Наталья
Наталья
Бобров
ДенисРодион
Закладки пользователя
18 мая 2014
кулинарияДорада по-французски,старый рецепт
Были мы с мужем на базаре старых товаров и там мой любимый купил серию книг французских рецептов.Теперь мы иногда готовим совсем по-французски.Блюда домашней кухни, в ресторане не продают такое. Нужно 2 лука порея, у нас 1 порей и 1 луковица обычная.Измельчить в блендере. 300 г лардона(на картинке, не знаю.как по-русски), порезать кубиками, отварить 5 минут в воде и затем в блендере с луком смешать. Петрушку порезать мелко,3 зубчика чеснока мелко, мякиш белого хлеба 150 г вымоченного в воде, всё смешать до однородной массы. Сливочное масло 50 г в кастрюльку и там обжарить слегка перемолотый лук с лардоном. Дораду начинить массой, что с белого хлеба, чеснока и петрушки.Блюдо смазать маслом, …
14 февраля 2014
ЖУРНАЛПоделюсь рецептом тортика-Боже,какой же он вкусный, девочки!!!!!!
Для теста на коржи: — какао-порошок — 70 г; — мука- 300г; — разрыхлитель для теста — 2 чайных ложки; — пищевая сода — 1 чайная ложка; — ванильный сахар по вкусу; — сахар песок – 300 г ; — 2 яйца; — маргарин сливочный — 150 г; — уксус 9% — 1 столовая ложка; — молоко – 1 стакан. Для крема: — густые сливки – 300 г; — сахар или пудра сахарная – 1 -1,5 стакана.-ванилин. Для начинки и украшения: — вишня без косточек 1 – 2 стакана (брала замороженные)+сок от этих же вишен!!!Тесто замешиваем следующим образом: в одной миске соединяем сухие компоненты: муку, соду, разрыхлитель, какао-порошок+ванилин – и все хорошо перемешиваем. В другой миске взбиваем талый маргарин (в микроволновке…
3 апреля 2014
ЖУРНАЛМоё ,надеюсь вкусное творение))))
Вот чего я испекла завтра мужу на работу)))Вкусняшечку какую)))И всего за 4 часа)))Немного кривоватый, но думаю обалденный)))+добавила еще и разрыхлитель)))
6 мая 2014
ЖУРНАЛМой кекс)
Сегодня с дочкой спали до 11 дня, потом решили кекс испечьи вот что получилось)
18 апреля 2014
ЖУРНАЛНашла у себя рецепт очень вкусного пасхального кекса-делюсь))))
В прошлом году пекла этот кекс-очень вкусно для тех, кто не дружит с тестом!!! Рецепт вкуснейшего кекса: 2 тонких стакана муки, 2 стакана мелкого сахара или сахарной пудры, 250 г сливочного масла, 1 стакан перебранного, промытого, подсущенного изюма, 2 яйца, 4 желтка, 1/2 чайной ложки соды, 3 взбитых в пену белка, соль на кончике ножа. Для глазури: 1 белок, 1/2-3/4 стакана сахарной пудры. Растереть масло с одним стаканом сахара добела, присоединить взбитые в пену желтки и яйца, взбитые с другим стаканом сахара, и продождать взбивать массу до полного растворения кристаллов сахара. Затем добавить соль, соду, перемешать, всыпать муку, ванилин.Замесить тесто до половины, ввести взбитые в …
11 апреля 2012
КулинарияСлоеный пирог с моцареллой и помидорами. Ну очень вкусно и просто)
*Ингредиенты: 500 г слоеного теста (дрожжевого или бездрожжевого)500 г помидоров500 г моцареллысольперец Приготовление: Моцареллу нарезать тонкими пластиками. Помидоры нарезать кружочками. Если помидоры очень сочные, сок надо слить. В форму выложить раскатанное тесто, разровнять, сделать небольшие бортики. Выложить, чередуя, моцареллу и помидоры. Немного посолить, поперчить.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут. Приятного аппетита!
29 октября 2013
ЖУРНАЛСЧАСТЛИВЫЕ РОДЫ!:)-нашла у себя в документах на компе))))
Тёмным осенним промозглым вечером я поняла, что в моём животе поселился СЫН. И очень ответственно стала его взращивать. Я кормила СЫНА витаминами «Прегнавит», пичкала кальцием, и мужественно глотала рыбий жир. СЫН не ценил моих усилий, и через пять месяцев вспучил мой живот до размеров пляжного мяча. И ещё он всё время шевелился и икал. Я торжественно носила в руках живот с СЫНОМ, и принимала поздравления и мандарины. Которые ела с кожурой, и с жеманной улыбкой. Мы с СЫНОМ слушали по вечерам Вивальди, и трагично, в такт, икали под«Времена года»… Через шесть месяцев я поймала себя на том, что облизываю булыжник с водорослями, который извлекла из аквариума. Я этого не х…
31 октября 2013
КулинарияВкуснейший творожные кекс с изюмом!
Девочки, делюсь с Вами самым чудным рецептом творожного кекса с изюмом по ГОСТУ))) Вкуснее сложно придумать, правда! Берите на заметку в свою кулинарную книгу! Рецепт творожного кекса с изюмом по ГОСТУ! Ингредиенты: Мука-287 грамм. Масло сливочное-155 грамм. Сахар-330 грамм. Творог(18%)-260 грамм. Яйцо-3 шт. Разрыхлитель-16 грамм. Изюм -50 гр. Сахарная пудра(для обсыпки)Рецепт: Взбить мягкое сливочное масло с сахаром миксером около 5 минут. Добавить творог, взбить хорошо до однородной массы. Добавить яйца, снова взбить. Добавляем разрыхлитель, 16 грамм — это примерно 2 пачки. Теперь добавляем просеянную муку. Всё перемешиваем! Добавляем изюм, предварительно его надо замочить в воде на мин…
13 ноября 2013
ЖУРНАЛНе бойтесь жизнь переломить...
Я обожаю Гурченко, преклоняюсь перед ее творчеством и безмерно уважаю все, что она оставила после себя!Эта песня, для меня особенная, она во многом характеризует мою жизнь, с рисками, авантюрами и мечтами! А эти ее слова — мое жизненное кредо!«Пожалуйста, верьте в себя, любите, ничего не бойтесь, будьте свободными, рискуйте. Понимаете, жизнь такая штука, что вроде бы ты вот молодой, молодой, молодой, а потом бац — и конец. Оглядываешься и думаешь о том, как много всего не сделал потому что боялся, стеснялся, струсил. Не надо ничего бояться. Рискуйте. Пусть даже вы ошибётесь. Это жизнь. И главное, конечно, любите друг друга. Всегда, каждую минуту ».— Людмила Гурченко
13 ноября 2013
Готовим)Вот что у нас было на ужин)
Типа котлета по-киевски и вроде картошка по деревенски)но было очень вкусно)