сварила курицу, все как положено, но вот не клеится она(((( купила желатин, как разводить правильно, девоньки? Первый раз варю куриный холодец и на тебе((((.. до этого только свино-говяжий готовила, проблем никогда не было. Спасибо))) просто в разных источниках по-разному пишут, то в холодной воде разбавлять, то в теплой, то оставлять для набухания, то ненадо… фиг поймешь, короче))) вы лично вот как делаете? спасибо))))))
как развести желатин на холодец? Объясните, пожалуйста неопытной...
Рубрика
Каши для новорожденных
Я пару костей говяжьих кладу при варке, цвет темнее конечно, но зато с застыванием проблем нет
я в Новый год делала заливное с говядиной.На упаковке был написан рецепт застывания желе: Стакан теплой кипяченой воды берете, туда насыпаете 2 ложки ст. желе без горки, ждете 40 мин до набухания желе.Затем выливаете в емкость металлическую и на огне нагреваете, но не до кипятка, только до горячего состояния, постоянно помешивая.Затем сцеживаете жидкость в любую емкость и смешиваете с двумя стаканами вашего бульона, заливаете эту смесь на ваше мяско приготовленное заранее и ставите в холодильник часа на 3-5, в общем, пока не застынет.У меня получается вкусное заливное.Соль, перец, приправы — все по вкусу.То же можно делать и со сладкими желе.
на упаковке должно быть написано — они ведь разные бывают. А вообще, я когда куриный делаю и свининки немного добавляю — застывает без желатина!
оставлять для набухания надо всегда!!! первый раз слыш что разводят. 2 ст ложки на стакан, пол часика набухает пото на маленьком огне растатает и норм)
ну да)))))… я холодцы не варю, это для тортов больше подходит, а для я делела панна коту там поменше, ложки полторы вам наверное как раз будет))))))