Ольга
Ольга
Ижевск
ЯнаМаркИлона
Закладки пользователя
10 апреля 2010
Здоровье и питание малышаРастворы для ингаляторов (небулайзеров)
Девочки, вот может пригодится кому-нибудь.   РАСТВОРЫ ДЛЯ ИНГАЛЯТОРОВ (НЕБУЛАЙЗЕРОВ)   1. Препараты, расширяющие бронхи (Бронхолитики)   Беродуал, действующее вещество: фенотерол и бромид ипратропиума (раствор для ингаляций) – Предупреждение и лечение удушья при хронических обструктивных заболеваниях дыхательных путей. Наиболее эффективный из бронхорасширяющих препаратов, обладает наименьшими побочными действиями. Взрослым и детям старше 12 лет – 2 мл (40 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день Детям от 6 до 12 лет – 1 мл (20 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 4 раз в день Детям до 6 лет – 0,5 мл (10 капель) препарата на 1 ингаляцию, до 3 раз в день Для пригото…
3 декабря 2009
Детская психология и развитие ребенка Как научить ребенка говорить
Сейчас я открою несколько простых секретов, КАК НАУЧИТЬ РЕБЕНКА ГОВОРИТЬ.1) Сядьте на один уровень с ребенком и говорите глядя в глаза. Важно, чтобы ребенок видел вашу артикуляцию.2) Когда ребенок пробует что-нибудь сказать, говорите: «Да, это ДОМ. ДОМ!» Повторяйте слово столько раз, сколько просит ребенок.3) Читайте вместе книжки, детские стихи. Смотрите картинки, называйте всех изображенных животных, проговаривайте цвета, из чего их делают.4) Развивайте мелкую моторику. Если ручки хорошо развиваются, то хорошо развивается и мозг.
10 апреля 2009
ЖУРНАЛКонец третьего месяца
Через 4 дня нам будет 4 месяца! К концу 3 месяца, лежа на животике, малыш уже умеет опираться на предплечья и поднимать головку на 2-2,5 минуты. Такая поза передоставляет крохе новые возможности развития! Он с интересом оглядывается и воспринимает окружающий мир под другим углом зрения. Более полная подвижность головки является для него большим неврологическим достижением! На 10-12 неделе наиболее подвижные малыши начинают переворачиваться со спины на животик. В этот период развивается так называемая “стабильность корпуса”, которая является основной предпосылкой для первых произвольных движений ребенка и основой для самостоятельной активности. Пока малыш еще чаще всего лежит на…
2 апреля 2009
ЖУРНАЛПрикорм – Часть 1
Я уже готовлюсь – не за горами то время, когда придется узнать все о прикорме малышей. Я провела длинную беседу со своей очень умной и замечательной подругой Женей, которая к моменту ввода прикорма для своей малышки Катюши, готовилась очень основательно и теперь готова поделиться ее бесценным опытом. Итак. При грудном вскармливании прикорм начинают вводить с 6 месяцев. Ведение прикорма осуществляется при полном здоровье ребенка. Новые продукты вводятся постепенно, т.е. каждую новую пищу вводим через 5-7 дней. Схема ввода прикорма индивидуальна для каждого ребенка. Не вводим ничего нового за 3 дня до и 3 дня после вакцинации. Если ввод прикорма выпадает на зиму-весну (начало весны),…
16 сентября 2010
КулинарияТорт «Глухариное гнездо»
Тесто: 2 ст.л. меда + 1 ст.сахара, растопить на слабом огне, добавить 100 гр. слив.масла, все хорошо перемешать, снять с огня. 2 яйца взбить в пену. В горячую массу всыпать 2 чн. л. негашеной соды. Влить яйца тонкой струйкой, постоянно помешивая. Добавить 3 стакана муки (может понадобиться чуть-чуть побольше), замесить мягкое тесто. Отщипывать от теста по кусочку, в серединку четвертинку грецкого орешка, сформировать шарики. Выпекать в духовке до золотистого цвета (минут 10). Для крема 1 кг сметаны взбить с 7 ст.л. сахара. Обмакивать каждый шарик в крем и выкладывать на блюдо горкой, сверху полить оставшейся сметаной. Поставить на ночь в холодильник. Получается оооооооочень вкусный,…
5 сентября 2010
Кулинарияиз детской смеси
у меня осталось немного детской смеси, подскажите может можно ее куда употребить, очень жду рецептиков
5 сентября 2010
Кулинарияторт ПРАГА
ТОРТ ПРАГА 2 яйца, 1 банка сгущенки, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, погаш. в уксусе, 600г. сметаны, 2ст.л. сахара, 2ч.л. какао. Для глазури: 50г. масла, 0,5 ст. сахара, 1ст.л. какао.Яйца, сгущенку и муку смешать, добавить соду, погашенную в уксусе. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить 2 ч.л. какао. Форму смазать маслом, печь 2 коржа. Разрезать каждый корж на 2 части. Крем: сметану взбить с 2 ложками сахара, смазать коржи (чередуя светлый-темный), верх не смазывать. Глазурь: масло растопить, добавить молоко, сахар, довести до кипения, дать остыть. Залить верх торта. Торт поставить в холодильник (желательно на ночь, чтобы коржи пропитались).
25 марта 2010
КулинарияРецепты блю, сделанных блендером
Девченки, поделитесь технологией приготовления пюрешек для малышей блендером.Из чего… Как… Сколько… ПОЖАЛУЙСТА
12 марта 2010
КулинарияТворожок от Дианы
Творожок от Дианы«кто-то на сайте спрашивал как делать творог, вот рецепт!!!  Для этого берете 1 литр кипяченого молока и добавляете в него 1 ст. л. сметаны, оставляете в теплом месте для скисания. Затем доводите на слабом огне до кипения (не кипятить!) и творожок готов. Теперь в него можно добавить фрукты и предлагать малышу оценить новые вкусовые качества. Если у ребенка рано зарос родничок – не спешите с введением творога.»
3 марта 2010
КулинарияКак сварить кашку?
Нам уже полгода (мы на ГВ) и скоро буду вводить кашки, но вот покупать их совсем не хочется. Как сильно перемалывать крупу? На чем варить? Сколько по времени? Какое молоко добавлять? А нужен ли сахар? и еще куча всяких вопросов =) Поделитесь опытом!
Новость дня,