Польза хлебцев
Зерновые хлебцы – это продукт низкокалорийный. Но калорийность его от калорийности обычного хлеба отличается не намного. Зато, чтобы калории из зерновых хлебцов усвоились организмом, тому придется потрудиться, затратив на это определенное количество калорий.
Хлебцы делаются из разных круп: ржаной, пшеничной, рисовой, гречневой, кукурузной или ячменной.
Самые полезные зерновые хлебцы готовятся методом экструзии. Вначале готовится влажная смесь из зерен, муки и яиц, которая затем отправляется в резервуары с горячим воздухом. Такие хлебцы легко отличить по внешнему виду – они получаются пористой консистенции, похожи на брикеты из плотно слипшихся набухших зерен. Вот только из ржаной муки экструзионные хлебцы не делают.
Сдобные ингредиенты в этих диетических хлебцах отсутствуют. Зато в них довольно много витаминов и минералов, которые содержатся в крупах различных сортов, а также клетчатку.
Клетчатка – это пищевые волокна, которые организмом человека не перевариваются. Но вещества, содержащиеся в ней (пектины, гемицеллюлоза и неуглеводные соединения), удерживают влагу, увеличивая объем пищи, который легче двигается по кишечнику.
Клетчатка – это ещё и питательная среда для полезных микроорганизмов, живущих в кишечнике.
Она обладает и способностью выводить из организма канцерогены, впитывая их в себя.
Суточная норма клетчатки для человека – не менее 25 грамм. Такое количество содержится в одном килограмме овсянки, двух с половиной килограммах капусты, шести буханках ржаного хлеба или… в 150 граммах хлебцов.
Хлебцы бывают с добавками, бета-каротином, морковью, морской капустой. И при этом они насыщены ими гораздо больше, чем обычный хлеб с такими же добавками.
Состав хлебцев
Технология приготовления экструзионных хлебцев исключает добавление в них крахмала, жира, дрожжей, сахара и консервантов с красителями.
В них содержатся только крупы, идеальный состав – пшеница, кукуруза или гречка, и т.д.
Период выпечки хлебцев очень короткий, поэтому и сохраняются в них полезные вещества в максимальном количестве.
Если хлебцы выглядят как тонкие сухарики, в которых не наблюдаются целые зерна, значит, они приготовлены не методом экструзии. А приготовлены, как и обычный хлеб – с замешиванием теста из муки, воды, сухого молока, дрожжей и специй. Это тесто настаивается, раскатывается пластами и выпекается. В него можно вложить всё, что угодно. Например, берется мука высшего сорта, лишенная клетчатки и витаминов, в неё для пышности добавляются дрожжи, сахар, соль, жир. Для большей сохранности добавляются консерванты и антиокислители «Е». В итоге получается вовсе не продукт, предназначенный для здорового питания. В таких хлебцах будет много быстрых углеводов, и от белого батона они будут отличаться только меньшим содержанием в них влаги.
Чтобы купить действительно полезный и диетический продукт, нужно внимательно изучать состав на этикетке. Хлебцы должны быть приготовлены из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, дрожжей в их составе быть не должно, возможна пищевая сода. Замечательно, если добавлены семена кунжута, подсолнечника или льна. Ни консервантов, ни красителей, ни модифицированного крахмала, ни антиокислителей и прочего, в составе диетических хлебцев быть не должно.
Такими должны быть натуральные полезные хлебцы.
Ещё идеальные хлебцы должны быть сухими, хрустящими, хорошо ломаться, не крошиться, иметь равномерный цвет.
Калорийность хлебцев составляет в среднем около 300 килокалорий, что почти равно калорийности обычного хлеба. Но «долгие» легкоусвояемые углеводы и клетчатка, дающая чувство насыщения и препятствующая усвоению калорий, делает возможным употреблять хлебцы вместо хлеба именно для похудения.
При этом нужно в день съедать не более 3-5 хлебцев, сочетая их с зеленью, овощами, нежирным творогом и ягодами. Вот тогда можно быть уверенным, что, съев в день 35 грамм клетчатки, можно сжечь 245 калорий.
Зерновые хлебцы – это продукт низкокалорийный. Но калорийность его от калорийности обычного хлеба отличается не намного. Зато, чтобы калории из зерновых хлебцов усвоились организмом, тому придется потрудиться, затратив на это определенное количество калорий.
Хлебцы делаются из разных круп: ржаной, пшеничной, рисовой, гречневой, кукурузной или ячменной.
Самые полезные зерновые хлебцы готовятся методом экструзии. Вначале готовится влажная смесь из зерен, муки и яиц, которая затем отправляется в резервуары с горячим воздухом. Такие хлебцы легко отличить по внешнему виду – они получаются пористой консистенции, похожи на брикеты из плотно слипшихся набухших зерен. Вот только из ржаной муки экструзионные хлебцы не делают.
