Девочки, сорри за ночной постово-песенный ажиотаж — у меня сначала не прикреплялась песенка, а потом прикрепилась не та! с аудиозаписями не дружу))
Сегодня я хочу вам рассказать про пирог, который меня покорил:)
Я давно хотела приготовить несладкое песочное тесто, и, когда мне попался этот рецепт, а в наличии имелась красная рыбка и сливочный сыр (на удивление, честно):)) я решила не упускать момент!:) Кстати, в дальнейшем, я готовила такой пирог и с капустой — чудесно выходит!
Рыбный пирог из песочного теста
Для приготовления теста нам понадобятся:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 40 мл воды
- 1 яичный желток
- 1/4 ч.л соли
- щепотка сахара
- 1 яйцо для смазывания
- 300 г филе красной рыбы (свежемороженной форели или семги/лосося)
- 100 г сливочного сыра
- 50 г сливочного масла
- смешанного с зеленью
- перец
- соль по вкусу.
Муку просеять горкой, сделать в ней небольшое углубление, добавить соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и яичный желток. Порубить ножом до состояния крошки.
Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя воду. Отправить тесто, завернутое в пленку, в холодильник на час.
Масло смешать с зеленью и охладить.
Раскатать тесто в пласт 3-5 мм толщиной на пищевой пленке (у меня на спец.силиконовом листе). Выложить рыбку, затем — сливочный сыр, и на них сверху — кусочки масла с зеленью. (У меня на фото все вперемешку, так тоже очень вкусно! Но способ с слоями позволяет сделать пирог и рыбку в нем максимально сочными!)
Приятного аппетита!
Все мои рецепты тут www.baby.ru/blogs/post/250169848-57566088/
А теперь похвастушки:)
Делала я тортик на днях для девочки, она заказала его за день до даты, своему мч на ДР. Я от нее потом столько положительных отзывов получила, так приятно!))) и вкусно, и все как она хотела)))
Она не любит мастику, и очень просила максимально без нее! Поэтому тортик украшен сливками, а ворота я сделала из белого шоколада:) в общем, после таких отзывов хочется печь и печь тортики!:)))
И еще заказали мне конфетки с картинками, я сначала репетировала:
Решила не грузить вас большим количеством постом (вчера и так перестаралась), поэтому такой сумбур в посте)))
а xnj за сливочный сыр?)у меня есть плавленный сливочный сыр виола, подойдет?))на фото у тебя просто белый сыр, у меня он желтоватый))
думаю, можно заменить. но я так поняла, виола — то скорее плавленый сливочный сыр, а я про обычный — на подобии альметте/филадельфии/ можно маскарпоне или рикотту взять.
ок поняла)не буду рисковать))куплю норм сыр)
эх почему мы в разных городах живем я прям не могу на твои фотки смотреть, слюной захлебываюсь)))
скорую!!! я захлебываюсь слюной!!!!
ммммммммммммммммммм
Вопрос не совсем в тему) А ты не пробовала сама делать рафаэлки? Но именно с таким кремом, как в оригинале? Прусь просто по этому крему, а никак не додумаюсь из чего он. В всех рецептах сгещенка, но это явно не сгущенка в ориинале.
может и до них дойду)) пока не пробовала))
Желаю Вам тоже расти и развиваться в этом деле
О боже! Она еще и по конфетам......!!! Нет предела человеческим кулинарным возможностям, если этот человек -Настя! И что ты тут еще делаешь? Тебе уже на конкурсы пора или шеф-поваром в дорогой ресторан ))))
умница какая
а пирог возьму на заметку)
ты сново воспряла духом! опять появилась еда!
п.с. завтра приезжают родители в гости и я буду угощать их пирогом из песочного теста, с творожной прослойкой и малиновым джемом — по твоему рецепту. у нас этот пирог прям плотно поселился!
сейчас напишу про рыбку — обычная, сырая)) не соленая) рада, что пирог по вкусу пришелся!:) не зря выкладываю рецепты!:)
какая красота!!!