Анастасия
Анастасия
Пятигорск
МаргаритаМирослава
Закладки пользователя
26 сентября 2012
ЖУРНАЛРастворы для ингаляторов(Небулайзеров)
РАСТВОРЫ ДЛЯ ИНГАЛЯТОРОВ (НЕБУЛАЙЗЕРОВ)  РАСТВОРЫ ДЛЯ ИНГАЛЯТОРОВ (НЕБУЛАЙЗЕРОВ)  1. Препараты, расширяющие бронхи (Бронхолитики)  Беродуал, действующее вещество: фенотерол и бромид ипратропиума (раствор для ингаляций) – Предупреждение и лечение удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Наиболее эффективный из бронхорасширяющих препаратов, обладает наименьшими побочными действиями.Взрослым и детям старше 12 лет – 2 мл (40 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в деньДетям от 6 до 12 лет – 1 мл (20 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в деньДетям до 6 лет – 0,5 мл (10 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 3 раз в деньДля приготовления ингаляционного…
26 февраля 2013
про детейКАШЕЛЬ У РЕБЕНКА
Кашель у ребенка Болеть плохо, но хуже всего когда болеют дети.  ► Первая помощь ребенку при кашле При первых признаках кашля инфекционной природы, першении в горле, хорошо делать горячие ножные ванны с добавлением горчицы, после ванны надеть шерстяные носки, поставить горчичники. Горчичники нужно снять после стойкого покраснения и тепло накрыть рёбенка. Хорошее средство от кашля — тёплое молоко с добавлением тёплой минеральной воды «Боржоми» (на полстакана горячего молока, полстакана минеральной воды). Хорошо сделать паровую ингаляцию. Следует помнить, что при повышенной температуре тела НЕЛЬЗЯ парить ноги, ставить горчичники, делать ингаляции. ►Лечение кашля у детей…
4 мая 2015
Детская психология и развитие ребенка Детская истерика. Как на неё реагировать и как предотвратить. Примеры
Детские капризы в возрасте 1-3 лет1. Своеволие. Стремиться всё делать сам (учится самостоятельности и развивает энергию дерзновения, необходимую для достижения целей в жизни) Пытается самостоятельно действовать ложкой, перемазываясь в каше Требует надеть тёплые ботинки в 35-градусную жару. Лучше всего позволить ему это делать (всё, что не опасно для жизни). 2. Протест против порядков. Отказывается от выполнения обычных дел, которые раньше выполнял без проблем, и вообще от любых предложений, исходящих от взрослых, делает всё наоборот (учится говорить «нет» и отстаивать своё мнение). Отказывается от пищи, которую раньше ел с удовольствием или отказывается есть самостоятельно, хотя умеет. О…
28 января 2015
ЖУРНАЛПРОФИЛАКТИКА ПЛОСКОСТОПИЯ
Полезные упражнения для стопы (Подходит и взрослым и детям).1. «Совушки» Цель: самомассаж стоп. Материал: канат, гимнастическая палка или обруч. Содержание упражнения: переступать по канату приставным шагом правым и левым боком, пятка ставится на пол, пальцы стоп обхватывают канат. 2. «Ёжик» «Поиграем с ежиком» Массируем мы ножки, Чтоб бегать по дорожке. Цель: самомассаж стоп Материал: массажный мяч «ёжик». Содержание упражнения: И.П. стоя, руки на поясе. Покатывать мяч стопой от носка к пятке сначала правой ногой, затем левой. 3. «Смельчаки» Цель: самомассаж стоп. Материал: деревянные палочки. Содержание упражнения: И.П. – стоя, руки на поясе. Прокатывание палочки друг другу одн…
2 ноября 2014
ЖУРНАЛКНИГА О ВОСПИТАНИИ ДУБЛЬ 2.
Еще раз фотку попробую занркзмт к предыдущему посту. 
КНИГА О ВОСПИТАНИИ ДУБЛЬ 2.
7 октября 2014
ЖУРНАЛПризнаки молодой мамы
1. У вас бывают стадии: «Слегка не выспалась» — нормальная ночь; «Жутко не выспалась» — так себе ночь; и «Кто спал? Я спал?» — Вы готовы спать стоя, сидя и уже подыскиваете себе «теплое местечко» поближе к Сибирскому тракту; 2. В магазине Вы толкаете тележку с продуктами взад-вперед, заунывно напевая себе под нос «Спи моя радость, усни» или что-то типа того из своего привычного репертуара. Все это Вы делаете на «автопилоте», покачиваясь из стороны в сторону и совершенно не обращая внимание на странные взгляды других покупателей; 3. Вы знаете 35 легких и 25 трудных способов усыпления ребенка, и в любой момент готовы продемонстрировать Ваши умения; 4. Это раньше у Вас была грудь, а…
11 сентября 2014
ЖУРНАЛ12 способов успокоить ребёнка
По-моему, полезно))) Прежде чем рассказывать о том, как бороться с капризами и истериками, хочу напомнить главное: ребенок имеет право плакать, когда ему грустно, когда он устал, обижен или просто так. Эти слезы важны и нужны, поэтому в большинстве случаев стоит дать малышу поплакать. И все-таки, иногда взрослым важно, чтобы ребенок не плакал. Хотя истерику остановить практически невозможно, можно не дать ей начаться. Как это сделать: 1) Напомните о важном деле, для которого нужно отложить плач. («Давай ты попозже поплачешь, а то скоро солнышко сядет, и если ты будешь долго плакать, мы не успеем погулять».) Важно, что вы не отнимаете права малыша на слезы, просто просите немного по…
1 августа 2012
Послеродовое восстановлениеГеморрой после родов и способы лечения
- Во время прекрасного состояния беременности женщина нередко испытывает различные нагрузки, которые связаны с вынашиванием малыша. Особенно часто при таких нагрузках страдает кровеносная система – в малом тазе происходит застой крови. Вот почему беременность и геморрой нередко шагают рука об руку, и проблема эта случается у многих женщин. Многие думают, что геморрой после родов появляется в результате родовой деятельности, но это неверно. Геморрой существует и во время беременности, и чаще всего в процессе потуг геморроидальные узлы показываются наружу. Кстати, иногда бывает и так, что снаружи они не видны, но это ведь не отменяет проблему геморроя после родов. Геморрой…
Новость дня,