ЯValeriЯ
ЯValeriЯ
Тула
Ярослав
Закладки пользователя
5 дней назад
ЖУРНАЛУпражнение "Найди и положи" (от 2,5 лет)
Девочки, привет! Хочу поделиться с еще одним нашим занятием на формирование понятия обобщение, развитие внимания, мышления, воображения, словаря, умения сосредотачиваться на поставленной задаче. Для этого я распечатала вот такие рабочие листы: И обзавелась камешками Марблс в огромном количестве. Можно вместо них использовать большие цветные пуговицы, фишки от лото. Начинали мы играть с того, что я просила детей найти кого-то или что-то определенное на поле, называя только свойство, способ использования вещи или звуки, которые издают искомые предметы. Например, «Найди то, на чем сидят», Покажи то, в чем варят суп" и подобное. Дети находили и закрывали картинку любым камешком. Да…
Упражнение "Найди и положи" (от 2,5 лет)
Упражнение "Найди и положи" (от 2,5 лет)
Упражнение "Найди и положи" (от 2,5 лет)
2 октября 2019
Детская психология и развитие ребенка Игра из капсул киндеров "Что внутри?" (с 2,5)
Попались мне прозрачные капсулы от киндеров, решила я сделать одну познавательную игру для детей. Игра на соотнесение картинки и того, что находится в капсуле. Плюс в том, что капсулы открывать не надо, и так все видно. Хотя мы открывали некоторые, чтобы посмотреть структуру и понюхать содержимое. Капсулы наполняются всевозможными крупами и сыпучими напитками — какао, чай, кисель, кофе. Обязательно проговариваем, какой суп или какая каша получается из той или иной крупы (из манки — манная, из овсянки — овсяная и пр.) У меня получилось 15 разных наполнителей и соответственно 15 карточек. Перед тем, как вытаскивать из коробки капсулы, мы с детьми повторили все, что было изображено на карт…
Игра из капсул киндеров "Что внутри?" (с 2,5)
Игра из капсул киндеров "Что внутри?" (с 2,5)
Игра из капсул киндеров "Что внутри?" (с 2,5)
Игра из капсул киндеров "Что внутри?" (с 2,5)
11 июня 2013
Малыш от 1 года до 3 летОбъясняем ребенку слово «Нельзя» (от 0 до 3+ лет)
Личный опыт «Каждое дитя до некоторой степени гений и каждый гений до некоторой степени дитя». (А. Шопенгауэр) Ребёнку надо не запрещать, а надо показывать «как надо» и что будет, если сделать ни так «как надо». Стараемся слушать свой внутренний голос и следовать ему, опирайтесь на опыт педагогов, психологов (не стесняйтесь консультироваться с педагогами вашего Центра раннего развития или Детского садика и детскими психологами) и авторов книг, которых вы считаете разумными, и которым доверяете. Авторитетные авторы: Нина и Зарьяна Некрасовы, Юлия Гиппенрейтер, Сатья Дас. Насколько правильны эти принципы воспитания будет известно годика через 2-3. Пока остается только доверять своей инту…
17 сентября 2019
ЖУРНАЛВек сумасшедших мамаш
Да-да, именно так. Мы живём в век сумасшедших мамаш, которые взращивают совершенно неадаптированное к этой жизни поколение. Поколение сумасшедших детей. Вот один из примеров того, что мои глаза видели, а уши слышали. Пятиклассник украл у учителя деньги из сумки. И вместо того, чтобы дать ему хороших люлей, мамаша заявила: «Да что он там у вас украл, ваши жалкие нищенские копейки. Не смешите, что у вас можно украсть!» Ребёнок все это слушает и делает выводы. Ему все можно, мамаша унизит и сотрёт в порошок любого, кто обидел её чадо. Учитель выставил ученика из класса за плохое поведение, сумасшедшая мамаша несётся на всех парусах в отдел образования, строчит жалобы в прокуратуру. Как можно б…
7 сентября 2019
ЖУРНАЛВчера я украла ребёнка.
Вчера я украла ребёнка. Да не одного, а целую группу детей. Мой отряд Лиза Алерт Саратов проводил социальный эксперимент "Куда уходят дети?". Место проведения Городской парк. Здесь есть детские площадки, озеро с уточками, карусели. Здесь всегда много детей. Целью нашего эксперимента было выяснить, насколько готовы дети сказать "нет" незнакомцу, предлагающему ребенку уйти с площадки без мамы. Не готовы! Как показал эксперимент, совершенно не готовы! Лично я увела девять детей из девяти. Вы представляете? Все, абсолютно все дети ушли со мной. Самое долгое три минуты я налаживала контакт с ребёнком. Это самый долгий мой разговор. А в большинстве случаев достаточно было просто предложи…
5 июля 2019
ЖУРНАЛАЗБУКА РОДИТЕЛЬСТВА. 2. Н - "Нет!" как правильно отказать.
Девочки, все мы знаем, что истерики лучше предотвратить, нежели потом расхлебывать. Так вот хочу поделиться с вами своими находками. В этом посте я расскажу, как сказать ребенку НЕТ, не используя это слово. Почему нам нужно избегать его в общении с детьми? Объясню. Безапелляционное «Нет» порой действует на ребенка как красная тряпка на быка. Резкий и категоричный ответ на его просьбу или вопрос вызывает лишь одно желание – протестовать. Отказ будет воспринят с большим пониманием, если он прозвучит не таким категоричным и обидным. И если родители часто употребляют его в своей речи по отношению к ребенку, то малыш просто перестает его воспринимать. Психологи пророчат: во взрослом возрасте…
5 июля 2019
ЖУРНАЛДомашнее мясное пюре
Девочки ,кто готовил уже сам . Расскажите весь процесс от начала и до конца. Все в мелочах . Какое мясо и сколько надо варить . Что добавляете смесь или водичку простую . Все-все подробнее. Хочу сегодня сама приготовить .
4 июля 2019
ЖУРНАЛАЗБУКА РОДИТЕЛЬСТВА. 1. И - истерики.
Многие психологи утверждают, что истерика – это реакция ребенка на наше поведение. И как правило, дети начинают истерить, когда их просьбу игнорируют. Истерика, по их мнению, является способом привлечения внимания, на который взрослый точно отреагирует. Сразу скажу, что детские истерики – это нормальное явление, и оно не говорит о том, что вы – плохие родители или у вас плохие дети. Если в некоторых вопросах специалисты расходятся, то тут – единогласны. Истерики – не отклонение. Также норма, если ребенок «закатывает концерты» не более 5 раз в день. И конечно, выходит из них быстро и практически безболезненно, и при этом не доводит себя до полуобморочного состояния. По мнению ученых с де…
8 апреля 2016
Дети от 0 до 1 года8 месяц развития ребенка
В 8 месяцев малыш довольно хорошо, громко и отчетливо говорит слоги – так что вам самое время поддержать эти умения ребенка. Тем более общения с вами он просто жаждет – в этой подборке статей вы найдете такие простые игры. Он легко хлопает в ладошки и машет «пока», если вы уже знакомили его с этими играми. Если – нет, начинайте сейчас. Ребенок становится более эмоциональным, может с радостью визжать или с гневом кричать и отмахиваться ручками. Развивайте его эмоциональность – для этого игра «Кто в шляпе!». Совершенствуйте его мелкую моторику с играми в кубики, а его подвижность – в играх с подушками. Главное, не стесняйтесь сами проделывать все эти веселые забавы. Удивительные бутылочки (ла…
Новость дня,