Аня
Аня
Курск

Журнал

2 ноября 2011
КулинарияКурица с шампиньонами и луком-пореем
Вам понадобится: – сливочное масло 20 г – оливковое масло 2 ст. л. – курица 1 шт. – розмарин 1 веточка – чеснок 3-4 зубчика – острый перец 2 шт. – шампиньоны свежие 150-200 г -лук-порей 1 шт. – белое вино 200 мл – зелень укропа для украшения В сковороде разогреть сливочное масло вместе с оливковым. Выложить в сковороду пополам разрезанные зубчики чеснока, перец и розмарин, обжарить и через 3-4 минуты вынуть. Курицу разрезать на порционные куски, посолить и поперчить по вкусу. Выложить в сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки. Шампиньоны нарезать пластинками и выложить в сковороду к курице. Лук-порей нарезать и выложить к остальным…
2 ноября 2011
КулинарияСоусы для спагетти
* Соус Карбонар. В сковороде разогрейте 3 ст. ложки оливкового масла, добавьте 120 гр. мелко нарезанной панчетты или бекона и обжаривайте в течение 8 минут на среднем огне. Когда панчетта будет готова, добавьте к ней 2 ч. ложки черного перца, прогрейте еще 30 секунд и снимите с огня. Переложите панчетту вместе с маслом в глубокую миску и слегка остудите. В отдельной посуде соедините одно целое сырое яйцо и три желтка, тщательно разотрите и взбейте. Добавьте яйца в миску со слегка остывшей панчеттой, перемешайте, затем добавьте по вкусу пармезан и соль и еще раз тщательно перемешайте. Не переставая помешивать, добавляйте понемногу к соусу столько теплой воды или сливок, чтобы он приобрел…
1 ноября 2011
Здоровье и питание ребенка от года до трех летОсенняя пора – очей очарованье!!!
* Как часто мы, взрослые, не любим осень. И увядание природы действует на нас депрессивно, и день укорачивается, и погода нас не устраивает. Как результат – сокращаем количество прогулок с ребятишками.А это в корне неправильно!!! В первую очередь осенние прогулки положительно влияют на иммунитет. Прохладный воздух закаляет органы дыхания, организму легче справиться с вирусами.А какая возможность познакомит вашего карапуза с богатством красок нашей природы: красной, оранжевой, багряной, пурпурной, фиолетовой, коричневой. Рассмотрите с малышом красивые осенние листья, а по возвращении домой нарисуйте эту красоту. Можно собрать красивый гербарий и засушить его, а потом рассматривать холодными…
28 октября 2011
Искусство и все, что рядомУчитесь, как нужно фоткать
* http://www.youtube.com/watch?v=VWBPjVJsvdI&feature=related
26 октября 2011
Первые трудности, радостиПервый год с погодками: «как вспомню…
*Первый год с погодками: «как вспомню, так вздрогну» или «особых сложностей не было»? Я узнала о второй беременности, когда сынок начал твердо ходить. А я первые пару дней ходила шатко – уж очень новость была неожиданная. Но уже на третий день с ней свыклась и стала выяснять, как это: первый год с погодками? Начала допрос с пристрастием мам погодок всех возрастов, знакомых реально и виртуально. Оказалось, что этот первый год со своими двумя малышами разные мамы вспоминают ну очень по-разному: от «как вспомню, так вздрогну», до «особых сложностей не было» (честное слово, был и такой ответ). Понятно, что сколько людей, столько мнений, но от чего же эти мнения зависят? Я выделила несколько…
26 октября 2011
Здоровье и питание малышаСовместный сон.«За» и «против»
+О совместном сне с родителями можно спорить бесконечно. Всегда были, есть и будут сторонники и противники. Лично я за совместный сон, потому что мне, моим детям и моему мужу (что очень важно) так удобно! Ему приятнее видеть выспавшуюся, довольную жену, нежели вечно хотящую спать и с кругами усталости под глазами.  Сон в одной постели с родителями позволяет малышу чувствовать себя защищенным. Это укрепляет эмоциональный контакт, позволяет родителям и ребенку высыпаться и значительно облегчает кормление грудью в ночные часы. Кроме того, ряд исследований подтверждают, что совместный сон снижает риск внезапной детской смерти. Многие мамы считают сон вместе с ребенком негигиеничнымЧто…
Интересное
Новость дня,