x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Татьяна Смоленск

Выделения при беременности Для всех

Выделения при беременности

По выделениям из половых органов у женщины можно судить о состоянии ее здоровья. Во время беременности происходят изменения во всем организме будущей мамы, меняются и выделения, что вызывает ряд вопросов у беременной: Все ли в порядке? Так и должно быть?


Выделение если женщина здорова..

У всех женщин, как у беременных, так и нет в железах канала шейки матки вырабатывается прозрачная, не имеющая запаха, не обильная слизь, которая не вызывает раздражения кожи. Гормоны яичников регулируют частоту выделений, которая соответствует фазам менструального цикла. В самом начале первой фазы, в первый день менструации количество слизи, выделяемой в организме составляет 50 мг, постепенно увеличиваясь до 70 мг. в день и к моменту овуляции достигая максимума, в этом периоде структура слизи меняется, она становится жидкой и тягучей, легко роницаемой для сперматозоидов.

Во время второй фазы цикла слизь становится вязкой и непрозрачной. Это связано со снижением секреции желез канала шейки матки. На нее действует гормон прогестерон.

Так как во время беременности в организме будущей мамы находится большое количество прогестерона, обеспечивающего сохранение и развитие плода на начальных этапах вынашивания, можно говорить о том, что у беременной наблюдается состояние похожее на вторую фазу менструального цикла. Поэтому слизь в этом периоде вязкая, непрозрачная и ее немного, такая же как и у не беременной женщины во время второй фазы цикла.

Но случается и такое, что у некоторых беременных наблюдаются усиленные выделения из половых органов. Причины могут быть разнообразные:


Возможные проблемы

Белые обильные творожистые выделения с кисловатым запахом очень часто беспокоят будущих мам, эти симптомы являются следствием такого заболевания как вагинальный кандидоз (молочница). Кроме того, при таком заболевании возникают иногда зуд и жжение в области промежности, которые нарастают после полового акта, водных процедур и ночью. Во время беременности изменяется гормональный фон, в связи с чем меняется кислотность среды влагалища, угнетается иммунная система, все это приводит к тому, что грибки, которые живут во влагалище начинают активно развиваться, развивается молочница. Очень часто вагинальный кандидоз наблюдается у женщины во время всей беременности и практически не поддается лечению.

Лечить молочницу следует в следующих случаях:

1. Если болезнь доставляет женщине беспокойство (сильный зуд во влагалище)

2. Имеются осложнения беременности к примеру, угроза ее прерывания, внутриутробная задержка роста плода и т.п.

3. Так как молочница вызывает значительные воспалительные изменения слизистой оболочки половых органов, ее лечение следует проводить обязательно примерно на 36-й недели беременности. Слизистые оболочки, став ранимыми, могут легко травмироваться во время родов. Кроме того, если возбудитель находится в половых путях, во время родов ребенок может заразиться и получить кандидоз слизистых оболочек полости рта.

Лечение молочницы проводится у обоих партнеров. Обязательно, нужно во время лечения отказаться от половой жизни, или пользоваться презервативами. Для лечения используются различные лекарственные средства, например, такие как системные противогрибковые препараты ( ДИФЛЮКАН, ДИФЛАЗОН, ФЛУКОНАЗОЛ, НИЗОРАЛ).

Данные лекарства можно использовать без ограничений в лечении партнера, в лечении же будущей мамы есть определенные противопоказания. Беремменым в первом триместре можно использовать только те препараты, которые ни как не повлияют на развитие ребенка. Это бура в глицерине и раствор бриллиантовой зелени («зеленка»). Ими нужно смазать марлевый тампон и ввести его во влагалище. Также можно использовать и свечи ( ПИМАФУЦИН). Благодаря этим лекарствам, можно уменьшить количество грибков во влагалище и они перестанут размножаться. Но это может быть временным эффектом, так как в дальнейшем, заболевание может вновь обостриться.


Во втором и третьем триместрах беременности для лечения молочницы можно уже использовать местные комплексные препараты, которые обладают не только противогрибковым, но и пробактериальным действием: КЛИОН – Д, ГИНОПЕВАРИЛ, ЛОЛИЖИНАКС, МАКМИРОР-КОМПЛЕКС. Для того, что бы восстановить микрофлору влагалища, которая нарушается после лечения противогрибковыми препаратами можно использовать БИФИДУМБАКТЕРИН.

