Не знаю точно название этого способа соления рыбы, но так как подруга моя с Мурманска, и солят эту рыбу там таким образом в промышленных масштабах, то я её назвала рыбой по-мурмански.

Рыба получается слабого посола с пряным ароматом.

Рыбу, засоленную таким образом можно долгое время хранить в морозилке, доставая по мере надобности. И при этом вкус от длительного хранения не меняется.
Подруга рассказала, что рыбаки солят свежепойманную рыбу именно так, а приплывая в порт сдают её уже готовую к употреблению.

galka (15x18, 0Kb)Ингредиенты, используемые в рецепте:

Пропорции даю на одну рыбу весом примерно 600-700гр


Рыба  (можно использовать сельдь или скумбрию)  1шт
соль 1 ст л без верха
средняя долька чеснока
щепотка красного сладкого перца
щепотка душистого чёрного перца
пол-чайной л зёрен горчицы
1 лист лаврового листа

galka (15x18, 0Kb)Инструкции по приготовлению:

th_11664_961_6724977191 (200x150, 55Kb)Рыбу разморозить, отрезать голову, хвост.
th_11664_961_5914095247 (200x150, 57Kb)Разрезать не по животу, как мы привыкли, а по спине.Таким образом сохраняется жир рыбы, находящийся именно в животе.

Вытащить через разрез хребет, кишки.Рыбу промыть.
th_11664_961_2295774219 (200x150, 53Kb)Разложить филе на разделочной доске, посыпать солью, перцами, чесноком порезанным на пластинки
th_11664_961_9929159358 (200x150, 62Kb)Лавровый лист измельчить ножницами и тоже распределить по филе рыбы, посыпать горчицу в зёрнах.
th_11664_961_1836525179 (200x150, 58Kb)Сложить рыбу вдвое, завернуть в пищевую плёнку или в пакет целлофановый, и на сутки в морозильную камеру.
th_11664_961_6244916308 (200x119, 51Kb)Перед употреблением разморозить при комнатной температуре.
Рыба получается нежная, пряная.Вкус соли и пряностей можно варьировать по своим предпочтениям.Используя мною данные пропорции получаем рыбу среднего посола.


Рубрика Выпечка
Светлана Гунько
Светлана Гунько
Ирина
21 год
Александра
12 лет
Новосибирск
143147

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Oldi
Oldi
Кир
17 лет
Ульяна
13 лет
Илья
10 лет
Дзержинск
В ЗАКЛАДКИ!!!
Пожаловаться
ОЛЯ★
ОЛЯ★
СЕМЕН
10 лет
Москва

ням-ням..

а вы сами пробовали приготовить так?

Пожаловаться
Светлана Гунько
Светлана Гунько
Ирина
21 год
Александра
12 лет
Новосибирск
еще нет
Пожаловаться
Влад
Влад
Прокопьевск
в закладки