x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Колючка Петрозаводск37 недель

Називин для детей – мнение врача-ЛОРа Для всех

Решила скопировать для себя (а заодно и другими поделиться) комментарием врача-ЛОРа о применении називина для детей:

"… насчет називина. Я всегда стараюсь лояльно относиться к любым рекомендациям коллег. Но, извините, порекомендовать грудному ребенку називин при обычном насморке – это практически расписаться в своей профессиональной несостоятельности. Разве можно так?? Педиатры не думают о последствиях, им абсолютно безразлично, что потом будет с носиком малыша. А мы, ЛОР-врачи, потом боремся с последствиями, наблюдая у деток хронизацию процесса, гипертрофические риниты, аллергические риносинуситы – и другие «радости жизни». Називин вообще является грубым сосудосуживающим препаратом, который нельзя использовать у детей младше 12 лет(!). В случаях крайней необходимости деткам назначают сосудосуживающие капли мягкого действия, например, виброцил и отривин. Но никак не називин, который способен загубить слизистую даже после одного курса лечения. К тому же существуют международные стандарты лечения, по которым мы можем назначить називин взрослым НЕ БОЛЕЕ 3-Х ДНЕЙ. Только виброцил можно назначать на 5 дней.

Детский називин – это тот же самый називин, только в другой концентрации. Наша кафедра оториноларингологии одна из ведущих в мире по проблемам ринитов и синуситов. Мы не применяем називин у детей, потому что препарат грубого действия не перестанет быть таковым от того, что на корорбочке написали «детский»...

Педиатры не сталкиваются с последствиями своих назначений, потому и так спокойно рекомендуют такие способы лечения. ЛОР-ы ведь потом пытаются справиться с последствиями! ...

Мне больно смотреть носики деток, которым назначали такие капли… Поэтому я буду и дальше негативно отзываться в адрес врачей, которые это делают. После года – да, как вы пишите, по необходимости. До года – ни при каких обстоятельствах!!! Существуют альтернативные методы, есть серьезные методы лечения. которые можно применять у деток до года при необходимости."



Нравится!
В закладки
Просмотров: 64209
Отметок «Нравится!»: 9
Комментариев: 18
09 Декабрь 2010
Сообщить модератору
Колючка Петрозаводск37 недель
Колючка Петрозаводск
Добавить комментарий
Комментарии (18)
кота
и так на любой препарат… а если разговор про прививки заводят, то сколько врачей, столько и мнений...
14:51 | 09 Дек 10
АнастасиЯ Москва
всегда знала это))))) думающие мамы не верят на слово врачам а проверяют… ищя инфу...
14:51 | 09 Дек 10
АнастасиЯ Москва
и когда же вы поймете что кроме вас.за вашего ребенка никто не отвечает… редко можно найти знающего и душевного врача… а сучись чего… ттт… всем насрать… оставят вас наедине с вашими проблемами… или еще хуже… новых добавят.....
14:54 | 09 Дек 10
Федорова Елена Чайковский
Ну вот, а нам все время називин назначают… чуть что, сразу нос закапываем. Спасибо за информацию!!!
14:53 | 09 Дек 10
Колючка Петрозаводск
37 недель
Думаю, есть случаи, когда и називин необходим. Но именно в отношении детей надо применять его с осторожностью. Написано, например, в инструкции, что надо капать не более 3-х дней, то лучше, на мой взгляд, по возможности, дозировку и частоту применения все равно сократить. Как вариант, закапать по одному разу 2 ночи подряд, и все. Тогда и вред, если он имеется, будет минимален, и пользы больше.
14:59 | 09 Дек 10
Колючка Петрозаводск
37 недель

Я сама отношусь довольно настороженно к этим каплям. У меня одноклассница еще в школе на називин подсела, бегала на переменах в туалет, чтоб новую порцию закапать, иначе нос переставал дышать. Я выставила этот комментарий не с целью запугать, а просто напомнить родителям о том, что прежде, чем бежать в аптеку – надо хорошенько подумать, а не навредит ли такое лечение. Увы, профессионализм врачей-педиаторов иногда вызывает сомнения.

