x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
АлександраВремя побеждать! Москва

Игрушки и игры для детей 6 -9 месяцев Для всех

Игрушки в возрасте 6, 7, 8, 9 месяцев.<?xml:namespace prefix = o ns = «urn:schemas-microsoft-com:office:office» />

Пирамидка, матрешка, мячики, воздушные шарики, кукла, машинки, наборы для игры с водой, с песком, кубики, телефонный диск, копилка, игрушка на палочке, стаканчики, наборы животных, домашняя утварь, посудка, коробочки, тюбики, баночки, игрушки из киндер-сюрприза, тряпочки(желательно различной фактуры для ощупывания), книжки, пальчиковые краски, бумага для разрывания.

Игры и занятия с ребенком 6 – 9 месяцев.

Под влиянием окружающих людей у ребенка с 7 месяцев начинают формироваться привычки, влечения, вкусы. Поэтому, для правильного развития ребенка взрослым необходимо помочь малышу понимать родную речь (называть отдельные предметы и действия в окружающей среде, на картинках и т.д.), учить ребенка вступать в контакт с людьми, способствовать дальнейшему развитию его двигательных навыков. Занятия с ребенком 7, 8, 9 месяцев, в основном, должны быть ориентированы именно на это.

Игра в возрасте 6 – 9 месяцев – самый эффективный способ обучения ребенка, при котором повторяющиеся элементы движения или навыки осваиваются с удовольствием. Все, что встречает малыш на своем пути, служит ему игрушкой: любые предметы, растения, домашние животные, дети и взрослые (знакомые), домашняя утварь и т.д. – все это ребенку необходимо исследовать, Поэтому игра для ребенка – как работа для взрослого – исследуя, ребенок фиксирует, сосредотачивается, запоминает, утомляется.

К таким универсальным игрушкам относятся кубики, пирамидки, наборы фигур животных, приспособления для нанизывания предметов, матрешки, стаканчики, лепка и др.

Ребенок 7,8,9 месяцев снимает кольца с пирамидки и раскладывает их на полу. Он может удерживать колечко сначала только в одной руке, затем перекладывать его из руки в руку, потом удерживать по колечку в каждой руке, трясти их, стучать ими друг о друга. Далее малыш будет за счет совершенствования координации движения рук пытаться нанизывать кольца на пирамидку, не соблюдая последовательности размера колец.

В этом возрасте дети любят прятать небольшие игрушки в коробку с крышкой, в которой имеется прорезь, а также вынимать их оттуда. Вообще, различные виды пряток – любимая игра этого возраста. Малышам очень нравятся такие занятия, когда их накрывают пеленкой, мама прячется под платком или прячет под него игрушку. Можно взять 3-4 одинаковых салфетки и на глазах у ребенка под одну из них спрятать игрушку.

В возрасте 6 – 9 месяцев также появляется интерес к ярким машинкам, особенно издающим звуки. Игрушки, которые можно тянуть за собой или толкать перед собой развивают ощущение веса предметов, дают новые впечатления от необычайных навыков – особенно у детей, начинающих ходить.

Примерно в 7-8 месяцев у ребенка формируется принципиально новый навык – противопоставлять большой палец всем остальным. Он старается брать “пинцетным” захватом крошки со стола, мелкие предметы. Таким образом, появляется мелкая моторика, а значит и интерес к подобным предметам – колечкам, монеткам и т.д. Для дальнейшего развития моторики пальцев ребенок пытается открывать и закрывать различные коробочки, замочки, отвинчивать крышки, вращать подвижные части игрушек, крутить диск телефона, пользоваться ложкой самостоятельно. Сначала все движения размашистые, неуклюжие, но пренебрегать ими нельзя – только через их совершенствование малыш сможет быстро овладеть соответствующими навыками.

Для игры ребенку 9 месяцев, а особенно к 1 году, можно давать мягкие игрушки – в этом возрасте они способствуют умению формировать и проявлять эмоции
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 27377
Отметок «Нравится!»: 5
Комментариев: 1
03 Август 2011
Сообщить модератору
Александра Москва
Александра Москва
Комментарии (1)
# 10.12.2013 18:54
Татьяна Карпенко Магнитогорск
Планирует

Отличная статья, спасибо, что не поленились это написать

Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.