Не занимайтесь самолечением, а обратитесь к врачу и он подберет для вас именно тот препарат, который подходит именно Вам



Что может вызывать кровянистые выделения при беременности?


Не переживайте, если выделения, связанные с тем, что небольшие отслойки плаценты, под которыми скапливается кровь, которая впоследствии выделяется наружу продолжались недолго и быстро закончились.


Неопасными считаются и небольшие выделения коричневого цвета, по другому мазня, которые происходят в те дни, когда до беременности у вас должна была быть менструация. Помимо выделений, женщина может испытывать тянущие боли в пояснице и внизу живота.


При травмировании слизистой во время полового контакта, особенно если есть полип влагалища или эрозия могут быть выделения, которые исходят не из матки


При некоторых половых инфекциях возникают различные выделения, для того, что бы их исключить, необходимо сделать мазок.

Но чаще всего, причиной кровянистых выделений на ранних сроках беременности является угроза прерывания беременности. Если, гинеколог определил у Вас данную угрозу, следует строго выполнять его указания. Не стоит расстраиваться, так как возможности современной медицины сейчас очень большие.

Но к сожалению, примерно 20 % беременных, с угрозой не получается выносить ребенка.

Смириться с этим тяжело, особенно, если далась она нелегко. Есть беременные, которые категорически отказывались от прерывания беременности и до срока жизнеспособности плода – до 28 недель – лежали пластом и даже периодически стояли на голове. И некоторым удалось родить жизнеспособного ребенка. Но этот героизм имеет смысл только в ситуации, когда беременность развивается – узнать это можно по динамике гормона ХГЧ, а позже – по УЗИ и сердцебиениям плода. Иначе, организм избавляется от ставшего инородным тела, и противостоять этому – не только ненужный труд, но и опасность для жизни матери.


Месячные во время беременности


Если женская яйцеклетка встречается со сперматозоидом, то созданные в матке условия для эмбриона не отторгаются, так как стартует новый процесс – беременность. Как же вписывается в эту картину месячные во время беременности, которые иногда бывают у некоторых женщин?


Следует отметить тот факт, что месячные во время беременности – это вовсе не менструальное естественное отторжение, которое происходит каждый цикл у всех женщин, а другое кровотечение, имеющее и иную природу. Итак, следствием, каких факторов могут стать месячные во время беременности, которые мы уже можем смело взять в кавычки?

Первая причина возникновения маточного кровотечения во время беременности, которое, кстати, чаще всего принимают за месячные во время беременности, связана с правильной имплантацией оплодотворенной женской половой клетки через стенку матки. Особенности такого кровотечения: отсутствие обильности, кратковременность, безболезненность. В этом случае нет никакого риска развития беременности.

Второй причиной, которой могут быть вызваны так называемые месячные во время беременности, служат гормональные изменения, связанные с ожидаемыми месячными. Такие кровотечения тоже считаются нормальными, ничем не угрожают плоду, если нет сопутствующих проблем. Обычно выделения в этих случаях умеренные и все проходит «как обычно», без болей и тяжести внизу живота.

Еще одной неопасной для мамы и плода причиной появления кровотечения на ранних сроках ожидания малыша является недостаточно высокий уровень гормонов, синтезируемых плацентой. В этом случае женщине необходимо наблюдение врача, хотя само такое кровотечение не представляет особой опасности.

Следует помнить о том, что во многих случаях месячные во время беременности – это ничто иное, как маточное кровотечение в виду отторжения плаценты, свидетельствующее об угрозе прерывания беременности. Так как отличить в домашних условиях один тип кровотечения от другого практически невозможно, то при возникновении таких ситуаций следует незамедлительно посетить врача-гинеколога, провести детальную диагностику


Выделения при неспецифических воспалительных процессах женских половых органов во время беременности


Неспецифическими такие воспалительные процессы называются потому, что они характерны для многих возбудителей инфекции. Чаще всего это бывает стафилококки, кишечная палочка, протей и т.д. Такие воспалительные процессы редко бывают острыми, чаще всего воспалительный процесс уже был до беременности, а с ее наступлением обострился. Поэтому так важно пролечить все возможные очаги инфекции перед зачатием.

Выделения при обострении воспалительного процесса могут приобретать желтый цвет и неприятный запах, что говорит о том, что в них появилась патогенная микрофлора (возбудители инфекции). Такой воспалительный процесс на ранних сроках беременности может закончиться самопроизвольным выкидышем, так как при воспалительных процессах может страдать слизистая оболочка матки, в которую внедрен зародыш.

