Творожная пасха

Ну и погодка. Ливень и снег, отличная весна. Хотела погулять сегодня с ребенками а они вышли на улицу немного походили по парку и утащили меня домой. Печь вкусности и пить чай. Зато я сделала сегодня творожную пасху по обалденному рецепту.
Пасха мамина рецепт с кукинга
1 кг творога (я взяла 0.03% Valio)
0,5 кг сливочного масла
7 желтков (!)
1 уп. сливок (200 гр)
сахар (я брала фруктозу)
ванилин
изюм, орехи, цукаты (у меня было по чуть-чуть кедровых орешков, миндаля, фундука, изюма и разноцветных цукатиков)
1. Выложить творог в марлю, подвесить и дать стечь ночь. (вот уж не думала что в этом твороге столько сыворотки
2. Сливочное масло оставить на ночь таять при комнатной температуре.
3. Желтки взбить с небольшим количеством сахара, добела, добавить мягкое сливочное масло и опять взбить.
4. Добавить творог, ванилин и еще сахар (в комментариях к рецепту было указано примерно 0,5 кг сахара, я положила 450 гр фруктозы, но когда она растворилась оказалось сладковато, я бы на вкус положила меньше).
 5. Отдельно (!) взбить сливки.
6. Осторожно вмешать сливки в основную творожную массу. На данном этапе лучше пользоваться ложкой, а не миксером, чтобы сливки не перебились (!), а то пасха получится комочками. На данном этапе в пасху можно добавить изюм, орехи, цукаты – кто что любит.


7. Марлю прополоскать в горячей воде, хорошо отжать, выложить влажной (непринципиально) в пасочницу и наполнить творожной массой.

8. Пасочницу поставить в глубокую тарелку или мисочку, чтобы оставшаяся жидкость могла стечь. Дать постоять в холодильнике сутки (конечно можно достать и раньше, но тогда есть вероятность что находясь на праздничном столе пасха начнет быстро таять).



Творожная пасха


Рубрика Выпечка
Марго
Марго
Егор
19 лет
Москва
042081

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марго
Марго
Егор
19 лет
Москва
Попробуйте обязательно. Она очень легко делается и потрясающе вкусна.
Пожаловаться
Butterfly
Butterfly
Москва
Не встречала таких интересных рецептов. Утащу себе и попробую в следующем году.
Пожаловаться
Марго
Марго
Егор
19 лет
Москва
А у меня дети их обожают втыкать и потом есть.
Пожаловаться
Nadine
Nadine
Москва
Красивая, попробую в следующем году. Только украшения-бусинки не люблю)0