Сдобные ингредиенты в этих диетических хлебцах отсутствуют. Зато в них довольно много витаминов и минералов, которые содержатся в крупах различных сортов, а также клетчатку.
Клетчатка – это пищевые волокна, которые организмом человека не перевариваются. Но вещества, содержащиеся в ней (пектины, гемицеллюлоза и неуглеводные соединения), удерживают влагу, увеличивая объем пищи, который легче двигается по кишечнику.
Клетчатка – это ещё и питательная среда для полезных микроорганизмов, живущих в кишечнике.
Она обладает и способностью выводить из организма канцерогены, впитывая их в себя.
Суточная норма клетчатки для человека – не менее 25 грамм. Такое количество содержится в одном килограмме овсянки, двух с половиной килограммах капусты, шести буханках ржаного хлеба или… в 150 граммах хлебцов.
Хлебцы бывают с добавками, бета-каротином, морковью, морской капустой. И при этом они насыщены ими гораздо больше, чем обычный хлеб с такими же добавками.
Состав хлебцев
Технология приготовления экструзионных хлебцев исключает добавление в них крахмала, жира, дрожжей, сахара и консервантов с красителями.
В них содержатся только крупы, идеальный состав – пшеница, кукуруза или гречка, и т.д.
Период выпечки хлебцев очень короткий, поэтому и сохраняются в них полезные вещества в максимальном количестве.
Если хлебцы выглядят как тонкие сухарики, в которых не наблюдаются целые зерна, значит, они приготовлены не методом экструзии. А приготовлены, как и обычный хлеб – с замешиванием теста из муки, воды, сухого молока, дрожжей и специй. Это тесто настаивается, раскатывается пластами и выпекается. В него можно вложить всё, что угодно. Например, берется мука высшего сорта, лишенная клетчатки и витаминов, в неё для пышности добавляются дрожжи, сахар, соль, жир. Для большей сохранности добавляются консерванты и антиокислители «Е». В итоге получается вовсе не продукт, предназначенный для здорового питания. В таких хлебцах будет много быстрых углеводов, и от белого батона они будут отличаться только меньшим содержанием в них влаги.
Чтобы купить действительно полезный и диетический продукт, нужно внимательно изучать состав на этикетке. Хлебцы должны быть приготовлены из цельнозерновой или обдирной муки грубого помола, дрожжей в их составе быть не должно, возможна пищевая сода. Замечательно, если добавлены семена кунжута, подсолнечника или льна. Ни консервантов, ни красителей, ни модифицированного крахмала, ни антиокислителей и прочего, в составе диетических хлебцев быть не должно.
Такими должны быть натуральные полезные хлебцы.
Ещё идеальные хлебцы должны быть сухими, хрустящими, хорошо ломаться, не крошиться, иметь равномерный цвет.
Калорийность хлебцев составляет в среднем около 300 килокалорий, что почти равно калорийности обычного хлеба. Но «долгие» легкоусвояемые углеводы и клетчатка, дающая чувство насыщения и препятствующая усвоению калорий, делает возможным употреблять хлебцы вместо хлеба именно для похудения.
При этом нужно в день съедать не более 3-5 хлебцев, сочетая их с зеленью, овощами, нежирным творогом и ягодами. Вот тогда можно быть уверенным, что, съев в день 35 грамм клетчатки, можно сжечь 245 калорий.
Любой хлеб ешьте с максимально натуральным составом. Один кусочек в день ничего не решит
А вот тот, что на фото? Норм?? Если кусочек сьедать
его и кушай. ты ж на пп, а не на диете
Спасибо ?
?
Хлебцы хуже хлеба. Норм только
А я такие тоже употребляю переодически!!! Спасибо ?
Я этот
Я вчера в окее на них свой взор и остановила!!! Состав понравился)) спасибо, пошла покупать!!!
Они вкусные! Как раз делаю авакадо тост
Да, я видела фото=) вы мне в посте про Авокадо присылали?
Очень вкусный вот этот!!! И доче ронравился❤️?
Даааа! И моя обожает. Я в тостере подогреваю и сыр между кладу, получается как горячий бутер!
По составу ничего подозрительного нет. Так что ешьте на здоровье ?
Спасибо)
Я ем бородинский просто потому, что нравится больше на вкус, а так ограничений по марке нет, ты ж не буханку слопаешь. Иногда зерновой беру или бездрожжевой, рядом в пекарне продают. ПП тем и хорошо, что это не диета, и есть нужно все, за исключением очевидных явных вредностей, ну и в меру, конечно. Так что не парься)))
А я вот именно по хлебу что-то прям заморочилась((? значит всё, вопрос снят!!! Тут ещё выше ? скинули фото хлеба, давно на него глядела
По калориям тоже самое. Если заморочиться на подсчете кбжу, то может там и есть разница, лучше брать где белка больше, то же самое касается макарон. Я не страдаю подсчётами, итак времени ни на что не хватает)))
О нет, подсчёты и для меня это слишком=)) я на это время тратить своё не стану!!! Я так, чисто вот для себя, чтобы хотя бы форму та, что есть поддержать, до возобновления тренировок после НГ
Из цельнозерновой муки
Да любой! Любой! И продукты на ПП можно любые, что ж за мифы-то в головах..
