Не знаю… получится ли у меня его приготовить самой=) но попробовать надо=)
Творог.
Ингредиенты:
Молоко 2,5 % жирности – 500 г ;
Кефир не жирный – 200 г;
Молоко лучше брать там, где вы в нем уверены. Заливаем молоко и кефир в кастрюлю и подогреваем на слабом огне до тех пор, пока молоко не разделиться на творог и сыворотку. Процеживаем через марлю и отжимаем. Можно охладить и давать ребенку с фруктами или разбавлять молоком. Хранить в холодильнике 3 дня.
Творог с фруктами и печеньем.
Ингредиенты:
Домашний творог – 50 г ;
Банан – 1/2 часть;
Яблоко – 1/2 часть;
Печенье детское – 2 шт;
Молоко или сливки – 20 гр;
Морковь маленькая – 1/2 часть
Моем и чистим фрукты, трем на мелкой терке. Печенье растворяем в молоке или сливках. Смешиваем все ингредиенты с творогом. Давать ребенку свежеприготовленным.
Запеканка творожная.
Ингредиенты:
Домашний творог – 500 г ;
Яйца – 2 шт;
Сода – 1/2 ч.л.;
Мука – 2 ст.л.;
Сахар – 2-3 ст.л.;
Ваниль
Творог протираем через сито или на мясорубке. Яйца растираем с сахаром. Соединяем творог с манкой и мукой, добавляем яйца, соду, ваниль и перемешиваем, добавляем 30 гр. воды. Форму смазываем маслом и посыпаем манкой. Запекать в духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут.
А я запеканку без соды, муки и ванили делаю.На 500г творога, 2 яйца, пол ст сахара все это растираю, потом 50г масла любого, хоть подсолнечного и взбиваю блендером, затем вливаю пол ст молока и пол ст манки и тоже все взбиваю до однородной массы. Стоит мин 40-50 для разбухания манки и в духовку до золотистой корочки.Я еще изюм добавляю, получается очень вкусно.Делала для 750г творога те же ингредиенты, тож оч вкусно!!!
0,5л молока доводишь до кипения и сразу вливаешь 0,5л кефира и снимаешь с плиты, творог сразу отделится от сыворотки, потом творог с сывороткой и фруктами в блендер, и алле-оп получается 300мл готового продукта