Из журнала пользователяАнна
Доступно:Для всех

Первая жена дана Богом…

Согласно последним данным западных социологов, 80% не единожды состоявших в браке мужчин, желают сойтись со своими первыми женами. Если бы женщины дали хоть призрачную надежду на возрождение отношений, ловеласы, не раздумывая, оставили бы нынешних пассий и бросились назад в прошлое.Почему так происходит? Ведь, казалось бы, первая жена – давно пройденный этап, чужая женщина, и вообще, сразу вспоминается поговорка, что в одну реку не войти дважды. Но есть еще и другая народная мудрость, которая гласит, что первая жена – от Бога, вторая – от людей, а третья – от самого черта.Как показывает практика, именно во втором браке мужчина осознает, что любит только ее, свою первую жену. Жизнь без нее кажется ему скучной и бессмысленной, а уход и второй брак – глупой ошибкой. И даже занимаясь любовью со второй супругой, он представляет в постели ту, которую бросил. Далее приходит решение вернуться – вернуться в прошлое, к прошлому и за прошлыми и забытыми ощущениями. Однако, возвращаясь к первой жене, мужчина тем самым ломает жизнь второй. А это ужасно, потому как очередная женщина остается несчастной из-за его бессмысленных хождений. Так что мужчинам, прежде чем уходить в первый раз, стоит сто раз подумать – нужно ли это, сделать все возможное, чтобы спасти брак. Тем более, что зачастую и возвращаться бывает уже некуда.


история одного мужчины 

Первая жена дана Богом...
Жена перед разводом говорила: «Там нового можешь
не найти, здесь все потерять». Все так и вышло. Уходил к «горячо любимой», а получилось, что ушел от ЛЮБИМОЙ, без которой действительно жить не могу. Если бы время можно было повернуть назад, никогда не сделал бы такой ошибки.

А всем мужчинам хочу сказать: берегите своих жен, любите их, не обижайте. И если сейчас кто-то близок к роковой ошибке, одумайтесь, учитесь на чужих ошибках. Не бросайте своих детей (они этого не прощают), жену, семью берегите.
Ведь недаром говорят: «Первая жена дана Богом, вторая — чертом».



Пожаловаться
Опубликовать

Комментарии пользователей

 12
06 февраля 2013 15:26
Варвара
Девчонки, это все зависит какая была первая жена!!! Мой даже вспоминать не хочет о первой жене. 
ОтветитьНравится
11 июля 2011 17:51
Владислав

ну как говорится, что на чужом несчасье счастья не построить и все возвращается бумерангом! так и есть!

есть случай из близкого окружения… девушка начала встречаться с женатым мужчиной с детьми. говорил, что с женой не живет, только из-за детей еще официально не разведены. стали они жить вместе, у них родилась дочка, он официально развелся. расписались, когда дочке было уже два годика. ну и все равно выплыло, что он как от той жены гулял, и от этой также, когда эта девушка была беременна, его похождения все равно были, и по сути за что боролась, на то и напоролась.

ну а вообще все индивидуально. и зависит от самих людей.

ОтветитьНравится
11 июля 2011 17:15
сколько с мужем своим разбегались пока в гражданском браке жили, так он к бывшей жене и не вернулся, хотя она до сих пор питает надежды и сказала… прости за все, буду ждать тебя вечно… так что, сомнительно. А на счет того, прощают или не прощают дети, так это от мужчин зависит, если он поглощен вторым браком полностью, то, наверняка, ребенок не простит, а если мужчина ответственный, привязан к ребенку, то и деть со возрастом все поймет, лишь бы этот папа у него был и он мог на него в любой момент положиться
ОтветитьНравится
11 июля 2011 17:10
Глеб

я тоже вторая жена. Разошелся за год до знакомства со мной.

Уверена, что он не мечтает вернуть прошлое))

ОтветитьНравится
11 июля 2011 17:08
КсенияИлья
у меня счастливый первый брак. Но с этим высказыванием все таки не согласна. У меня старшие брат и сестра повторно в гражданском браке. И у того и у другого первый брак был официальный, но их вторые половинки не оценили по достоинству. И ни тот ни другая не жалеют о том, что расстались. Не хотели бы вернуть прошлое… Оба счастливы с теми, кто сейчас рядом и уже много лет=)
ОтветитьНравится
11 июля 2011 17:11
ЯсминаДамир
ОтветитьНравится
11 июля 2011 17:07
Полина
ОтветитьНравится
11 июля 2011 17:07
ДмитрийКирилл
я вторая жена, развелись они еще до меня… Хрень короче эти исследования!
ОтветитьНравится
11 июля 2011 17:04
ЕлизаветаДмитрий
Я вторая жена… бред в общем…
ОтветитьНравится
11 июля 2011 17:02
АлексейАнастасия
Надо мужу обязательно сказать, хотя блин… он не верующий(
ОтветитьНравится
11 июля 2011 17:02
КирюшаМаксюшаОльга

ой, не дай Бог мой бывший захочет вернуться

Дай Бог ему счастья в новом браке!!!

ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"Первая жена дана Богом…"

Похожие записи
на тему планирования

Узнавай и участвуй

Победители конкурсов

Новость дня,