x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Alena

Можно ли заниматься сексом во время беременности Для всех



Можно ли заниматься сексом во время беременностиБеременность каждой женщины сопровождается определенными физиологическими, психологическими и эмоциональными изменениями. Поэтому вопрос о том, можно ли заниматься сексом во время беременности, очень актуален.

Необходимо помнить, что беременность – это не болезнь, а одно из нормальных состояний женского организма. Это значит, что все девять месяцев женщина может продолжать жить полноценной жизнью, учитывая некоторые особенности своего «интересного положения».

Врачи считают, что длительное воздержание может способствовать накоплению негативных эмоций у будущей мамы, что обязательно скажется на ребенке. А это, естественно, совсем не желательно.

Большинство врачей рекомендуют беременным женщинам не прерывать сексуальную жизнь. Однако бывают особые ситуации, когда нужно проявить осторожность. Выделяют несколько противопоказаний.

Если вы серьезно обеспокоены вопросом по поводу того, можно ли заниматься сексом во время беременности, то лучше обратитесь с вопросом к своему врачу. Он поможет установить медицинские противопоказания для секса во время беременности, если таковые имеются.

Среди них: серьезная угроза прерывания беременности, подтекание околоплодной жидкости, предлежание плаценты или ее низкое прикрепление, многоплодная беременность, преждевременные роды.

Стоит задуматься о том, можно ли заниматься сексом во время беременности, если ранее у вас случались выкидыши в сроки, на которых была угроза прерывания, или у одного из супругов есть признаки половой инфекции.

Заниматься сексом во время беременности также противопоказано в случаях, когда у женщины наблюдаются кровотечения и обильные выделения из влагалища, которые могут быть контактными выделениями из эрозированной шейки матки.

Если же противопоказаний нет, то секса во время беременности бояться не стоит. Он не может навредить ребенку, который защищен довольно толстой мышечной стенкой матки в утробе матери. И к тому же он находится в околоплодной жидкости, которая гасит все колебания. Так что малыш в безопасности.

Хотя нет доказательств того, что сексуальная активность может стать причиной выкидыша, все же нужно соблюдать некоторые правила предосторожности (особенно после 4-го месяца):

– избегайте поз, при которых может быть повышенная нагрузка на область живота.

– если у вас уже случался выкидыш, то лучше избегать слишком интенсивного секса с глубоким проникновением.

– есть мнение, что секс в последнем триместре беременности может спровоцировать схватки и вызвать преждевременные роды. Но, опять же, прямых доказательств этого утверждения нет. 

– от сексуальных отношения на последних этапах беременности лучше отказаться, если у вас произошел разрыв околоплодных оболочек или возникло кровотечение любого типа.
Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 30755
Отметок «Нравится!»: 6
Комментариев: 14
21 Апрель 2011
Сообщить модератору
Alena
Alena
Добавить комментарий
Комментарии (14)
# 21.04.2011 21:51
Виктория Альметьевск
мы до конца беременности резвились. Потом ещё сексом и схватки провоцировала на 39 недели, сразу начались, и через 3 часа пошли в роддом
# 21.04.2011 22:01
Alena
# 21.04.2011 21:51
ДашаДочка... любимая дочка...Я СЧАСТЛИВА!!!! Энгельс
полезная информация)
# 21.04.2011 21:54
Yana HamkaТак быстро растет счастье)) Ланкастер
Планирует
Вчера только к мужу прибежала с квадратными глазами и сказала никакого секса!!! На прокладке нашла чуток крови… на кануне был секс. он как осиновый лист прямо затряссяи сказал все так все!!! не проси больше!!!
# 21.04.2011 22:00
Alena
A vy vrachu svoemu pozvonili? Ja by na vsiakij sluchaj prokonsul'tirovalas…
# 21.04.2011 22:07
Yana HamkaТак быстро растет счастье)) Ланкастер
Планирует
Мне 27 к врачу, болей нет, тонуса нет, крови тоже нет, чего паниковать? поэтому я спокойно спрошу у врача там уже… вот если это повторится, вот тогда уже поеду в больницу
# 25.02.2012 21:30
Вероника Фатихова Октябрьский (Башкирия)
И все таки можно или нет? Кто как думает?
# 31.08.2012 19:56
Анна Рига
А мне вот гинеколог на 4-ой неделе сказала, что сексом заниматься нельзя, потому что могут начаться месячные и беременность прервётся. Вот мне интересно начиная с какой недели плод уже достаточно закрепился в матке и можно смело жить половой жизнью? А то любимый уже проситься, а я боюсь.
# 17.09.2012 17:53
Yano4ka Eihmane Рига
кстати у меня вот примерно на таком сроке 4 недельки, после секса и пошла кровь, как раз когда должны были быть месячные, мазало 2,5 недели, врачи ставили угрозу, но тьфу, тьфу, тьфу всё хорошо, переживала правда страх как
# 29.11.2013 15:54
Мариночка

мне на 8 неделе поставили угрозу прерывания беременности(ревела как истеричка, Муж успокоил!) врач выписала гармоны (утрожестан)и сказала никакой половой жизни!!! смирились! много статей прочитала по этому поводу!!! но сейчас потихоньку, потихоньку… без напрягов в области живота и нормально! ничего не болит как раньше( раньше живот болел)! я думаю не вредно это!

# 28.01.2014 18:26
Алина Ярославль

А я вот боюсь… нам 7 недель....

# 29.07.2014 18:38
Юля Бакушина Москва

В течение года нам с мужем не удавалось забеременеть, а когда прошли обследование, то выявили заражение микоплазмой. Гинеколог сказал, что это следствие моего «цистита», который я так упорно лечила дома всякими травками и не хотела идти в больницу. В следствии, мне сказали, что если не лечить, то заболевание может повлиять на процесс имплантации оплодотворенного плодного яйца, а также привести к непроходимости маточных труб. Выписали мне метрогил вагинальный. Я быстренько купила препарат и начала лечение. Теперь ждем результатов.

# 25.08.2014 18:59
Вера

Секс при беременности был, и цистит меня вечно преследует. Но еще и бактериальный вагиноз на 6 месяце прибавился. Прописали метрогил гель вагинальный. Лечение прошло безболезненно и быстро. Малявочке нашей цже полтора годика.
Правильное питание при беременности — это, несомненно, очень важно. Сама питалась хорошо и сбалансированно. Но начал болеть живот, появился дискомфорт и странные выделения. Побежала к врачу. Диагноз — вагиноз. Прописали метрогил вагинальный гель. Удобная штука с аппликатором. Не вытекает, как обычные свечи. И эффект был незамедлителен.

# 24.09.2014 00:01
Аврора Аврора Москва
13 недель

Мое мнение — если беременность протекает нормально, нет
угрозы прерывания — секс «можно и нужно». А чтобы не было
всяких угроз и волнений, лучше еще на стадии планрования
сдать анализы, если есть бактериальные инфекции — пролечить
их. У меня гинеколог — доктор от бога, и лишнего не пропишет,
и советы хорошие дает. Я вылечила баквагиноз метрогилом
вагинальным. С беременностью потом проблем не было… И с
сексом тоже :)

Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.