В настоящее время разработаны четкие методики лечения воспалительных процессов на разных сроках беременности.


Выделения при инфекциях, передающихся половым путем


Возбудители инфекций, передающихся половым путем, могут попасть в организм женщины во время беременности, а могут находиться там давно, при скрытом течении такой инфекции. Это случается при неправильном несвоевременном лечении без лабораторного контроля: инфекция под воздействием антибиотиков спряталась до поры до времени, а во время беременности, когда организм женщины ослаблен резкими сдвигами гормонального фона и обмена веществ, болезнетворные микроорганизмы «оживают» и вызывают обострение.

В таких случаях говорят о специфической инфекции: для каждого возбудителя инфекции характерны свои собственные признаки. Так, для гонореи характерны гнойные выделения желтого цвета с неприятным запахом, которые сопровождаются жжением и зудом в области половых органов.

Лечение инфекций во время беременности – это достаточно сложный процесс, тем не менее, существуют лекарственные препараты, которые могут воздействовать на возбудителей инфекции, не вызывая при этом осложнений со стороны плода.

Выделения во время беременности должны настораживать, но не пугать женщину. Она должна четко знать, что врач женской консультации всегда поможет ей разобраться в том, нормально это или нет.


Готовность организма к родам.

Явным признаком указывающим на роды считается отхождение слизистой пробки, которая находится в шейке матки. Со слизью может выйти часть кровянистых выделений и это вполне нормальное явление указывающее на готовность организма к родам. Поэтому «бросаться в панику» не надо. Она может выходить частями или сразу одной порцией. Общее количество — 20 мл.


Другой, еще более близкий момент к рождению ребенка — это излитие околоплодных вод. Они бесцветны и хотя имеют аммиачный запах, вполне отличимы от мочи. Женщина может почувствовать при этом полное их изливание, приблизительно составляющее 200 мл или частичное, а точнее даже «покапельное». Чтобы не перепутать с простыми выделениями и быть «наготове», лучше всего подложить белую салфетку и понаблюдать. Через 15 минут внимательно посмотрев на результат, будет видно, если водное пятно увеличилось, значит пора звонить в скорую помощь — вы скоро станете мамой!
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 333332
Отметок «Нравится!»: 25
Комментариев: 37
15 Март 2010
Сообщить модератору
Татьяна Смоленск
Татьяна Смоленск
Добавить комментарий
Комментарии (37)
# 30.03.2013 21:29
Дарья Вагнер❤❤❤ Воронеж
мда… надо к врачу....
# 09.10.2014 19:56
Дaрина Ильнурина Тверь
Планирует
Удачи!!! Да, девочки часто спрашивают, могут ли быть желтые выделения во время беременности… Отличный пост, спасибо!!!
# 11.10.2014 00:11
Дина Новицкая Новосибирск
люблю, когда так подробно написано, спасибо! Я в положении искала про слизистые прозрачные выделения при беременности, такой ёмкой статьи мне не попадалось.
# 16.10.2014 22:14
Марьяна Уфа

у меня были обычные выделения слизистые при беременности, без патологий!

# 02.08.2013 12:08
Марина Лобова Ростов-на-Дону

Фуххх, можно выдохнуть: "Неопасными считаются и небольшие выделения коричневого цвета, по другому мазня, которые происходят в те дни, когда до беременности у вас должна была быть менструация. Помимо выделений, женщина может испытывать тянущие боли в пояснице и внизу живота"А-то сразу паникуешь… Спасибо за полезную статью...


# 05.08.2013 16:17
Яна Тольятти

так, а желтые выделения могут быть опасны или нет? что-то они мне покоя не дают...

# 08.10.2013 20:33
Татьяна Тобольск

чего то мне тоже… какие то малость желтоватые, но без неприятного запаха..........

# 08.10.2013 20:37
Яна Тольятти

малость желтоватые — это ничего страшного! Главное, чтоб без резкого запаха… А в тот раз, когда я писала этот комментарий, мои желтые перетекли в коричневые… Оказалось гематома так выходила..

