Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Девочки, сорри за ночной постово-песенный ажиотаж — у меня сначала не прикреплялась песенка, а потом прикрепилась не та! с аудиозаписями не дружу))

Сегодня я хочу вам рассказать про пирог, который меня покорил:)

Я давно хотела приготовить несладкое песочное тесто, и, когда мне попался этот рецепт, а в наличии имелась красная рыбка и сливочный сыр (на удивление, честно):)) я решила не упускать момент!:) Кстати, в дальнейшем, я готовила такой пирог и с капустой — чудесно выходит!

Рыбный пирог из песочного теста

Для приготовления теста нам понадобятся:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 40 мл воды
  • 1 яичный желток
  • 1/4 ч.л соли
  • щепотка саха­ра
  • 1 яйцо для смазывания
Для приготовления начинки:
  • 300 г филе красной рыбы (свежемороженной форели или семги/лосося)
  • 100 г сливочного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • смешанного с зеленью
  • перец
  • соль по вкусу.

Муку просеять горкой, сделать в ней небольшое углубление, добавить соль, сахар, кусочки охлажденного сливочного масла и яичный желток. Порубить ножом до состояния крошки.

Замесить эластичное тесто, при необходимости добавляя воду. Отправить тесто, завернутое в пленку, в холодильник на час.

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Готовим начинку. Рыбку нарезать на кусочки 5-7мм.

Масло смешать с зеленью и охладить.

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Раскатать тесто в пласт 3-5 мм толщиной на пищевой пленке (у меня на спец.силиконовом листе). Выложить рыбку, затем — сливочный сыр, и на них сверху — кусочки масла с зеленью. (У меня на фото все вперемешку, так тоже очень вкусно! Но способ с слоями позволяет сделать пирог и рыбку в нем максимально сочными!)

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Свернуть тесто с начинкой в рулет, приподнимая пленку, на которой раскатывалось тесто (по-другому никак! Тесто песочное — и все равно немного рассыпается). Концы рулета подогнуть, чтобы при выпекании не вытекала начинка. Переложить рулет швом вниз на смазанный маслом и покрытый фольгой противень. Про­колоть поверхность пирога вилкой в нескольких местах, смазать яйцом.

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Поместить в разогретую духовку и выпекать при 180 С примерно 40 минут. Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть.

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Нарезать ломтиками и подавать.

Приятного аппетита!

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Тесто рассыпчатое, настоящее песочное! Начинка — нежная, сочная, безумно вкусная!


Все мои рецепты тут www.baby.ru/blogs/post/250169848-57566088/


А теперь похвастушки:)

Делала я тортик на днях для девочки, она заказала его за день до даты, своему мч на ДР. Я от нее потом столько положительных отзывов получила, так приятно!))) и вкусно, и все как она хотела)))

Она не любит мастику, и очень просила максимально без нее! Поэтому тортик украшен сливками, а ворота я сделала из белого шоколада:) в общем, после таких отзывов хочется печь и печь тортики!:)))

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Внутри — бисквит ванильный, творожный крем (можете посмотреть его рецепт здесь www.baby.ru/blogs/post/256397664-57566088/), вишня и вишневый сироп (домашний)

И еще заказали мне конфетки с картинками, я сначала репетировала:

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

А потом уже выполнила заказ — супергеройские конфетки (съедобная печать)

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Про вкуснейший рыбный пирог с песочным тестом (фоторецепт) и про мои достижения:)

Внутри — что-то похожее на фереро-роше: шоколадно-ореховая паста, вафля, цельный жареный фундук, молочный шоколад и измельченный фундук. Ну и белый шоколад — без него никак с картинками:)

Решила не грузить вас большим количеством постом (вчера и так перестаралась), поэтому такой сумбур в посте)))


Рубрика Выпечка
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург
138622976

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Li
Li
Москва

а xnj за сливочный сыр?)у меня есть плавленный сливочный сыр виола, подойдет?))на фото у тебя просто белый сыр, у меня он желтоватый))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург

думаю, можно заменить. но я так поняла, виола — то скорее плавленый сливочный сыр, а я про обычный — на подобии альметте/филадельфии/ можно маскарпоне или рикотту взять.

Пожаловаться
Li
Li
Москва

ок поняла)не буду рисковать))куплю норм сыр)

Пожаловаться
Оксана
Оксана
Астана

эх почему мы в разных городах живем я прям не могу на твои фотки смотреть, слюной захлебываюсь)))

Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Тамбов
красотища… ВСЁ!!! и пирог и тортики



Пожаловаться
ГалинаGalina
ГалинаGalina
Старшаядочь
12 лет
Младшаядочь
9 лет
Москва

скорую!!! я захлебываюсь слюной!!!!

Пожаловаться
♥Виктория-позитив♥
♥Виктория-позитив♥
Вадим
12 лет
Артём
9 лет
Калиновка

ммммммммммммммммммм

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Ксения
10 лет
Ульяновск
Нямка какая… слюни потекли ручьем
Пожаловаться
Оля
Оля
Абинск

Вопрос не совсем в тему) А ты не пробовала сама делать рафаэлки? Но именно с таким кремом, как в оригинале? Прусь просто по этому крему, а никак не додумаюсь из чего он. В всех рецептах сгещенка, но это явно не сгущенка в ориинале.

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург

может и до них дойду)) пока не пробовала))




Пожаловаться
Марина
Марина
Ааааааа! Я сейчас захлебнусь слюной, конфет, хочу твоих конфет!!! )))))
Пожаловаться
Анна
Анна
Краснодар
Нет слов! Одни аплодисменты! Жаль что ты не в Краснодаре((((
Пожаловаться
♔ღMaLiNaღ♔
♔ღMaLiNaღ♔
Сидней
Не перестаю тебе удивляться! Ты мега молодец! Пирог — хороший рецепт! Как раз для меня ничего сложного и безумно аппетитно )))) буду пробовать готовить ) торт просто крут! Уверена что и на вкус такой же! А конфетки это вообще что-то сверх моих представлений! Ты умница!
Пожаловаться
Елена
Елена
Стефания
8 лет
Смоленск
Молодец. У меня так же сестра каждый день показывает свои шедевры кондитерства. Даже на курсы поедет в Москву недельные.

Желаю Вам тоже расти и развиваться в этом деле




Пожаловаться
Astrel
Astrel
Пельмешек
20 лет
Сынуля
27 лет
Москва

О боже! Она еще и по конфетам......!!! Нет предела человеческим кулинарным возможностям, если этот человек -Настя! И что ты тут еще делаешь? Тебе уже на конкурсы пора или шеф-поваром в дорогой ресторан ))))

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Маруся
6 лет
Мурманск

умница какая

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Маруся
6 лет
Мурманск

а пирог возьму на заметку)

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Софья
11 лет
Ростов-на-Дону
а рыбка сырая или малосоленая?
ты сново воспряла духом! опять появилась еда!
п.с. завтра приезжают родители в гости и я буду угощать их пирогом из песочного теста, с творожной прослойкой и малиновым джемом — по твоему рецепту. у нас этот пирог прям плотно поселился!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Толянчик
6 лет
Санкт-Петербург

сейчас напишу про рыбку — обычная, сырая)) не соленая) рада, что пирог по вкусу пришелся!:) не зря выкладываю рецепты!:)

Пожаловаться
Олеся
Олеся
Софья
11 лет
Ростов-на-Дону
а можно рецептик последних конфеток? как-то оч. вкусненько выглядят
Пожаловаться
Малия
Малия
Вишенка
16 лет
Младшийсын
11 лет
Астана

какая красота!!!

Показать ещё