ОвцеПупс
ОвцеПупс
Рязань
АлёнкаИринка
Закладки пользователя
6 апреля 2017
ЖУРНАЛДелюсь рецептом!
Обещала поделиться рецептом тесто-пластилина. Делаю уже давно по такому рецепту: 1 стакан муки 0,5 стакана мелкой соли 1 стакан кипятка 20-25г лимонной кислоты 1,5 ст.л растительного масла ароматизатор по желанию (добавлять в воду) Смешать все сухие ингредиенты. У меня на фото двойная порция. Далее влить кипяток. Ложкой вымесить. Когда масса схватится — добавить масло. Собираем в кучу массу, припыляем мукой стол и хорошо вымешиваем. Если устраивает по мягкости — то так и оставить. Если получилось сильно мягко — насыпать на стол муки и вмешать ее в комочек. Из разной муки получается разное тесто по мягкости. Тут надо смотреть какое тесто нравится. Вот что должно получиться: После того ка…
19 ноября 2015
мои любимые рецептыСвининка бутербродная - а-ля буженина)))
Всем доброго времени суток))) Не так давно открыла для себя интересный способ приготовления мяса для бутербродов, и, конечно, хочу поделиться им с вами))) Для этой простой вкусняшки нам потребуется:свинина (грудинка или сало)шелуха от 1 кг лука (у меня и от рыжего и от красного)смесь перцевсладкая паприкалавровый листчесноксольфольга Мясо промываем и разрезаем на куски приблизительно 5/10 см Луковую шелуху промываем, заливаем водой, доводим до кипения и даем провариться 5 минут. Далее добавляем соль из расчета в 3 раза больше чем при приготовлении супа (на эту кастрюльку я обычно клала 1 ст.л. соли, для этого блюда 3). Кладем мясо к шелухе, после повторного закипания варим 25 минут. Выключа…
14 сентября 2015
КулинарияТОП-10 ЛУЧШИХ БЛЮД ИЗ КУРИЦЫ 🍖
1) Куриное филе в яично-томатном соусе ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Филе курицы — 0,5 кг ● Лук репчатый — 1 головка ● Чеснок — 2 зубчика ● Томатная паста — 1 ст. л. ● Мука — 1 ст. л. ● Яйцо сырое — 1 шт. ● Паприка, имбирь молотый, зира, соль, перец — по вкусу. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Нарезать филе на несколько кусков, примерно — по 3-4 шт. на порцию. 2. Мелко-мелко нарезать лук, чеснок. 3. Сложить в миску мясо, лук, чеснок, томатную пасту, яйцо, муку, специи. 4. Хорошо перемешать, накрыть пленкой и поставить в холодильник на несколько часов. Тут хочу отметить, что мясо можно мариновать задолго до готовки. В холодильнике оно стоит не менее недели, можно даже сделать несколько порций. Потом…
29 июня 2015
ЖУРНАЛчесночные булочки к борщу. оч вкусно!! (фото)
250 мл кефира2,5 ст муки 2 ч.л. чесночного порошка 1 ч.л. соли 1 ч.л. гашенной соды 50 мл раст масла Муку просеять, смешать с чесночным порошком, солью и содой, влить кефир т масло. Замесить тесто. Скатать шарики, выложить на смазанный маслом противень и в духовку 180 град на 20 мин. За 5 мин до готовности смазать раст маслом с чесноком и зеленью.
