Елизавета
МатвейАнастасия
Закладки пользователя
6 мая 2020
ЖУРНАЛЭнциклопедия -Большая книга знаний
Подойдет детям с 2до 7лет.Тут собраны и стихи и загадки и познания о растениях, грибах, фруктах и ягодах, животных, космосе, ахитектуре, и т.д.И даже есть сказки.Это действительно увлекальная книга с красивыми иллюстрациями,350стр.Покупала в книжном магазине за 620р.Мои дети (4.7 и 2.10)читают с удовольствием
Энциклопедия -Большая книга знаний
2 мая 2020
ЖУРНАЛМед комиссия
Всем привет. Нам дали путевку в детский сад с сентября. Подскажите пожалуйста каких врачей надо пройти и какие исследования сделать необходимо для мед комиссии перед садом? Про прививки, кровь и кал это понятно, что необходимо.
29 апреля 2020
ЖУРНАЛКредитные каникулы в Сбербанке
Кому удалось добиться одобрения? Кому душу продали? 🤣🤣 Мы подали заявку, сначала попросили доп документы, а потом отказали, без объяснения причины. Расея, щедрая душа. 🤣💪🏻
1 сентября 2019
ЖУРНАЛНаши дела психолог и школа
Записала Апельсинку к детскому психологу. К неврологу так и не смогла записаться, они все коллективно в отпуске и болеют и в нашей поликлинике он вообще один, но так как поликлиника объединяет 3 отделения, то я в соседних посмотрела — никого нет до 29 Сент. Я не стала ждать, думаю, пойти сразу к психологу. (Надеюсь, примут без направления невролога, мне уже 2 педиатра написали, что зрр под вопросом, в 2 года же и так психолог обязательно, нам как раз вот будет скоро 2 года). Когда старшая была в этом возрасте, я наоборот отказалась от психолога и гинеколога… Никуда не поехала даже, а тут поеду, то синехии были (сейчас не повторяются уже год), теперь вот не говорит… На самом деле слов добави…
12 августа 2019
ЖУРНАЛВесточка с боевого фронта
Здравствуйте, мои дорогие девочки. И не мои тоже здравствуйте ☺. В уходящем для себя году, я решила, что нужно наконец и это дело завершить. 12 августа – мой день рождения, и я не хочу в новый год своей новой жизни идти с долгами, а ведь я действительно обещала рассказать, что же произошло у меня в жизни, что она так круто поменялась. Честно, я постараюсь рассказывать без подробностей, без особого контраста дерьма по двум причинам: 1. Я боюсь, что эта информация может быть использована против меня. 2. Я не хочу, чтобы люди меня жалели. Ведь главная причина этого рассказала не испытать жалость и сострадание, а проявить уважение к Вам и просто рассказать, как мои дела. Этот пост буде…
Весточка с боевого фронта
Весточка с боевого фронта
Весточка с боевого фронта
Весточка с боевого фронта
фото
5 июля 2019
ЖУРНАЛАЗБУКА РОДИТЕЛЬСТВА. 2. Н - "Нет!" как правильно отказать.
Девочки, все мы знаем, что истерики лучше предотвратить, нежели потом расхлебывать. Так вот хочу поделиться с вами своими находками. В этом посте я расскажу, как сказать ребенку НЕТ, не используя это слово. Почему нам нужно избегать его в общении с детьми? Объясню. Безапелляционное «Нет» порой действует на ребенка как красная тряпка на быка. Резкий и категоричный ответ на его просьбу или вопрос вызывает лишь одно желание – протестовать. Отказ будет воспринят с большим пониманием, если он прозвучит не таким категоричным и обидным. И если родители часто употребляют его в своей речи по отношению к ребенку, то малыш просто перестает его воспринимать. Психологи пророчат: во взрослом возрасте…
26 мая 2019
ЖУРНАЛИгра "Цветные гусенички" (от 2 лет)
Итак, сегодня мы играли в самодельную игру — цветные гусенички. По содержанию она напоминает магнитную игру «Рыбалка», только требования здесь посложнее. Для изготовления игры нам понадобится: сенильная цветная проволока, скрепки Закручиваем проволоку на скрепке в виде вот таких гусениц: Даём ребенку магнитную удочку... И вперед! Поначалу можно просто дать задание — поймать всех гусеничек. Далее выделяем одно-два свойства гусениц, чтобы ребенок ориентировался на них в своем выборе. Например, просим поймать только длинных гусениц, только коротких; только зеленых или красных; только двухцветых (блестящих), только толстых гусениц, тонких (худых). Потом после ловли можно их сра…
Игра "Цветные гусенички" (от 2 лет)
Игра "Цветные гусенички" (от 2 лет)
Игра "Цветные гусенички" (от 2 лет)
Игра "Цветные гусенички" (от 2 лет)
фото
15 июня 2019
важноедети тонут молча
пока связь хорошая, расскажу вам как в субботу мы девочку спасали.. Представьте… Суббота, жара, место отдыха, толпа народу... Как вы помните, я приверженец воспитания самостоятельности у детей но Волга-место повышенной опасности нежели лягушатник… наблюдаю за детьми с верху, с берега… там внизу, возле детворы, Макс на мостике и Сава в воде… дети четко знают границы моего обзора... В воде человек шесть взрослых, около пяти подростков… все шумят, дурачаться, прыгают с мостков, активно машут ногами и руками создавая брызги… но что-то не так… пробегаю еще раз глазами… точно!.. одна девочка-подросток ведет себя не естественно, видно что вводе она «стоит» прямо, волосы на глазах, она тихая, ды…