У нас по этой части полный бардак. Готовка не мой талант определенно. Вернее готовлю то я вкусно, но не люблю сам процесс. Стараюсь его сокращать по максимуму. Например голодая. Муж любит только вкусненькое. Поэтому съедает за раз курицу, а гарнир не тронут. Или вообще не ест ужин, и заказывает пиццу. Завтраки нормальные тоже не ест. Кашу там, или сырники. Не ест здоровую еду. Подавай ему всякие изысканности. Бекон жареный или бутеры с икрой. Я правда его шлю в одно место. Ну нет у меня времени и желания готовить ему отдельно. А он обижается. И едет завтракать в макдональдс. В общем бардак полный.
Хочу хотя бы для себя и сына наладить нормальное питание. Ну а муж может подтянется.
Расскажите как у вас. Сколько членов семьи. Как часто вы готовите и какие блюда. Планируете ли меню и закупку продуктов на неделю или несколько дней. Замораживаете может что-то. Сколько времени в день тратите на готовку и где его берете?
я готовлю только ребенку, правда объемом на троих)))))
себе в тарелках солим и добавляем специи, муж за, ему нетрудно посолить, тем более майонез его спасает и соевый соус)))), а так могу ему мясо отдельно пожарить.
на завтрак кашу ест только дочь, я бутеры с сыром и маслом, а папа только кофе, он с утра не ест просто.
обед суп дочкин(обычный суп, только без соли и специй)
на ужин когда как, но тоже варю на троих.
готовлю раз в 2 дня, если у дочки есть что поесть, а нам нет, то я не парюсь, мы как-то перебиваемся, а так на готовку уходит часа 2, бесит((((
у меня тоже не супер здоровье. год назад желчный удалили.
а перебиваемся тем. что каши варю в пакетиках, быстро и не надо стоять у плиты забросил и забыл)))))а к ним либо салат быстро, либо мясо, его я готовлю периодически и по-больше)))) вот вроде суп есть, а на кухне опять проторчала: сварила творог ребенку, насушила ей белого хлеба (делаю сухарики — так даю и в суп добавляю), вот спит сейчас, проснется пообедаем и гулять, зайдем в магазин, придем я ее опять спать, а сама к плите, себе курицу отварю, а мужу картошку. каждый день одно и тоже(((((и еще горы посуды
это называется деньги есть, вот и страдаете ерундой с мужем. мы тоже иногда и в макдональдсе бываем, и пиццу едим, но постоянно это есть ни денег, ни здоровья не хватит.
по сути вопроса. Завтрак кроме меня не ест никто, мне хватает бутерброда с чаем. Ну если доча дома, то ей кашу варю. Обедаем мы на работе. Едим то, что с ужина осталось (т.к суп никто не любит, варю его не часто). А ужин вот варю ежедневно на всю семью (нас трое — дочь тоже на общем столе). времени на готовку уходит час-полтора. у меня вся проблема в придумывании блюда, а зная что готовить процесс идет быстрее и интереснее. Дочь никогда не мешала готовке, либо сама играла, либо со мной на кухне занималась. продукты покупаю чаще по мере необходимости, но мысленно меню на неделю составляю. А так выполняю любые свои прихоти или мужа — жарю пироги (из готового замороженного теста), пеку бисквит, пиццу, салаты. Для меня главное, чтоб все накормлены были
я иногда думаю. вот жили бы мы как все люди… но не жили бы, вернее не мы бы. все было бы другое тогда
для меня мясо не еда, мне не вкусно и жирно. для меня еда каша и суп. а мне приходится ему готовить гадости, а себе не успеваю. и вообще одной есть не вкусно.
ну тут выбрать тогда надо, что важнее. я готовлю бывает и себе и мужу отдельно, так как ему мясо подавай, а мне иногда и овощей хочется. А вот про жирное мясо — есть и говядина, и индейка (диетическое мясо), и кролик — можно столько всего делать — было бы желание
мой тоже мне всё стонал: жареной картоооошечки бы, курочку только в кожице и с корочкой, лучшее мясо- прожаренный шмат свинины, а потом на фотки после моря посмотрел в прошлом году и про картошку молчок, и овощные салаты полюбил) но мы неправильно питаемся, паровое не едим, тушеное если только
а ведь такой конь, в тенис игает с тренером, сноубордом зимой занимается. и все равно пузо как у меня в 6 месяцев а то и больше
Завтрак — каша молочная, либо оладушки, либо сырники, чай/кофе.
Обед — суп
Ужин — мясо, гарнир, салат.
Часто пеку пироги, кексы.
На готовку уходит 1-1,5часа в день. Иногда готовлю на 2дня вперед. Но это занимает не более 2-х часов.
готовлю раз в два три дня это суп, ужин каждый день или через день.все что угодно, солянка, рагу, подлива мясная и т.д
Мы вдвоем с сыном. Я тоже не любитель готовки, поэтому делаю сама полуфабрикаты, есть мультиварка, которая очень выручает. Рецепты подстраиваю под ребенка,. чтобы не готовить на два стола. Т.е. Без специй, жарки и т.п. Если хочу, то потом себе отдельно добавляю. Составляю меню на неделю, чтобы не метаться в поисках каждый день. Времени хоть отбавляй. Один-два раза в неделю готовлю, трачу на это не более 2-х часов, а в остальные дни время только на разогрев ну и сервировку
Завтрак каша, бутеры, чай.
Обед суп, второе блюдо.
ужин второе блюдо (не с обеда).
Готовлю на 1-2 суп, вторые блюда стараюсь делать чаще.
закупаюсь непосредственно перед готовкой, думаю, что приготовить, и покупаю свеженькое)
у нас тоже как попало, у меня есть настроение-могу приготовить, нет-муж ест пельмени, я-пью кефирчик)Ест он у меня всё, но процесс готовки меня напрягает очень, мультиварка спасает)А дочке рано пока еще с нами есть)
ну это ужасно, как питается ваш муж. набор веса и проблемы с печенью грозят при таких завтраках постоянных. я вечером варю кашу на завтрак мужу и сыну (делят между собой порции), в сончас сына готовлю ужин и обед на следующий день (мой обед берет с собой). ребенку суп варю с вечера (на обед следующего дня)
готовлю каждый день. утром дочке кашу, сама могу бутерброд сьесть или творог, кофе. на обед всегда есть первое. для дочки суп обязательно. и ужин готовлю второе что-то. муж продукты покупает. часто раз в неделю закупаем
закупаемся 2 раза в месяц в Ленте, все основное типа круп-макарон-масло, а все скоропортящееся покупаем уже около дома
Ой, мы закупаемся на 8-10 тысяч на 2 недели (это без мяса, молока, масла сливочного и др. скоропортящихся продуктов) — у нас уходит много сладкого, полуфабрикаты (пельмени муж по ночам поесть любит=), овощи замороженные, блины, тесто и т.п.), алкоголь. Я как-то подсчитала, у нас в месяц тысяч 30-35 уходит на продукты