14:55 | 09 Дек 10
Федорова Елена Чайковский
Сейчас подумаю, чем носики лечить)))))))))))
15:01 | 09 Дек 10
мама-провизор Калининград

Заранее прошу прощения, если мой комментарий кого-то обидит, но… Даже не смотря на «не свежесть» материала (почти 5 лет) статья не оставила меня равнодушной, считаю своим долгом оставить комментарий. У меня, как у провизора создалось впечатление, что автор перепутал названия Називин и Нафтизин. Все, что было сказано в его статье относится к Нафтизину (действ.в-во нафазолин). Оба препарата одной фармакологической группы (http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_160.htm (http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_234.htm — суживает сосуды), и действующие вещества из одного класса, т.е. основа хим.формулы одна, но будет изменяться в связи с улучшением свойств, за счет поколений (это все «золины» но разные по «годам рождения» веществ). Это как поколения в одной семье, чем моложе, тем более адаптированы к окружению, ведь наука не стоит на месте, и старается «придумать» более безопасные препараты, но с большим лечебным эффектом при и меньших побочках, даже уже за счет увеличения времени действия, что позволяет уменьшить количество применений, а значит меньше воздействие на слизистую. Дальше, если прочитать внимательно, автор ссылается на лечение Отривином и Виброцилом, и по моему мнению правильно, если все же считать, что он перепутал Називин с Нафтизином). Но не совсем корректно, так как предлагает более старое поколение «золинов» — Отривин, который дествует 4 часа, в отличие от «золина» Називин, более нового поколения, но действие у которого до 6 часов. Надо просто внимательно разобраться с составом этих препаратов.

— Отривин (ксилометазолин) это тот же альфа-адреномиметик (сосудосуж-щий), что и Називин и Нафтизин, только действующим веществом является Ксилометазолин, которое по своему «рождению» стоит следующим после нафтизина (нафазолин) -более старым, но перед Називином (оксиметазолин) — более новым. Кстати ксилометазолин под торговой маркой Отривин стал применяться в России много-много позже, чем известные нам ксилометазолины под торговыми названиями Галазолин, Ксилен, Риностоп, Ринонорм. А вот первыми среди известных оксиметазолинов были Назол для взрослых и Називин, потом появился Викс спрей, а сейчас довольно известный Африн. Но внимание: в детском варианте оксиметазолин выпускается только под названием НАЗИВИН. У Назол бэби и Назол кидс дейтствующее вещество такое же как одно из составляющих Виброцила — фенилэфрин (то же альфа-адреномиметик, но совершенно другая хим.формула). У Викса и Африна детских форм нет вообще.

Виброцил http://www.rlsnet.ru/fg_index_id_499.htm+ H1-гистаминовых рецепторов блокатор ), а проще говоря Фенилэфрин + Диметинден (знаком нам как капли Фенистил) Т.Е принципиально другой от Нафтизина, Отривина и Називина механизм действия.

Оксиметазолины появился на Российском рынке лет 10 назад, а нафтизин много-много раньше (это в отношении одноклассницы, она наверно все же капала нафазолин или ксилометазолин). В одном соглашусь точно — любые капли использовать с рекомендаций специалиста (врача или грамотного аптечного работника); всему должна быть мера — как в количестве капель на один прием, кратность за день и количество дней.

Всем удачи и будьте здоровы!!!

15:21 | 28 Апр 15
Наташка Чебурашка Киев
Планирует
спасибо, полезно
10:03 | 20 Сен 13
ВарвараА ведь он у меня самый лучший. Он терпит мой характер. Я ему съела уже все нервы,вынесла весь мозг,а он терпит. Самый хороший,а главное мой! Санкт-Петербург
спасибо=)
Полезная инфа...
08:56 | 31 Окт 13
Yasmin Женева
Планирует

Полностью рекламный статья. Називин самый подходящий для деток препарат. Нам в Швейцарии его назначают всем маленьким деткам. А вот виброцил, как раз, ни в коем случае. В России, что только детям не пихают врачи за деньги от фармкомпаний. В интернете полно заказных статей. Совсем совести у врачей нет.

14:30 | 14 Дек 13
Колючка Петрозаводск
37 недель

А почему вы так уверены, что в Швейцарии врачи за деньги ничего родителям не пихают и совесть у них у всех есть, и рекламой не занимаются?

Пихать можно, что угодно — главное, родителям самим думать. читать, наблюдать и делать свои выводы.

14:39 | 14 Дек 13
Колючка Петрозаводск
37 недель

И у меня, между прочим, был пример — одноклассница подсела на називин так плотно, что каждую перемену бегала капать. И насморк у нее стал хроническим.

14:40 | 14 Дек 13
Марина Хапро Нижневартовск

Вы, вероятно, путаете с Нафтизином.

08:52 | 05 Мар 14
Сергей

Очень интересная безсодержательная статья, а можно фамилию врача и телефон? А почему он не рекомендует? А что он рекомендует вместо если у ребенка насморк? Вот как быть мне, ребенку 4 месяца и уже месяц у него насморк, врачи ничего не назначают? Надо ли мне надеяться на називин?

16:43 | 18 Дек 13
Ольга Санкт-Петербург

Спасибо за статью! всегда была противница лекарств себе, а теперь и ребенку)

09:56 | 03 Апр 14
Mary💕💕💕 люблю свою кроху 💕💕💕 Кемерово
Без сосудосуживающих легко получают дети отиты и прочие осложнения!!!
10:00 | 21 Апр 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
12
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.