Сырники для малышей с 1 года

Сырники


Если творог слишком влажный, его следует положить в мешочек и отжать.

Отжатый творог пропустить через мясорубку, добавить в него муку (немного меньше чайной ложки), желток, раствор соли, сахарный сироп и все хорошо перемешать. Творожную массу выложить на посыпанную мукой кухонную доску, разделить на равные куски, скатать их шариками, обвалять в муке и придать им форму круглыш липешек, придавив шарик рукой.

Обжарить сырники на сковороде (керамической) с маслом с обеих сторон до образования румяной корочки, затем поставить на 5 мин. в жарочный шкаф или покрыть сковороду крышкой и оставить на плите (на слабом огне) на 5 мин. Сырники полить сметаной (низкий процент жирности).


  Творог 120 г., мука пшеничная 15 г. (3 ст. ложки без верха), масло сливочное 10 г., сметана 30 г., яйцо (желток) 1 шт., сахарный сироп 15 г., раствор соли 3 г.


Сырники с морковью


Морковь вымыть щеткой, очистить от кожицы, натереть на терке и тушить со сливочным маслом (можно заменить масло) в кастрюле, закрытой крышкой. Когда морковь станет мягкой, добавить манную крупу, размешать и продолжить тушение еше 10 мин. на слабом огне.

В охлажденную тушеную морковь положить яйцо, сахарный сироп, раствор соли, все это перемешать, а затем соединить с протертым через сито или пропущенным через мясорубку творогом. В остальном сырники приготовить так же, как описано в предыдущем рецепте.


Творог 120 г., орковь 50 г., крупа манная 5 г., мука пшеничная 15 г., сметана 30г., яйцо 14 шт, масло сливочной 15 г., сахарный сироп 15 г., раствор соли 3 г.


Примечаниене кормите на ночь сырниками, это тяжелый продукт.


Творог:  www.baby.ru/blogs/post/131746816-4536810/

Сахарный сироп: 

Раствор соли:  www.baby.ru/blogs/post/131391403-4536810/


Рубрика Выпечка
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Дмитрий
13 лет
Москва
21031217

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валентина Гуськова
Валентина Гуськова
Даниил
18 лет
Чебоксары
Жареное можно малышам 1 года?
Пожаловаться
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Дмитрий
13 лет
Москва
Я в пароварке делаю, кстати и омлет тоже.
Пожаловаться
НеВлеЗАЙубьет
НеВлеЗАЙубьет
Балашиха
спасибо, но мы до сих пор не жарим ребенку, на масле тем более. паровое или тушеное… запеченное)
Пожаловаться
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Дмитрий
13 лет
Москва
Попробуйте в пароварке или в мультиварке, если таковая имеется, не обязательно жарить, варианты и другие есть же) 
Пожаловаться
НеВлеЗАЙубьет
НеВлеЗАЙубьет
Балашиха
пробовали-отвратительно на вкус) считаю, что сырники должны быть жареными, это вкусно, но своему ребенку жареное предпочитаю не давать) предпочитаю дать просто творог))) у меня привереда) ест все выборочно… и не заманишь) и не накормишь))))))
Пожаловаться
Марина Фонотова
Марина Фонотова
Роман
10 лет
Люберцы

сырники и до года можно, мы иногда даем!!!!!




Пожаловаться
Nekiska
Nekiska
Варвара
10 лет
Москва
Вот прям с года я бы жаренное не давала, где то с 1,5 нормально уже. И то особо без масла 
Пожаловаться
❀✿❀Олечка❀✿❀
❀✿❀Олечка❀✿❀
Дмитрий
13 лет
Москва
Кстати, о современности… А на пароварке или в мультиварке никто не пробовал приготовить? 
Пожаловаться
Ясненькая
Ясненькая
Кефирчик
9 лет
мой сырники за обе щеки уплетает)))
Пожаловаться
Леночка
Леночка
Данечка
10 лет
Майами
я мужу каждый день сырники жарю и малой ест)
Актуальные посты
кто красил голову кастинг 1010
смотреть работу-в-истренском-раене