Ехидна
Ехидна
Химки
ЕгорОльгаМишастик
Закладки пользователя
24 июля 2018
Кулинарные экспериментыМятное мороженое..почти классика
Нашла я тут рецепт в одной из групп вк… а ведь лето, самое время… а тут еще коллега счастливо мяты подогнал) Значит, надо делать… итак рецепт привожу в полном соответствии Мятное мороженое с шоколадом Ингредиенты: Сливки (33-35%) — 500 мл Молоко — 250 мл Яичные желтки — 5 шт. Сахар — 130 г Мята (свежая) — 70-80 г Горький шоколад — 50-70 г Приготовление: 1. У мяты отделить листья от стеблей и хорошо промыть. Обсушить мяту в карусели для сушки зелени или бумажными полотенцами. В кастрюлю налить сливки (500 мл) вместе с молоком (250 мл). Совет: по желанию 250 мл сливок можно отложить, а в конце приготовления взбить их и добавить в мороженое 2. Добавить в молоко со сливками 70 г сахара и …
Мятное мороженое..почти классика
30 марта 2016
ЖУРНАЛэкологические средства для уборки
девочки, сразу скажу: кто недоволен тем, что я копирую сюда полюбившиеся мне посты на тему этичности и, если мой пост для вас не актуален, в углу каждого есть крестик — это сэкономит ваши нервы. кто совсем недоволен, есть функция «убрать из друзей» а теперь погнали :) Уборкой нужно заниматься круглогодично – каждую неделю. При этом вам не обязательно тратиться на химию – чистящие вещества, продающиеся в местном супермаркете. В них, как правило, всегда есть ингредиенты животного происхождения или компоненты, которые тестируются на животных. Удивительно, но та же сода или уксус прекрасно справляются со своей задачей и могут вычистить вашу квартиру до блеска. В этой статье вы узнаете, как можн…
28 марта 2016
ЖУРНАЛМеню выходного дня.
Привет мои дорогие)) Обещанные рецепты с выходных)) Баранья нога запеченная с желтыми сливами Маринад: Сок двух лимонов, ложка меда, ложка абхазской аджики, ложка ореховой аджики, тимьян, сушеные помидоры и пряная соль. У меня мариновалось мясо с 11 утра до 17 вечера. Отправить в духовку под фольгой на два часа, на 190 градусов, снять фольгу и еще минут 5-7 довести ногу до румяной корочки. Судак запеченный Очищенную рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом, положить в брюшко тимьян, лимон и чеснок, накрыть фольгой и на 30-40 мин в духовку на 190градусов, фольгу снять и довести в аэрогриле до корочки. Рулетики с грибами и курицей в рисовой бумаге Куриное отварное мясо с…
17 декабря 2015
ЖУРНАЛТо, о чем не рассказала в предыдущих статьях
Девочки, многие из вас просили подробнее написать об играх, по которым тренировали формы и цифры. По числам одной из любимейших игр был такой набор издательства Клевер. Книжечка с предметами и цифрой рядом. Небольшие пазлы — предметы и цифра соединяются, если правильно сосчитал. И деревянные цифры на магнитах. По формам нравились две игры. Одна из разряда игр на память. С героями советских мультиков Еще игра на формы, когда раскладываешь много карточек. Кубик бросает ведущий два раза и называет две фигуры, которые выпали. Первый из игроков, кто заметил карточку с нужными фигурами, забирает ее себе. Победил тот, кто набрал больше всего карточек. Теперь по буквам. Совсем почему-то забыла…
27 ноября 2015
Подготовка к новому годуГирлянды
А сейчас мега пост о гирляндах… поехали Процесс работы:На оборотном листе бумаге начертите треугольники такого размера, какого хотите видеть ваши елочки;Нарисуйте под линейку линии;Сделайте надрезы по линиям;Получившиеся елочки нанижите на тесьму. Ваше украшение готово. Если у вас есть фигурный дырокол, то вы можете сделать вот такие ажурные бумажные цепи-гирлянды вариант изготовления бумажных цепей Новогодняя гирлянда из бумаги 1. Нарежьте полоски бумаги двух разных цветов. Ширина полосок — 2 см, длина — 17 см. В принципе, вы можете использовать полоски бумаги любого размера, главное, соблюдать следующее условие: ширина/длина = 1/8 + 1 (см) запасной. 2. Согните полоску в длину по…
23 ноября 2015
