и освобождаем десерт от пищевой пленки. я еще дно протираю теплым мокрым полотенцем чтоб подтаял немного и вывалился ровненько))))
мне как педиатр сказала если не хочет есть, то давай чуть попозже-приедается у них! И действительно моя кабачок вообще не ела много фирм перепробовала, и даже сама готовила! а через недельку дала за милую душу схомячила, так что и ты попробуй, вдруг поможет!
попробуйте творожок Тема.Только не классический, он кисловат.А фруктовый, там есть груша, яблоко банан и др. Мой ребенок старший только его признал.Потом еще агушу стал есть иногда.Они сладкие, воздушные как крем
может еще рано просто, попробуйте позже. А вообще мой больше всего Тема классический прилюбился.