Начиталась!!!)) вот и развееваю мифы, благодаря Вам!!!
Цельнозерновой
Хлеб любой! Это ж не диета! Главное в меру, а не пол буханки за раз:) ?
Неее)) в меня максимум кусочек влезет!!! У нас пол булки этого Дарвинского дней на 5, потом уже свежий беру, если не дрели старый))
Ну тогда вообще не парься)
Сама пеку, так что не подскажу
Никакой) ржаные или овсяные галеты.
Углеводы можно получать более полезными продуктами)
Так так так… Рассказывайте)) подробнее!!!
А зачем вам хлеб?! Любите бутики?!?)) это быстрая, но бесполезная еда)) хлеб заменяем крупами. Геркулес на завтрак, днем киноа, булгур, рис, греча, перловка. За один прием не более 80гр гарнира.
А если бутики, то шикарно на галетиках))
Спасибо большое) бутики я не шикую, но могу себе позволить пару раз в неделю!!! Чередуя это с кашей на воде(овсянка или геркулес) также творог уже три года как в почёте))
Главное красиво готовить, когда на ПП сидишь)) я позволяю себе с утра тоже 2-3 раза в неделю такие бутербродики)
Я не совсем на пп, но хлеб только бородинский едим) самый черный)
?Спасибо)
Лучше хлебцы. Люблю др. Корнер с прованскими травами.
Это г-но сайт не дает крепить фото. ))
Можно вот
Большое спасибо ? а в каких магазинах такой есть??
Фиг знает, но тренер в Питере покупает такой. Именно в Питере))
Спасибо ?
Ржаной, зерновой в малых количествах.
Очень вкусно яйцо в смятку на хлебец ржаной с творожным сыром.
Можно бездрожевой хлеб. Ну а по сути любой, вписанный в колораж
Спасибо)
Я в буше покупаю Питерский, Зерновой, Кельтский с ним мужу делаю тосты
Объясните мне пп-это правильное питание сокращённо?? ?
Калорийность не так важна, как состав.
Муки пшеничной первого сорта быть не должно! Особенно на первых позициях.
Цельнозерновой — это всякая обдирная мука и второго сорта
исключить высший и первый сорт.
должна быть мука грубого помола (обойная) и тп
Спасибо ?
Самый идеальный — цельнозерновой без дрожжей
Спасибо ?
Мне очень нравится хлеб фитнесс, в ленте продаётся, они сами его пекут, он прям огонь ?
Спасибо) лента от нас далековато ((из-за одного хлеба не потащусь!!! Но буду иметь ввиду
Одно знаю точно, что мука высшего сорта — вредна, желательно что б был первый а лучше второй сорт, хлеб самый здоровый ржаной. В хлебе не калории самое опасное, а именно эта мука высшего сорта — она налипает на стенки кишечника и не даёт правильно работать ЖКТ
Спасибо ?
собственно, в этом весь вопрос)))
лучше не есть вообще хлеб, все таки мучное, но черный кусочек можно позволить, в нем калорий мало
Смотрю какая диета. А вообще не рекомендуют есть хлеб при диете
спасиб!!
Можно есть всё!!! Только в небольшом количестве!!!
во всем могу себя ограничить, но без черного хлеба не могу
спасиб. я вот заметила, когда долго его не ем, начинают есть уголки рта.говорят, что в черном хлебе какой-то микро-элемент есть который за это отвечает
Я сидела 2 неделе на диете, белковой. Не позволяла себе ни кусочка хлеба, ни сахара… Наступило время, когда я встала с дивана, и упала… Голова стала кружится страшно. Не допускай такого. Все что съедено до 12 00, все сжигается.
думаю можно
не знаю
Катюш, хлеб бывает разный. Самое главное убрать из рациона белую муку и дрожжи. В идеале хлеб должен быть цельнозерновой (пшеничная или ржаная, но и та и другая темного цвета), на закваске. Можно найти такой в магазине, можно купить такую муку («гарнец» хорошая) и сделать самой. Цельнозеновой хлебушек редкость, лично я ищу хотя бы просто ржаной хлеб без дрожжей для себя и дочери. Очень нравится атрусовский =)
Я ПОКУПАЛА, КАКОЙ ТО«ЗДОРОВЬЕ» ЧТО ЛИ… ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛСЯ, НО ПОЧЕМУ-ТО РЕДКО ПРИВОЗЯТ В НАШИ МАГАЗИНЫ
Да, хороший полезный хлеб встречается реже неполезного =)