18 ноября 2014
ЖУРНАЛМясной пирог "Хризантема"
Девочки, в субботу решила побаловать своих мужиков выпечкой. А друзья видать запах учуяли и в гости пришли… Я его (пирог) даже сфоткать не успела — остались от него одни крошки… Безумно вкусный и сочный Рецепт нашла на просторах Инета. выложу вам рецептик с фото (повторюсь — фото не мои) Итак... ИНГРЕДИЕНТЫ: Для начинки: Мясной фарш (свинина, говядина) — 500 г. Лук — 1 шт. Чеснок 1 зубчик Вода — 100 мл. Кубик куриного бульона — 1 ч.л. Сыр — 140 г. Сливочное масло — 30 г. Соль, красный и черный перец — по вкусу. Для теста: Молоко — 125 мл. Кефир — 125 мл. Дрожжи сухие — 1 пакетик (7 г.) Сахар — 1 ст.л. Соль — 1 ч.л. Яйцо — 1 шт. Мука — 500 г. Растительное масло — 6 ст.л. СПОСОБ ПРИГОТО…
1 июня 2015
КулинарияВкусненький рецепт сока для наших крошек
Подруга дала на пробу вкусный сочек, так как моему сыну он очень понравился, то я решила его освоить и приготовить сама. итак, для приготовления нам понадобится: 3 средних апельсина, 2 лимона, 30 гр лимонной кислоты 1 кг сахара. У меня были немного мелковатые апельсины, поэтому я взяла на 1 штучку побольше. Лимоны и апельсины помыть и обдать кипятком. Положить в морозилку и заморозить. Тем временем набираем 6 л кипяченной воды и остужаем. Как остынет добавить сахар и лимонную кислоту, все размешать. Замороженные апельсины, немного размораживаем, что б удобно было резать. Нарезаем, очищая от косточек. Измельчаем в блендере. Заливаем эту кашицу 3 л воды и даем настояться минут 20-30. …
21 мая 2015
КулинарияЗакусочные трубочки
Интересный вариант закуски — нежные трубочки из слоеного теста с сочной начинкой из куриного фарша с вялеными томатами, сыром и соусом бешамель. Готовятся они просто. Можно сделать трубочки небольшого размера, и они станут частью фуршетного стола. С начинками тоже можно экспериментировать: например, вместо вяленых томатов взять грибы или морковь. Время приготовления: 40 минут Порций: 4-6 Вам потребуется: тесто слоеное 200-250 г фарш куриный 200 г сыр 50 г лук 1 шт. томаты вяленые по вкусу молоко коровье (для соуса) 200 мл масло сливочное (для соуса) 20-30 г мука (для соуса) 20 г масло растительное (для жарки) соль, перец черный (свежемолотый) по вкусу Как готовить…
21 мая 2015
КулинарияОчень вкусная рыбка
Ингредиенты: ●4 тушки тилапии (или другой белой рыбы, например, трески, пикшы и т.д.) ●2 яйца ●4 картофелины ●2 ст. л. муки + мука для обвалки ●подсолнечное масло ●соль Приготовление: Картошку трем на крупной терке. Отжимаем руками, чтобы ушла лишняя влага. Добавляем яйца, муку, соль и перемешиваем. Тушки тилапии обваливаем с двух сторон в муке. С двух сторон прижимаем к рыбе картофельную массу. Аккуратно кладем рыбу на сковородку с разогретым маслом. Жарим на среднем огне. Когда с одной стороны корочка подрумянится, переворачиваем на другую. Уменьшаем огонь и жарим до готовности.
20 мая 2015
Первые трудности, радостиПослушай всех и сделай наоборот :)) Велокресло!
https://youtu.be/_Rw9GowQ6xw В общем, раз никто не поделился со мной инфой о велокреслах)) решила поделиться я. Копирую то, что написала в инстаграм) надеюсь те, кто уже прочли там не обидятся))) Не дождавшись шлема))… Выкатились на велопрогулку на thule Ride Along. Что хочется сказать после первого использования: Самое главное — это то, что ребенку очень понравилось, а значит ему удобно! Я переживала, что т.к. Он маленький, он будет нарушать равновесие, но малыш настолько надежно пристёгнут (все регулируется), что ему не остается возможностей для маневра, и в данном случае я это считаю только плюсом ➕. Я сразу привыкла к весу кресла с малышом и поехала, поверьте, это правда очень легко)…
19 мая 2015
ЖУРНАЛТортик "Красный бархат"
На вкус еще не пробовали, завтра отведаем. Сляпала для себя любимых, тренировалась на глазури и ганаше. Наконец-то что-то получилось Приятных снов или доброго утра(в зависимости от того, когда смотреть будете))
Новость дня,