Из журнала пользователяМарина
Доступно:Для всех

межреберная невралгия, что делать?

девушки, помогите пожалуйста, у меня уже третий день болит слева под ребрами к талии при вдохе глубоком, чихании, покашливани, а сегодня уже в плечо стало отдавать, двигаться больновато, дышать тоже. пить таблетк обезбаливающие нельзя сейчас, мазью согревающей мазала-толку мало. ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, ЧТО ДЕЛАТЬ ТО? БОЛИТ СИЛ НЕТ… СПАСИБО
Пожаловаться
Опубликовать
Комментарии пользователей 25
22 мая 2016 21:16
НикитаКсенияЮрий
Тоже самое у меня. Но ситуация еще хуже от того что 41 неделя. Прямо ужас берет перед родами и даже незнаю что делать!!! Уже 2 дня мучаюсь.
ОтветитьНравится
10 апреля 2016 09:08
Мучаюсь 2 ночь ппц… Спать не могу что делать не знаю… Вызывала скорую, сказали греть нельзя так чтоб снаружи… А горчица она же жжечь будет… разве можно? (16я нед)
ОтветитьНравится
12 декабря 2014 16:35

Девочки, привет! Меня посетило это чудное заболевание 4 дня назад. Кричала криком, утром просыпалась от жутких режущих болей, уползала на кухню и там ревела, чтобы мужа не будить)

Вчера вспомнила про медовый компресс, сделала, сегодня от жутких болей осталось покалывание.

2 ст.л. меда с прополисом, 2 ст.л. муки, 2 ст.л. эвкалиптового масла, 1 ст.л. горчицы, 2 ст.л спирта, я добавила еще от себя 1 ч.л. мази из пчелиного подмора (муки можно побольше, чтоб жидким не было). Разогреваем все это на водяной бане до горячеватого состояния, выкладываем на марлечку, лепим на больную область, ни в коем случае не должен попасть позвоночник под компресс!!, накрываем полиэтиленом и заматываемся эластичным бинтом. Я с ним уснула, и не просыпалась до 8-ми утра)

Может кому поможет

ОтветитьНравится
01 декабря 2014 10:48
ИльяДмитрийВиктория

Ко врачу нужно обязательно. Обычно назначаются нестероидные противовоспалительные (Нейродикловит хорошие результаты показывает), но любое лечение должно проводиться под наблюдением специалиста. И причину надо искать, иначе будет возвращаться болезнь снова и снова.

ОтветитьНравится
04 июня 2014 18:59
Лев

Меня вот тоже прихватило. Сначала перепугалась, думала почка, т.к. с правой стороны над поясницей. Но оказалась невралгия. Чтобы определить точку с зажатым нервом попросила маму легкий массаж сделать, и меня как прострелило под последним ребром с правой стороны… Вот и источник моих мучений.

Тоже гинеколог сказала, что не лечится это. Можно меновазином по хребту мазать 4-5 раз перед сном, можно но-шпу (мне помогла на 6 часов снять спазм), и еще можно перцовый пластырь, как согревающее. Посмотрим, как будет дальше.

ОтветитьНравится
06 октября 2013 19:11
АлисаРоман
Отпустило меня после прикладывания сухого тепла
ОтветитьНравится
06 октября 2013 18:31
АлисаРоман
Я сейчас с этим мучаюсь, слов нет, один мат!!!
ОтветитьНравится
18 июля 2013 09:52
Виктория

Девочки кто нибудь лечился при гв? Я погибаю уже неделю, вчера думала задохнусь( дышать очень тяжело! пью валерьянку, толку нет. Вот сейчас врача на дом жду, может что пропишет!

ОтветитьНравится
23 сентября 2013 12:02
Тагир
Елена

привет ты смогла вылечится?

ОтветитьНравится
29 сентября 2013 10:28
Виктория

нет( само можно сказать прошло, вот только через 3-4 недели. Я в то время начала пить найз, может и он в какой то степени помог

ОтветитьНравится
30 сентября 2013 01:27
Тагир
Елена

я уже з месяца мучаюсь ((((((((((( в месяц 3- 4 раза бывает приступ (((((((( а что врач тебе прописывал? сейчас бывают боли? у меня боль такаЯ что кажется все органы болят и грудная клетка. у тебя так же было?

ОтветитьНравится
30 сентября 2013 16:23
Виктория

я была у невролога, он мне за отдельную плату вправил все кости, как типа костоправ. сказал у меня защимление нерва было! я бросила гв, сейчас опять начались боли, пойду опять к неврологу чтоб уж выписал лечение, сейчас то можно и уколы проставить. если не лечить оно при каждой простуде будет давать о себе знать( также болит все тело( У нас в городе есть организащия консультируют по гв, и они же могут подобрать лечение совместимое с гв. Поищи может и у вас есть такие специалисты! еще как вариант перевести ребенка на ив на время лечения, но есть риск что ребенок откажется потом от груди(

ОтветитьНравится
30 сентября 2013 18:39
Тагир
Елена

мой малыш уже давно на ив ((((((((((( молоко тоже уже ушло у меня. сегодня ходила на массаж сказали ушемление нерва в двух местах. ((((((( предупредили сразу что массаж будут делать 10 сеансов и потом еще нужно будет делать два раза по 10 сеансов через какое то время. и еще упражнения делать надо. но их покажут потом после сеансов

ОтветитьНравится
30 сентября 2013 20:05
Виктория

да, по поводу упражнений мне невролог тоже советовал делать! но я ленивая в этом плане, он мне даже брашурку давал с картинками упражнений. я единственное на мяче могу попрыгать

ОтветитьНравится
01 октября 2013 11:53
Тагир
Елена

я вот че думаю а как второго рожать? ((((( вдруг как долбанет приступ вовремя беременности или еще хуже вовремя родов

ОтветитьНравится
22 июня 2012 12:01
Гришенька
Болит уже недели 3, если не больше…
ОтветитьНравится
22 июня 2012 12:01
Гришенька
Мне врач-терапевт при женской консультации прописала меновазин. Сказала, чтоб я просила мужу мазать мне  спину (я должна стоять в позе «кошечки»). Лечиться 5 дней. Сегодня 4-ый день, улучшений нет (((((( И болит-то под левой грудью больше, а не со стороны спины… А мазать нужно только спину…
ОтветитьНравится

Пишут на похожие темы

Похожие посты на тему
"межреберная невралгия, что делать?"

Похожие записи
на тему беременности

Новость дня,