x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Обильные выделения и учащенное мочеиспускание – одни из первых симптомов, с которыми сталкивается женщина после наступления беременности.

Повышенный уровень женских половых гормонов на первых порах способствует значительному приливу крови к органам малого таза. По этим же причинам с наступлением беременности повышается «влажность» в области наружных половых органов. Количество естественных выделений при беременности из половых путей увеличивается. При этом они не должны вызывать дискомфорт, раздражение, резко пахнуть. Это светлые полупрозрачные выделения в умеренном количестве. С этим надо смириться, после родов все нормализуется.

В первые три месяца беременности (имеются в виду акушерские месяцы по 28 дней или 4 недели) основным гормоном, воздействующим на женский организм, является прогестерон, поэтому выделения могут быть густыми, непрозрачными (иногда с желтоватым оттенком) и вязкие. Но необходимо помнить о том, что в норме содержимое влагалища должно иметь кислую реакцию, которая обусловлена присутствием лактобактерий, выделяющих молочную кислоту. В такой среде болезнетворные микроорганизмы размножаться не могут, поэтому неприятного запаха у выделений быть не должно.

С четвертого месяца беременности начинают преобладать эстрогены и выделения становятся жидкими, более обильными, прозрачными, иногда слегка желтоватыми, но они также не должны иметь неприятного запаха.



От чего может измениться характер выделений во время беременности

Во время беременности организм женщины особенно чувствителен к различным воздействиям, в том числе к воздействиям в области половых органов. Так, различные прокладки, средства личной гигиены могут вызвать неприятные ощущения в виде зуда и различного рода выделений (как правило, такие выделения прозрачны и не имеют запаха, если не присоединилась инфекция), которые проходят после устранения этих воздействий. Но нужно помнить, что при таком раздражении женские половые органы становятся особенно чувствительными к воздействию инфекции: попадание даже небольшого количества болезнетворных микроорганизмов (например, с грязных рук или из других очагов инфекции через кровь) способны вызвать воспалительный процесс.

Чаще всего это бывает стафилококки, кишечная палочка, протей и т.д. Такие воспалительные процессы редко бывают острыми, чаще всего воспалительный процесс уже был до беременности, а с ее наступлением обострился. Поэтому так важно пролечить все возможные очаги инфекции перед зачатием.

Выделения при беременности в случае обострения воспалительного процесса могут приобретать желтый цвет и неприятный запах, что говорит о том, что в них появилась патогенная микрофлора (возбудители инфекции). Такой воспалительный процесс на ранних сроках беременности может закончиться самопроизвольным выкидышем, так как при воспалительных процессах может страдать слизистая оболочка матки, в которую внедрен зародыш.

И, наконец, самое неприятное – выделения при беременности могут приобрести желтый цвет при инфекциях, передающихся половым путем (ИППП).

Возбудители инфекций, передающихся половым путем, могут попасть в организм женщины во время беременности, а могут находиться там давно, при скрытом течении такой инфекции.


КОРИЧНЕВЫЕ И КРОВЯНИСТЫЕ ВЫДЕЛЕНИЯ ВО ВРЕМЯ БЕРЕМЕННОСТИ

Кровянистые выделения при беременности могут быть симптомом серьезной патологии. Поэтому на любом сроке беременности при появлении кровянистых выделений, даже в совсем небольшом количестве, необходимо срочно обратиться к лечащему врачу акушеру-гинекологу, который вас наблюдает, или вызвать скорую помощь. Обычно женщине в этих случаях рекомендуется госпитализация (независимо от срока беременности).

Выделения при беременности могут быть обильными, либо совсем скудными, яркими «алыми» или коричневатыми. Тяжесть патологии не всегда пропорциональна интенсивности кровотечения, поэтому проявить бдительность нужно в любом случае.

Источник: www.women-medcenter.ru/Vydeleniya_pri_beremennosti/


Какие выделения при беременности нормальны?

