Привлекло меня в этом тортике то, что два коржа (песочный и безе) выпекаются вместе! Сделала, попробовала… вкусно! Стакан = 250 мл. Коржи: 1-й корж: 2 желтка 1/3 ст. сахара 100 гр сливочного масла 0,5 ч.л. соды — погасить уксусом 1 ст. муки 2-й корж 2 белка 2/3 ст. сахара 0,5 — 1 ст орехов Крем: 0,5 банки сгущенки 150 гр сливочного масла Приготовление: 1-й корж: Желтки растереть с сахаром. добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку. Замесить тесто и поставит в холодильник на 30 минут. Получится 4 коржа.
2-й корж: Взбить белки с сахаром, как для безе.
Орехи порезать крупно.
На сковородке руками размазать тесто.
посыпать орехами (и вдавить в тесто).
и смазать белковым кремом.
Печь каждый корж на среднем жару (где-то 180 градусов, вы смотрите по своей духовке) 12-15 минут, до румяного цвета безе
Так печем все 4 коржа. Я пекла для ускорения на 2 сковородках. Одна в духовке, а вторую готовлю к выпечке. Крем: Масло взбить со сгущенкой.
Готовые остывшие коржи перемазать масляным кремом.
Сверху посыпать орешками Торт обязательно должен настояться. Не пропитаться, а именно настояться. Если я пеку торт вечером, то утром мы его уже едим. Но вкуснее всего торт с третьего-четвертого дня.
хочу попробовать такой торт на нг
кто нибудь уже делал?
сделала, умножила на 2, не так сложно оказалось, только белки долго взбивала, использовала арахис ( мне он больше всего с масляным кремом нравится, я его поджаривала), хочу чтоб на нг был целенький, настоялся, но походу не устоит, может весь и не съедим, но оттяпают мои аж кружатся около него)))
брать буду миндаль- ну я просто буду большой торт делать! семья большая! и поэтому-я кол-во ингридиентов умножаю на 4!!! орехов возьму грамм 300-500
я тоже теперь хочу!
надо попробовать, жалко что мои домашние не любители сладкого
Попа слипнется))
у меня аж в глазах потемнело и прямо вкус во рту появился, но я на диетееее
Вот по этому типу я видела рецепт торта «Иван да Марья». Никак руки не доходят до него.Тоже безе выпекаются сразу с коржом.
подруга приносила-вкусняцкий)еще крещатый яр-похожий-вот его я делала-тоже нямка)