Девоньки, так захотелось поделиться рецептиком, найденным в интернетах… уух! Сроду не любила куриную грудку, и в минералке вымачивала — хлтя и гораздо посочнее получалось, но все-таки не то.
Вот рецепт — просто, довольно быстро и очень вкусно! Очень понравился!
Думаю, если сделать со сметанкой вместо майонеза — то и деткам будет можно!
Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:
грудка куриная – 1 шт.
майонез – 2 ст. ложки
репчатый лук – 2 небольшие луковицы
яйца – 2 шт.
мука – 2 ст. ложки
зелень
соль, специи
растительное масло
Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.
По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или . Попробуйте, получается очень вкусно.
Тоже не люблю грудку, стоит попробовать, может и понравится. В закладки.
я грудку в соевом соусе мариную она тогда сочная получается
Мммммм) Пошла грудку доставать с морозильной камеры
Мм… в закладки ))
да, грибочки — это тема ))) надо попробовать