x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Написать
сообщение
Пригласить
в друзья
Принять
приглашение
Удалить из
черного
списка
Удалить
из друзей
Отозвать
приглашение
Отказаться
отприглашения
Сделать лучшей
подругой
Убрать из лучших
подруг
Lenochka Москва
Журнал

Шишка на лбу - чем помазать Для всех

Блин, Аня опять упала. Играла с журналом (любит она все листать с умным видом) и не удержалась. Прямо лбом со всего размаха. Я так испугалась, это вообще нечто. Та-ааак жалко ее. Жалобно ревет, глаза обиженные, слезы рекой, сидит и ждет от меня спасения. Как вот можно на руки не схватить и не пожалеть? Все советуют – типа не акцентируй внимание, надо, чтобы не ревела, пусть сама успокаивается. А я так не могу. Подняла ее и пошла проверять зрачки на предмет сотрясения. Я вечно по несколько раз таскаю со света в темноту – все боюсь пропустить симптомы. И тут я увидела, что зрачки-то еще ничего, а вот на лбу у нее шишка! Огромная такая, на глазах увеличивается. Кстати, первое, что я подумала: «муж меня убьет». Ну и правильно, видимо, сделает. Я ведь за компом конечно же сидела в это время. С другой стороны, ну невозможно все время страховать. Когда-то же она должна уже сама передвигаться – не младенец уже трехмесячный. Не знаю, короче. Все равно себя виноватой чувствую и плохой матерью.

Чувства чувствами, а с шишкой что-то надо делать же. Сначала я пошла прикладывать холодное. Достала пакет с замороженными овощами и на лоб.Ну и начала переживать на тему – а вдруг простудится и все такое. Я вообще больна на этутему – все время кутаю Аню. Подержала я холодное и пошла узнавать у подружек – чего делать с шишкой. Опять же рекомендовали мне холодное. Минут 20 аж. И несколько раз за день. Еще мама рассказала какую-то дурацкую методику доисторическую – приложить 5 рублей железных. В этом месте я засомневалась, хотя 5 рублей у меня были.

Советовали еще мази с арникой и бадягой. Но такого мы дома не держим. Может зря? Бгггг Еще говорили про какие-то свинцовые примочки или обычную газету. Я дурная – я боюсь свинец к ребенку применять. Еще есть мазь Спасатель – надо и ее купить, видимо. Говорят, что надо мазать СРАЗУ. Тогда все быстрее заживет и сильно огромной шишка не станет. Еще рекомендуют траумель и троксевазин.

Ну и еще народное средство – перекрестить ребенка, читать Отче Наш и умыть святой водой. Мда. Кстати, у меня дома есть святая вода – тетя привезла из каких-то святых земель. Я Аню умывала ей, когда температура была 39. На все уже была готова, лишь бы ребенок выздоровел…Кстати, читаю сейчас в интернете, реально советуют что-то железное к шишке приложить. То есть мама права была со своими 5 рублями???

Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 32725
Отметок «Нравится!»: 0
Комментариев: 2
16 Апрель 2009
Сообщить модератору
Lenochka Москва
Lenochka Москва
Комментарии (2)
Ира Москва
Планирует
мне мама ложку металлическую прикладывала, она холодненькая, облегчает боль
# 11:38 | 16 Апр 09
Натася Ростов-на-Дону
Планирует
Леночка, здравствуйте! У меня сегодня тоже доча упала с дивана ((((( и прямо лбом о пол… Как шею себе не свернула??? На лбу ссадина и синяк ((((( Весь вечер, как вспомню, аж руки и ноги иголками… Вы говорите, что проверяете у своей дичи сотрясение по зрачкам. Можете рассказать как это? Очень переживаю и вас и вашу дочу тоже понимаю! Не болейте! Выздоравливайте!!!
# 22:55 | 29 Июн 11
Добавить комментарий
Новый комментарий
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.