# 08.10.2013 21:20
Татьяна Тобольск

ох, поскорее бы уже родить и не мучаться, то там вытекло не того цвета, тут зачесалось, заболело, потянуло)))))))))Сиди и дергайся по любому поводу)))

# 08.10.2013 21:22
Яна Тольятти

ой как я вас понимаю )))))

# 02.06.2014 12:39
Евгения Берцюх"Решиться родить ребенка-значит согласиться на то, что отныне и навсегда твое сердце будет бегать отдельно от тебя" Макеевка
38 недель

И мне три врача сказали, что гематома так выходит — это нормально. А я паникую жутко((( Подскажите, а долго у Вас они выходили? У меня к вечеру совсем чисто, а к утру немного увеличиваются. К врачу в среду — я поседею(((

# 03.06.2014 11:16
Яна Тольятти

мм… последняя выходила три недели (это уже прям коричневые)

# 18.08.2014 21:34
КатюшкаБыть мамой прекрасно! Москва

а врач что говорила?

# 19.08.2014 16:20
Яна Тольятти

так и говорила, что желтые-ничего страшного… а когда уже пошли коричневые, положили на сохранение..

# 07.10.2014 09:03
ЛинаКо Краснодар
Планирует

на сколько я поняла врачей, когда лежала на сохранении — зуд и выделение желтого цвета во время беременности их интересуют тока при зуде. А просто желтые — у меня были без зуда — они даже разговаривать со мной не хотели, не проблема

# 25.10.2013 14:39
Анфиса Ковтунова Усть-Каменогорск

Она должна четко знать, что врач женской консультации всегда поможет ей разобраться в том, нормально это или нет.

это уж точно не про мою Г. ни х… ра она не подскажет и не поможет. приходится каждое слово, словно клещами вытаскивать....

# 04.12.2013 22:48
Катя Сыктывкар
тоже беспокоят желтые выделения, но они без запаха
# 24.12.2013 12:02
Таня Березники

да уж, поможет гинеколог… я в первую Б у зав.отделения велась.Так она сказала, что вы переживаете?-у всех беременность по разному проходит, у кого-то болит живот, у кого-то нет. У кого-то есть выделения, у кого то нет.В итоге потеряла мой мазок, сославшись на то, что остальные анализы хорошие — значит и мазок уже не нужен. А потом оказалось, что была замершая...

вот и поможет врач, ага

# 21.02.2014 18:14
SunnyИщу единомышленниц и поддержки=) Москва

А кто нибудь в курсе, сразу после туалета, и в течение дня очень много выделений, белых, с легким запахом, вся прокладка к концу дня мокрая(ежедневка), постоянное ощущение сырости, ужас.Это не нормально? Врачица у меня ничего не говорит, ей лиж бы отделаться....

# 10.03.2014 13:08
Алиса Железнодорожный
Вот и мне интересно… На одном сайте прочла, когда они появились на 17-18 недели что это норм и успокоилась. Теперь читаю и думаю мож нет? От моего Г ждать что то трудно прием напоминает конвейер. Поеду через пару дней на скрининг в Мониаг на Покровских воротах и там спрошу. Уж в институте акушерства и геникологии должны знать.
# 10.03.2014 20:43
Кристина Набережные Челны
Вы как то избавились от ваших выделений??? Узнали в чем причина??
# 28.03.2014 10:30
Анастасия Москва

Девочки, у меня тоже желтоватые выделения, их много, но запаха нет, это нормально или нет? врач мне сказала что если жжения нет, то можно не переживать, а я все равно места не нахожу, хоть сама себе мазок бери=(((

# 06.04.2014 13:02
Натали Фрязино

вот тоже желтые без запаха — Г прописала антибиотики — на 3 недели прошли — теперь опять начались

# 07.04.2014 12:15
Анастасия Москва

а у тебя брали мазок? или так выписали?

# 07.04.2014 20:02
Натали Фрязино

брали — были лейкоциты повышены

# 07.04.2014 20:03
Натали Фрязино

инфекций нет

# 08.04.2014 09:05
Анастасия Москва

а на какой недельки брали мазок?

# 08.04.2014 14:49
Натали Фрязино

месяц назад где-то

# 30.03.2014 11:09
Светка Чернигов
фух… у меня обильные белые выделения начались, но запаха никакого нет и зуда тоже. значит я так понимаю это не опасно)
# 28.05.2014 20:12
Лилиана Москва

Да сделайте тест на определение pH баланса, я сама такой беру Премиум Диагностик. Если есть отклонение в pH, тогда вероятно это или инфекция или нарушение микрофлоры. Хоть спать спокойно будете или начнете лечение как можно раньше, а так гадать и самим ставить самим себе диагноз и рассчитывать норма или нет — не выход.

Добавить комментарий
Новый комментарий
12
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.