x

Для более быстрой и комфортной работы с сайтом бэби.ру
мы рекомендуем обновить ваш браузер.

Для этого необходимо скачать и установить обновление,
с официального сайта браузера.

Наверх
Колючка Петрозаводск

Називин для детей – мнение врача-ЛОРа Для всех

Решила скопировать для себя (а заодно и другими поделиться) комментарием врача-ЛОРа о применении називина для детей:

"… насчет називина. Я всегда стараюсь лояльно относиться к любым рекомендациям коллег. Но, извините, порекомендовать грудному ребенку називин при обычном насморке – это практически расписаться в своей профессиональной несостоятельности. Разве можно так?? Педиатры не думают о последствиях, им абсолютно безразлично, что потом будет с носиком малыша. А мы, ЛОР-врачи, потом боремся с последствиями, наблюдая у деток хронизацию процесса, гипертрофические риниты, аллергические риносинуситы – и другие «радости жизни». Називин вообще является грубым сосудосуживающим препаратом, который нельзя использовать у детей младше 12 лет(!). В случаях крайней необходимости деткам назначают сосудосуживающие капли мягкого действия, например, виброцил и отривин. Но никак не називин, который способен загубить слизистую даже после одного курса лечения. К тому же существуют международные стандарты лечения, по которым мы можем назначить називин взрослым НЕ БОЛЕЕ 3-Х ДНЕЙ. Только виброцил можно назначать на 5 дней.

Детский називин – это тот же самый називин, только в другой концентрации. Наша кафедра оториноларингологии одна из ведущих в мире по проблемам ринитов и синуситов. Мы не применяем називин у детей, потому что препарат грубого действия не перестанет быть таковым от того, что на корорбочке написали «детский»...

Педиатры не сталкиваются с последствиями своих назначений, потому и так спокойно рекомендуют такие способы лечения. ЛОР-ы ведь потом пытаются справиться с последствиями! ...

Мне больно смотреть носики деток, которым назначали такие капли… Поэтому я буду и дальше негативно отзываться в адрес врачей, которые это делают. После года – да, как вы пишите, по необходимости. До года – ни при каких обстоятельствах!!! Существуют альтернативные методы, есть серьезные методы лечения. которые можно применять у деток до года при необходимости."



Мне нравится!
В закладки
Просмотров: 44088
Отметок «Нравится!»: 4
Комментариев: 17
09 Декабрь 2010
Сообщить модератору
Колючка Петрозаводск
Колючка Петрозаводск
Добавить комментарий
Комментарии (17)
кота
и так на любой препарат… а если разговор про прививки заводят, то сколько врачей, столько и мнений...
# 14:51 | 09 Дек 10
АнастасиЯ Москва
всегда знала это))))) думающие мамы не верят на слово врачам а проверяют… ищя инфу...
# 14:51 | 09 Дек 10
АнастасиЯ Москва
и когда же вы поймете что кроме вас.за вашего ребенка никто не отвечает… редко можно найти знающего и душевного врача… а сучись чего… ттт… всем насрать… оставят вас наедине с вашими проблемами… или еще хуже… новых добавят.....
# 14:54 | 09 Дек 10
Федорова Елена Чайковский
Ну вот, а нам все время називин назначают… чуть что, сразу нос закапываем. Спасибо за информацию!!!
# 14:53 | 09 Дек 10
Колючка Петрозаводск
Думаю, есть случаи, когда и називин необходим. Но именно в отношении детей надо применять его с осторожностью. Написано, например, в инструкции, что надо капать не более 3-х дней, то лучше, на мой взгляд, по возможности, дозировку и частоту применения все равно сократить. Как вариант, закапать по одному разу 2 ночи подряд, и все. Тогда и вред, если он имеется, будет минимален, и пользы больше.
# 14:59 | 09 Дек 10
Колючка Петрозаводск

Я сама отношусь довольно настороженно к этим каплям. У меня одноклассница еще в школе на називин подсела, бегала на переменах в туалет, чтоб новую порцию закапать, иначе нос переставал дышать. Я выставила этот комментарий не с целью запугать, а просто напомнить родителям о том, что прежде, чем бежать в аптеку – надо хорошенько подумать, а не навредит ли такое лечение. Увы, профессионализм врачей-педиаторов иногда вызывает сомнения.

# 14:55 | 09 Дек 10
Федорова Елена Чайковский
Сейчас подумаю, чем носики лечить)))))))))))
# 15:01 | 09 Дек 10
Наташка Чебурашка Киев
Планирует
спасибо, полезно
# 10:03 | 20 Сен 13
ВарвараА ведь он у меня самый лучший. Он терпит мой характер. Я ему съела уже все нервы,вынесла весь мозг,а он терпит. Самый хороший,а главное мой! Санкт-Петербург
спасибо=)
Полезная инфа...
# 08:56 | 31 Окт 13
Yasmin Женева
Планирует

Полностью рекламный статья. Називин самый подходящий для деток препарат. Нам в Швейцарии его назначают всем маленьким деткам. А вот виброцил, как раз, ни в коем случае. В России, что только детям не пихают врачи за деньги от фармкомпаний. В интернете полно заказных статей. Совсем совести у врачей нет.

# 14:30 | 14 Дек 13
Колючка Петрозаводск

А почему вы так уверены, что в Швейцарии врачи за деньги ничего родителям не пихают и совесть у них у всех есть, и рекламой не занимаются?

Пихать можно, что угодно — главное, родителям самим думать. читать, наблюдать и делать свои выводы.

# 14:39 | 14 Дек 13
Колючка Петрозаводск

И у меня, между прочим, был пример — одноклассница подсела на називин так плотно, что каждую перемену бегала капать. И насморк у нее стал хроническим.

# 14:40 | 14 Дек 13
Марина Хапро Нижневартовск

Вы, вероятно, путаете с Нафтизином.

# 08:52 | 05 Мар 14
Сергей

Очень интересная безсодержательная статья, а можно фамилию врача и телефон? А почему он не рекомендует? А что он рекомендует вместо если у ребенка насморк? Вот как быть мне, ребенку 4 месяца и уже месяц у него насморк, врачи ничего не назначают? Надо ли мне надеяться на називин?

# 16:43 | 18 Дек 13
Ольга Санкт-Петербург

Спасибо за статью! всегда была противница лекарств себе, а теперь и ребенку)

# 09:56 | 03 Апр 14
Mary💕💕💕 люблю свою кроху 💕💕💕 Кемерово
Без сосудосуживающих легко получают дети отиты и прочие осложнения!!!
# 10:00 | 21 Апр 14
КатеринаМама двух прекрасных сыночков ))) Улан-Удэ

+1

не лечила насморк ребенку (начиталась в инете), в итоге отит (((

# 06:22 | 13 Июл 14
Добавить комментарий
Новый комментарий
Прямой эфир

На сайте

У подруг

Мой город
      
   
Спасибо, Ваше сообщение
будет рассмотрено.