ИНГРЕДИЕНТЫ
Для заварного теста:
вода — 1 ст.;
рафинированное подсолнечное масло — 1 ст. л.;
мука — 1 ст.;
соль — щепотка;
яйца — 4 шт.
*********************
Для глазури:
белок — 1 шт.;
сахарная пудра;
пищевой краситель или хлорофилл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 стакан воды + 1 ст.ложка растительного масла,вскипятить,(я добавляю щепотку соли) добавить 1 стакан муки, заварить доплотного комка, вбить туда по 1 штуке 4 яйца. (Для замеса позовите на помощьмужа, пусть почувствует себя нужным! Кастрюльку лучше использовать сантипригарным покрытием и жесткую лопатку, дерево или пластик- это тут уж кто вкаком веке живет...)
Тесто должно получиться однородным и блестящим.
Выдавливаем из кондитерского мешка с разными насадкамибудущие руки-ноги-головы. (Для елки трубочка круглая 5мм.) Противень,разумеется, смазываем маслом. (Ну на протвине шаблон не нарисуешь, поэтому яиспользую бумагу для выпечки...)Выпекаем сначала на большом, затем на умеренномогне. Время зависит от размеров фигурок. (Для елки 5мин на 250°C и 15 на 180.)
О шаблонах
Для начала определимся какого диаметра будет наша елка икакая разница будет между ярусами. Моя разница была 1см, то есть на 0.5см яубавляла размер радиуса, рисуя циркулем шаблоны. Затем на эти круги начинаемвыдавливать наше тесто.
Начнем с кружка в центре, затем лучи.
Первый лист заполнили и в духовку, а в это время рисуемвторой, всего у меня вышло 3 листа.
Пока елка допекается, можно начать готовить глазурь. Посвоей сути это тот же айсинг, только консистенция нам нужна как у жидкойсметаны. Для этого белок растираем вилкой с сахарной пудрой до однородности,добавляя ее по столовой ложке до нужной густоты. если у вас есть краситель,можно подкрасить нашу глазурь. По-моему, логично если елка будет зеленогоцвета, но можете дать волю своей фантазии. Можно добавить в глазурь хлорофилл.(Вымытую и просушенную петрушку поместить в блендер, влить стакан (200мл)ледяной воды, добавить 3-4 кусочка льда и перемолоть в мелкую кашицу.
Отжать из молотой петрушки сок, и поместив его в кастрюльку,варить на медленном огне 4-5 минут, пока в осадок не выпадут зелёные хлопья —хлорофилл.
В глубокую тарелку поместить лёд, сверху марлю и откинуть нанее хлопья хлорофилла.)
Изделия хорошенько подсушите в духовке до золотистого цветаиначе они будут мягкими не будут держать глазурь.
Когда наши «лапы» остынут, можно прикинуть как этовсе будет выглядеть.
Теперь КАК ВСЕ ЭТО БУДЕТ ДЕРЖАТЬСЯ???
— помните что вы сделали кружок в центре каждого яруса?
Вот он то нам и поможет все это собрать воедино. А делать мыэто будем
с помощью этого предмета, который мы подготовили вчера.
Вспоминаем наше самое ранне детство и период пирамидок…Вспомнили? Ну тогда остается лишь напомнить промазыватьсоединение ярусов глазурью...
Наша пирамидка готова, осталось чуть чуть поколдовать и…
Вуаля!!!
очень красиво… но такой гемор не для меня....
какая красотища
Круууть!!!!!!!
Мне в естественном цвете больше понравилось!
А игрушки вы из чего сделали?
здорово как!!!!
нет слов чтоб описать, честно впервые увидела такое и так подробно все описали.
красиво очень