Юлия Неустроева
Юлия Неустроева
Нижний Тагил
Иван
Закладки пользователя
17 мая 2016
Кулинария детскаяГарнир и к гарниру "как в детском садие"
Котлета рубленная из говядины с гарниром из белокочанной капусты Ингредиенты: Говядина — 450 гр; Жир — 70 гр, говяжий; Лук репчатый — 70 гр; Вода — 20 мл, для котлетной массы; Соль — по вкусу; Масло сливочное — 20 гр; Капуста белокочанная — 440 гр; Масло растительное — 20 гр; Томатная паста — 15 гр; Морковь — 25 гр; Мука пшеничная — 10 гр; Сахар — 10 гр. Приготовление: Для котлет нам понадобится сочный кусок свежайшей говядины. Мясо хорошо промываем под проточной воде и обсушиваем салфеткой или бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками, чтобы удобно было измельчать в мясорубке. Очищаем луковку и нарезаем произвольными небольшими кубиками. Говяжий жир или…
15 апреля 2012
ЖУРНАЛКак одевать малыша при различной температуре?))
Нашла такую статейку, для меня она очень полезна, т к все время мучаюсь вопросом, как же одеть ребенка… С опытом все придет, но пока почитаю это:Когда вы с малышом находитесь в помещении, придерживайтесь такой схемы: 22 градуса по Цельсию и выше — тонкая х/б майка (далее — х/б белье). 21 — 22 градуса по Цельсию — 1-2-слойная одежда: тонкое х/б белье, легкий х/б костюмчик, а также х/б носочки. 17 — 20 градусов по Цельсию — 2-слойная одежда: х/б белье, плотный фланелевый или трикотажный костюм с длинным рукавом, шерстяные носки. 15 — 16 градусов по Цельсию — 3-слойная одежда: х/б белье, легкий х/б костюм, полушерстяной или шерстяной костюмчик с длинным рукавом, а также шерстяные…
1 апреля 2012
ЖУРНАЛРецепты приготовления каш для грудничка
Рецепты приготовления каш для грудничка Время введения прикорма чрезвычайно ответственный момент, как в жизни малыша, так и мамы. У крохи прорезаются зубки, он начинает сидеть, появляются хватательные движения руками – все это признак готовности к приему более густой пищи. В педиатрии принято с первым прикормом в возрасте 4-6 месяцев вводить овощи, а вторым прикормом в 5-7 месяцев обязательно должны быть каши. Малютку необходимо приучить к приему этого полезного и необходимого организму блюда. Гречневая каша содержит много железа, витамина РР, кроме того в состав гречневой крупы входит лецитин, вещество, защищающее клетки печени и мозга. Пшенная каша богата калием и магнием, она…
21 апреля 2015
ЖУРНАЛРецепты овощного пюре для детей от 6 месяцев
Прикорм ребенка чаще всего начинают с овощного пюре. Оно богато витаминами, минеральными солями и клетчаткой, которые необходимы растущему организму. Овощное пюре для грудничка является идеальной пищей для адаптации его пищеварительной системы к взрослой пище.Суточная норма овощного пюре для грудничка в возрасте 6 месяцев составляет 100 — 150 грамм. К году порция овощей увеличивается до 200 грамм.Прикорм начинают с монокомпонентных овощных пюре. Каждый новый овощ вводят постепенно, проверяя реакцию малыша на введенный продукт.Овощи, купленные в магазине перед варкой необходимо замочить в воде на 2-3 часа. В зимний период можно использовать замороженные овощи.Сочетание овощей может быть разл…
20 августа 2012
Здоровье и питание малышаПитание ребенка до года
Овощи Когда и как нужно вводить в рацион овощи? Какие блюда из овощей можно приготовить ребенку? Новую, непривычную для ребенка пищу надо начинать давать с малых количеств (не более 0,5—1 чайной ложки) непосредственно перед кормлением грудью. Ежедневно увеличивая количес¬тво прикорма на одну чайную ложку, дней через десять, если малыш хорошо воспринимает новую еду, можно полностью заменить ею грудное кормление. Начинать глобальные изменения в меню ребенка лучше с овощного пюре. Поначалу ребенку дают пюре из одного овоща (монопюре), затем в состав пюре следует включать разнообразные овощи, не менее 2—3 видов. Это могут быть морковь, цветная капуста (белокочанную капусту лучше не вводить в…
23 марта 2015
Рецепты и питаниеКОМПОТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО ГОДА
С 6 месяцев ребенку, который находится полностью на ГВ, начинаем вводить прикорм и его уже необходимо допаивать чистой питьевой водой. Норма до года 100 – 250 мл. Естественно сюда войдет и компот, после того, как Вы его введете. При жаркой погоде и во время болезни количество питья немного увеличивают. Знакомим ребенка с компотом, как и со всем остальным, постепенно, начиная, с одной чайной ложки и доводим до возрастной нормы в семь месяцев это – 100 мл. Компот, как и сок, сейчас прикормом не являются, их вводят в рацион параллельно с блюдами прикорма. Дают ребенку компот после основного блюда (каша, овощи) два раза в день по 50 -70 г. Сок ребенку не вводят, пока ребенок не привыкнет к ком…
16 марта 2014
ЖУРНАЛРецепты компотов для грудничка.
Решила варить сыночку компотики, вот делюсь рецептами. Может кому нибудь пригодится) Компот из сушеных яблок Чтобы приготовить компот из сушеных яблок понадобится горстка сушеных яблок, вода и фруктоза. Фруктозу используют как заменитель сахара, приобрести ее можно в любой аптеке. Подслащивать компот или нет, каждая мама решает сама. Сначала замачиваем яблоки на несколько минут в теплой воде, чтобы они разбухли, и отошел весь прилипший к ним сор. Затем яблоки тщательно промывают и опускают в уже кипящую воду и варят около 15 минут, закрывают крышкой, что бы компот настоялся. Готовый компот нужно процедить через мелкое ситечко и остудить. Компот из свежих яблок Берем 1 яблоко и 2 …
Новость дня,