Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт

Как же я давно обещала вам этот рецепт! Зато наэкспериментировала с начинками, делюсь всем))

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт


Этот вариант нравится мне своей простотой приготовления. Оригинальное оформление обезьяньего хлеба в виде шариков смотрите здесь www.baby.ru/blogs/post/238921091-57566088/

Итак, ингредиенты

  • мука 500гр
  • соль 1 ст.л.
  • 1 пакетик сухих дрожжей (или грамм 25-30 свежих)
  • 250 мл теплой воды
  • 3 ст.ложки растительного масла

Варианты начинок:

1. 100гр (в оригинале 180гр, мне показалось многовато, пробуйте на свой вкус) размягченного сливочного масла+раздавленные 2-3 зубчика чеснока. Чем больше масла, тем хлеб сдобнее и мягче, кусочки проще отрываются.

2. 100мл (можно меньше) растительного масла+100гр натертого на крупной терке сыра.

3. Первый из двух плюс зелень.

… Ну и фантазируем в этом направлении;) Масла можно класть больше, или вообще класть только сыр (и побольше), резать в начинку ветчину, перчики, лук!

Способ приготовления

Разводим дрожжи в теплой воде. Добавляем масло, муку, соль и замешиваем. Это, если дрожжи живые. Если они сухие — смешиваем их с мукой, солью, потом люем воду и масло и также замешиваем))

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт

Вот что получится. Даем ему подойти, как на картинке справа (40 минут — 1,5 часа)

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт

Готовим начинку, я пробовала и с растительным, и со сливочным! Вкусно и так, и так. С растительным более хрустящий хлеб, со сливочным — посдобнее.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт

Обминаем и раскатываем тесто (можно тонко, как у меня — кусочки будут более хрустящими сверху, внутри мягкими, или потолще — тогда в целом хлеб будет более мягким), смазываем нашей начинкой, разрезаем на произвольные квадратики.

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт

Смазываем маслом форму и начинаем выкладывать цветочек

вот так

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт

Даем подойти еще полчасика. Я после этого еще кунжутом посыпала — люблю сочетание хлеба, сыра и кунжута!

вот он уже подрос и расплылся:)

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт

отправляем в духовку! Чтобы не подсыхал, можно смазать немного сверху мягким маслом,.

Самый главный совет от меня здесь — не выпекать его в разъемной форме, масло может вытечь и начать гореть (не страшно, но неприятно, и духовку потом драить):)

Выпекать 30-40 минут при 180 градусах (относительная рекомендация, соотносим со своей духовкой!)

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт

Достаем, можно смазать сверху маселком (масломчтоб не сильно подсох!) даем остыть (если сил хватит):)) и поглощаем! Хранить его, как и любой хлеб — в полиэтиленовом пакетике — чтобы не сох).

Напоминаю, «обезьяний» — от способа поедания — отрываем кусочки руками!;)

Отлично идет к супу (например, вместо пампушек с чесноком к борщу), с ним получаются вкусные бутерброды! В общем, приятного аппетита!

Обезьяний хлеб с сыром и чесноком (другой вариант оформления), пошаговый фоторецепт


Все мои рецепты смотрим здесь www.baby.ru/blogs/post/250169848-57566088/

новым знакомствам тоже всегда рада


Рубрика Выпечка
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
151095291

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ксюша74
Ксюша74
Челябинск

Анастасия, большое спасибо за рецепт)

Вот что у меня получилось:

Сейчас жду с прогулки главных дегустаторов)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
Красота!:) очень здорово получилось!:)
Пожаловаться
Ксюша74
Ксюша74
Челябинск

Спасибо, сыр мраморный — поэтому такие яркие крапинки) Я не удержалась — попробовала, очень вкусно))))Еще раз спасибо за рецепт)