ЖУРНАЛтесто для лепки. почти “Play Dough”
Хочу поделиться действительно прикольной бюджетной развивашкой. Обычное соленое тесто мне не понравилось.поэтому стала использовать новый вариант массы для лепки. как пишут не уступает свойствам “Play Dough”. вышло реально очень мягкое, нежное тесто.1 стакан муки0,5 ст. л. соли2 ч.л. лимонной кислоты1 ст.л. растительного маславода (не больше 0,5 стакана)пищевые красителиСмешиваем в кастрюле все сухие компоненты, затем добавляем растительное масло.Ставим её на средний огонь, добавляя воду.Все время мешаем, пока масса для лепки не загустеет и не станет однородной.у меня даже рука заболела))Загустевшую массу достаем из кастрюли на разделочную доску, слегка посыпанную мукой. Вымешиваем до однор…
23 апреля 2013
Не мои нтересные идеи))) но мы с моей принцессой обязательно их повторим ;)Лезем в бутылку
В прошлом месяце я начала делать волшебные бутылки для детей. Первую, «звуковую» бутылку наполнила рисом и спичками. Дети быстро прозвали ее «дождем», благодаря приятному шелесту наполнителя. Следом за первой появилась вторая, наполненная водой и блестками. А потом меня было уже не остановить. Наша обширная коллекция сенсорных бутылочек растет каждый день. Играя с бутылками, дети учатся наблюдать, удивляться, смотреть на мир под новым углом, выдвигать научные гипотезы и фантазировать. Приготовления Идея волшебных бутылок появилась не так давно. Наверняка, в магазинах вам попадались пластиковые трубки, наполненные блестками и глицерином. Родители с воображением развили эту идею и…
22 октября 2014
ЖУРНАЛТерапевтическая сказка для детей, которые боятся темноты.
«Тимошка и Темнота». В одном городе не очень большом, но и не очень маленьком, очень похожем на тот, где живёшь ты, жил-был мальчик. Звали его Тимофей, а родители и друзья называли его Тимошка. Был Тимошка очень хорошим мальчиком, имел много друзей, всегда был рад помочь другим и ничего не боялся. Вернее, почти ничего не боялся, кроме темноты. Где бы он ни был, во что бы ни играл, как только начинало темнеть, он сразу спешил домой, поближе к маме и папе. Да и спать он не ложился, пока мама не зажигала настольную лампу около кровати. Ночью мальчик из комнаты своей выйти боялся. Если надо было сходить за водой или в туалет, он сразу звал маму. — И чего ты боишься? – спрашивала его мама.…
13 октября 2014
РАЗВИВАШКИРИСУЕМ СОЛЬЮ - РАССЫПЧАТАЯ АППЛИКАЦИЯ
Как сделать цветную соль Способ 1: Берем мелки (цветные, известковые или пастельные). На листе бумаги, лучше на формате А1 (ватман), рассыпать соль и катать мелок по ней. Способ 2: 1. Насыпать в емкость (в пакет) мелкую соль. 2. Гуашь развести в виде жидкой «сметанки» и вылить в соль. 3. Хорошо размешать. 4. Пальцами «вымесить» соль до однородного цвета. 5. Высыпать соль на бумагу для высыхания. 6. Просеять окрашенную соль через сито Для фона можно использовать цветной картон или плотную бумагу. Предварительно на выбранном фоне рисуем композицию или распечатываем на принтере. На фрагменты рисунка последовательно наносим тонким слоем клей ПВА и насыпаем слой цветной соли. Нач…
7 октября 2014
профилактика и лечениеПро болезни всякие: бактериальные и вирусные
Лучше не болеть, поэтому еще раз рекомендую профилактику: закаливание (не кутать, обливать холодной водой, проветривать помещение почаще), правильное питание (бактерии, ох как сладкое и жирное кушают), режим дня Если уж болезнь подкралась, то режим для больного гораздо важнее, чем лекарства! 1. Отдых. Никакого телика и компа. Можно отдыхать, общаться, можно ребенку почитать что-то (не он сам, а ему!). 2. Микроклимат в помещении. Влажно, прохладно, форточки открыты, воздух свежий, пыль вытерта. Лучше потеплее одеться, но комнату проветривать непрерывно. 3. Питание. Никакого мяса, молока, рыбы, мучного и сладкого. Хочет кушать? Кашка на воде, чай с лимоном. Не хочет кушать? не заставлять. 4. …
Новость дня,