Женщины знают о том, что к здоровью во время беременности нужно относиться трепетно, потому часто переживают, обнаруживая выделения при беременности. Их особенно беспокоит норма выделений во время беременности, поскольку в организме и без того происходит множество изменений.
Известно, что гормон прогестерон регулирует работу половой системы женщины до 12 недели. Он обуславливает слизистые выделения при беременности — первый признак зачатия. Но уже с 13 недели женщины обнаруживают обильные выделения при беременности. Эстроген разжижает их, чем вызывает прозрачные выделения при беременности без определенного и неприятного запаха.
Отличительной особенностью нормальных выделений при беременности является то, что их увеличение не вызывает ни зуда, ни жжения. Они, как правило, чистые, беловатые. То есть, происходит интенсивное выделение белей при беременности.
Справиться с этим симптомом можно с помощью тонких ежедневных прокладок. Лучше выбирать средства женской гигиены без запаха, поскольку ароматизирующие добавки могут вызвать аллергические реакции. Нельзя пользоваться при обильных выделениях во время беременности тампонами. Так можно создать условия для размножения нежелательных микробов.
На протяжении всего срока женщины обращают внимание на цвет выделений при беременности. Он может меняться под действием инфекции, гормонального фона, заболеваний шейки матки и других раздражителей. Наиболее часто женщины сталкиваются с кандидозом или молочницей. Тогда обильные выделения при беременности приобретают пивной запах и становятся похожими на творог. Беременность делает микрофлору влагалища чувствительной, потому различные условно-патогенные микроорганизмы зачастую начинают размножаться на ее фоне. Избавиться от проявлений молочницы и обильных выделений при беременности можно с помощью пробиотиков. Их источником являются молочнокислые продукты. Врачи рекомендует употреблять их в достаточной мере на протяжении всего срока. При сильных проявлениях молочницы и в зависимости от срока беременности могут быть назначены противогрибковые средства.
Подстерегает беременных женщин бактериальный вагиноз. Он вызывает водянистые и прозрачные выделения при беременности, но при этом у них отмечается неприятный запах. Дисбактериоз влагалища повышает риск преждевременных родов, потому не стоит откладывать визит к врачу.
Гормональные изменения затрагивают эпителий шейки матки. Эрозия — наиболее частое их проявление, вызывающее обильные выделения при беременности. Иногда она приводит к возникновению кровянистых выделения при беременности или окрашивает их в цвета от желтого до коричневого. В любом случае женщина должна пройти осмотр у гинеколога, чтобы исключить другие неприятности.

Какие выделения при беременности ненормальны?

Зная о том, что выделения на ранних сроках беременности могут указывать на угрозу выкидыша, женщины часто задают вопросы по поводу желтых выделений при беременности или бежевых выделений при беременности.
Причиной изменения секрета влагалища и шейки матки может быть нехватка гормонов на ранних сроках. Зачастую врач отправляет пациентку сдавать кровь на прогестерон. При угрозе прерывания будут назначены гормональные препараты и полный покой.
Подозрений не должны вызывать желтые выделения при беременности без запаха, а появление розовых выделений при беременности в день «ожидаемой» менструации (которой естественно нет) тоже относится к норме.
Опасными являются кровянистые выделения при беременности, сопровождаемые тянущими болями внизу живота. Симптомы указывают либо на внематочную беременность (на раннем сроке), либо на угрозу прерывания — она высока вплоть до 14 недели. Если кровянистые выделения при беременности вдруг дополнились резкими болями, головокружением, тошнотой и снижением давления, то нужно сразу вызывать скорую помощь. Точный диагноз всегда устанавливается после УЗИ. Если врачи имеют дело не с внематочной беременностью, а именно с угрозой, то своевременное обращение к гинекологу сохранит жизнь плоду.
На втором триместре кровянистые выделения при беременности возможны, но крайне редки. Они часто указывают на предлежение плаценты — в этом случае она перекрывает внутренний зев матки. Такие выделение усиливаются при резких движениях и тяжелых физических нагрузках, но редко приносят боли.
В третьем триместре женщины сталкиваются с рисками как предлежания плаценты, так и ее отслойки. В последнем случае кровянистые выделения при беременности становятся сильными, и женщина нуждается в срочной госпитализации.
Источник:
Медстрим.ру

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 45635
Отметок «Нравится!»: 8
Комментариев: 3
10 Сентябрь 2011
Сообщить модератору
Наталья Сочи
Наталья Сочи
Комментарии (3)
Комментариев нет
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.