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Тамбов
можно в друзья? столько новых рецептов у вас, хотелось бы быть в курсе
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
Конечно!
Пожаловаться
Ольгунчик
Ольгунчик
Тамбов
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Кропоткин
Насть, подскажи если сможешь))) у меня духовка плохо пашет, кажется не больше 150 градусов, если не меньше((( вот хлеб лучше в ней печь и подольше или тогда в мульте, но без корочки?
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
Я к сожалению на 100% не подскажу, при малойтемпературе рискует просто непропечься… Думаю, лучше в таком случае мультя, но у меняее опять таки нет, результат не знаю:)
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Кропоткин
Спасибо, попробую в мульте, потом расскажу, может пригодится кому))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
Расскажи обязательно! И я буду знать, что отвечать:) у многих даже нет духовок…
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Кропоткин
Вообшем получился, но я переворачивала, чтобы зарумянился. Очень вкусно, хотя в духовке, думаю был бы более хрустящим, а так все таки мягкий. Скорее как пирог что ли, но вкусноооо, сынок заценил))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
Здорово! Вообще, хлеб с корочкой только сверху, внутри он тоже мягкий) буду знать, что и в мульте можно:)
Пожаловаться
Катерина
Катерина
Кропоткин
А там и сверху нет корочки, просто чуть зарумянилось, не бледный, хотя на вкус думаю не повлияло))
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург



Пожаловаться
Kончита Bурст
Kончита Bурст
Robert
8 лет
spasibo!=) Super poluchilos, a glavnoe bez moroki!


Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
И красиво! На здоровье!!!;)
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Ксения
22 года
Андрей
12 лет
Выборг

Рецепт классный, обязательно попробую. Смутило только то, что в дрожжевое тесто сахар не идет?

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
Нет, это несладкий хлеб, а тесто поднимается за счет других питательных веществ:))
Пожаловаться
Анна
Анна
Елизавета
14 лет
Алиса
10 лет
Вааса
Приготовила. Вкусный. Но я что-то чеснока многовато положила.
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
:))) ну тут уж на свой вкус регулируйте! Можно вообще не класть… ;)
Пожаловаться
КрошкаМю
КрошкаМю
Санкт-Петербург
100% приготовлю ) Всё что с сыррром — моя слабость (L)
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
:)))) давай, это вкусно!:)) еще сырные шарики я выкладывала))



Пожаловаться
Ленка-Пенка-Колбаса
Ленка-Пенка-Колбаса
Вероника
8 лет
Санкт-Петербург
Здорово!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Эктор
11 лет
Афины
Насть! Пою дифирамбы))) все приготовила с Фетой и зеленью- очень необычно и вкусно!!! Спасибо

Готовый сфоткать не успела- расхватали)))

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
Ой как здорово!!! Тоже с фетой при случае приготовлю:)
Пожаловаться
Лилёк
Лилёк
Раяна
11 лет
Казань
выглядит вкусно) в закладки, спасибо)
Пожаловаться
Ирина
Ирина
Иван
29 лет
Одесса




Пожаловаться
СолнышноЯсноеЯ
СолнышноЯсноеЯ
Настя
6 лет
Измаил

очень вкусно!!! спасибо от всей семьи за рецептик

Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург

На здоровье!;) рада, что понравился!:)

Пожаловаться
Елена
Елена
Ланштайн
пока читала даже запах почуяла… утащила в закладки, спаибо!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
На здоровье!;))
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Эктор
11 лет
Афины
Неистовая вы наша!!! Обалденный хлеб, я фото первое увидела-думала, это форма такая красивая!!! А это ты!!! Сама!!! Выкладывала!!! И вкусно и красиво!!!
Пожаловаться
Анастасия
Анастасия
Димочка
11 лет
Санкт-Петербург
И легко, правда))) я вспомнила вчера его вкус и сегодя не удержалась, повторила))) и сливочное, и растительное масло положила, и лук, и зелень, и помидорку, и сыр, и кунжут)))) по вкусу чем-то пиццу напомнил и оооочень вкусен, и его почти не осталось! Ужасно невыгодная вещь)))) если начинку не такую витиеватую класть, то помедленнее уходит, уже больше обычный хлеб напоминает))
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Эктор
11 лет
Афины
Насть, а если я Фету положу, как ты считаешь? Получиться?
Пожаловаться
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
ஐ♥ღСчастливыйПерчик ღ♥ஐ๑♥●•·˙
Валерия
8 лет
Дмитрий
13 лет
Муром

Показать ещё