для микроволновки!
1 яйцо, 1 стакан кефира, 1 чайная ложка соды, гашенной в кефире или уксусом, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1-2 столовые ложки какао с горкой, 2 столовые ложки растительного масла.
Притом, сколько муки столько и кефира, т.е. одинаковые стаканы должны быть, сахара можно чуть меньше. Все перемешиваем в указанной последовательности и ставим на полную мощность(у меня 900) на 7-10 минут накрыв крышкой(или прикрыв тарелочкой, но оставив тоненькую щель для выхода воздуха, а то получится «мокрый» торт). Время зависит от микроволновки. Лучше не передерживать, тк бисквит может стать плотным. После отключения, сразу не доставать. пусть 4-5 минут постоит в микроволновке (а то опуститься и не будет пышным). Посуду лучше брать не пластиковую (в ней тоже приготовится, но будет не таким воздушным) и чтоб бортики миски были повыше(где-то 5см над тестом)… чтоб тесту было куда подняться.
Испеченный бисквит немного остудить и разрезать на 2-3 части, как вашей душе угодно))) слои промазать кремом, соединить, украсить.
Крема могут быть самые различные:
сгущенка+масло
сметана+сахар
растопленный шоколад
варенье
заварной крем
белки+сахар
в общем их ооочень много, пробуйте!
представляю как это вкусно!!! я на диете, поэтому для меня сейчас и овсяное печенько праздник :)
я теперь в основном делаю из покупных коржей, празднечней выглядит и больше в разы. но сейчас тоже временно на диете, 8 февраля на свадьбу идём.
Спасибо.
Обожаю простые рецепты.
как-нибудь сделаю