Рецепт для тех, кто не любил куриную грудку!

Девоньки, так захотелось поделиться рецептиком, найденным в интернетах… уух! Сроду не любила куриную грудку, и в минералке вымачивала — хлтя и гораздо посочнее получалось, но все-таки не то.

Вот рецепт — просто, довольно быстро и очень вкусно! Очень понравился!

Думаю, если сделать со сметанкой вместо майонеза — то и деткам будет можно!

Рецепт для тех, кто не любил куриную грудку!

Ингредиенты для сочного блюда из куриной грудки:

грудка куриная – 1 шт.

майонез – 2 ст. ложки

репчатый лук – 2 небольшие луковицы

яйца – 2 шт.

мука – 2 ст. ложки

зелень

соль, специи

растительное масло

Мясо куриной грудки, если вы покупали не готовое филе, очистить от кожицы и отделить от костей. Нарезаем на мелкие приблизительно равные кусочки. Луковицы нужно порезать тоже некрупно. Смешиваем мясо, лук и майонез. Солим по вкусу, добавляем специи, перемешиваем и оставляем так минут на 20-30. Затем кладем взбитые яйца, муку, зелень и тщательно перемешиваем. Выкладываем ложкой на сковороду в разогретое растительное масло в виде небольших котлет или оладий. Но не слишком толстых. Обжариваем на небольшом огне с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать лучше горячими. Это блюдо из куриной грудки подойдет к любому овощному гарниру или салату.

По этому же рецепту можно приготовить и рыбное блюдо. Мы готовим чаще всего из филе сайры или . Попробуйте, получается очень вкусно.


Рубрика Выпечка
Светлана
Светлана
Денис
9 лет
Омск
08851

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Омск
Пожаловаться
Марина
Марина
Ксения
9 лет
Бийск

Тоже не люблю грудку, стоит попробовать, может и понравится. В закладки.

Пожаловаться
Катерина
Катерина
Омск

я грудку в соевом соусе мариную она тогда сочная получается




Пожаловаться
Anastasi
Anastasi
Омск

Мммммм) Пошла грудку доставать с морозильной камеры

Пожаловаться
Lovalova
Lovalova
Тюмень

Мм… в закладки ))

Пожаловаться
Оля Смирнова
Оля Смирнова
Алиса
9 лет
Днепродзержинск
У нас это ленивыми отбивными называется) и можно делать и без майонеза, можно еще грибочки туда добавить)
Пожаловаться
Светлана
Светлана
Денис
9 лет
Омск

да, грибочки — это тема ))) надо попробовать

Пожаловаться
Оля Смирнова
Оля Смирнова
Алиса
9 лет
Днепродзержинск
Попробуйте, тоже вкусно получается)