Анна
Анна
Город не указан

Журнал

29 мая 2017
ЖУРНАЛКлассная мобильная версия
Замечательная и удобная, легкая, воздушная — прямо в руках приятно телефон держать
9 августа 2016
Здоровье и питание малышаЕсли на голове корочки?
У новорожденных малышей и детей в раннем возрасте зачастую возникают проблемы, которых практически не бывает у детей в старшем возрасте и у взрослых, например, себорейные корочки или «молочные» корки. И если у родителей нет опыта в уходе за грудничком, малыш первенец – они часто теряются в вопросах правильного ухода и устранения подобной проблемы. Иногда усилия по удалению корок приводят только к усугублению проблемы, потому, как родители не подозревают об истинных причинах проблемы. Себорейные корочки у грудничков. Часто в кабинете врача-педиатра мамы жалуются на образование корочек на головке малыша в области темечка, лобика и частично теменных бугров. Они выглядят достаточно не эсте…
9 августа 2016
Здоровье и питание ребенка от года до трех летУвеличение лимфоузлов у ребенка
Лимфаденит, или увеличенные лимфатические узлы, часто сбивают с толку родителей, и заставляют изрядно поволноваться. Чтобы понять и разобраться, отчего такое происходит и о чем это говорит, необходимо понять, что такое лимфатические узлы и узнать их назначение. Что такое лимфатические узлы? Их назначение? Лимфатический узел — это орган лимфатической системы, который выполняет функцию некоего биологического фильтра. Через этот «фильтр» протекает лимфа, которая поступает от органов и частей тела. Фильтр отсеивает микроорганизмы и другие частицы, которые попали в организм малыша. Лимфоузлы можно смело назвать «таможней», здесь происходит встреча и распознавание чужеродных агентов, которы…
9 августа 2016
Грудное вскармливаниеПитание кормящей мамы - сладости
Редкая женщина может отказать себе в удовольствии иногда полакомиться вкусным тортиком, пирожными, конфетками или шоколадками с чаем или кофе. Это вкусные и отчасти полезные хотя бы для морального удовольствия продукты. Но они приносят нам не только удовольствие, но и необходимую глюкозу для мозга, и дополнительные силы для нашего организма. Вот только, когда женщина кормит ребенка грудью, вопрос о том, что можно и нельзя, особенно, что касается сладостей – встает наиболее остро. Как же быть кормящей маме, если она ну очень любите сладости, пирожные, конфеты и торты, можно ли будет хоть бы иногда лакомиться этими блюдами или стоит отказаться от них совсем? Давайте определимся в этом вопросе…
9 августа 2016
Здоровье и питание ребенка от года до трех летСерные пробки у детей.
Многие родители со временем отмечают, что, по их мнению, ребенок стал слышать хуже. Он иногда переспрашивает по два-три раза, не откликается, если позвать его негромким голосом. Часто родители принимают эти признаки за баловство или непослушание, но потом оказывается, что проблемы слуха у детей реальные. Причиной этого могут быть серные пробки в ушах. Насколько это серьезная проблема и как от этой проблемы можно избавиться в домашних или стационарных условиях – будем говорить сегодня. Проблемы слуха. Первыми признаками проблем со слухом могут стать нарушение отклика ребенка на слова родителей, особенно если они стоят у него за спиной, и малыш их не видит. Также может быть недослышани…
9 августа 2016
Здоровье и питание ребенка от года до трех летПризнаки пневмонии у детей
В сезон простуд дети часто болеют и иногда простуды осложняются таким неприятным и очень серьезным заболеванием, как пневмония. Это одно из самых сложных как в диагностике, так и в лечении заболеваний в дыхательной системе, пневмонии могут быть очень тяжелыми, все зависит от обширности зоны воспаления в легких. Самыми сложными пневмонии бывают у детей до трех лет, так как могут протекать нетипично, дети еще не умеют эффективно кашлять и точно и четко говорить, где у них болит. Кроме того, таких детей очень сложно качественно прослушать – они не могут спокойно сидеть на месте и могут плакать при осмотре. Проблему пневмонии разберем подробнее. Причины пневмонии. Классические пневмонии об…
9 августа 2016
Здоровье и питание ребенка от года до трех летПитание при пищевой аллергии у детей после года.
В раннем возрасте одной из проблем в здоровье детей становится пищевая аллергия, которая может возникать с самого раннего возраста. Если до года питание детей еще более или менее ясно, им требуется кормление грудью и плавным и аккуратным введением прикорма, либо питание специальными гипоаллергенными смесями для аллергиков, то после года, когда необходимо расширение рациона ребенка, в питании возникают сложности. С одной стороны, хочется разнообразить меню ребенка, и вводить в питание разнообразные продукты, максимально приближая питание к общему семейному столу, с другой стороны, совершенно не хочется получить сильнейшие аллергические реакции на продукты, что сделает питание совсем огра…
9 августа 2016
Здоровье и питание ребенка от года до трех летЕсли ребенок храпит?
Обычно дети спят абсолютно тихо, и порой мамочки первое время прислушиваются к их дыханию, настолько оно легкое и незаметное. Но иногда из детской комнаты раздается прямо-таки богатырский храп, издаваемый совсем маленьким мальчиком или девочкой. Это пугает родителей, ведь у малыша не должно быть во сне никаких посторонних звуков и такая обеспокоенность совершенно не напрасна. Наличие храпа во сне ребенка, будь то дневной или ночной сон – это нехорошо, и подобную проблему нельзя игнорировать – ее нужно решать. Храпом называют специфическое расстройство сна, которое возникает у людей в любом возрасте, хотя, конечно, чаще от храпа страдают взрослые мужчины. Но и дети не застрахованы от раз…
9 августа 2016
Грудное вскармливаниеРыба в питании кормящих мам.
Питание кормящей мамы всегда вызывает много споров, особенно относительно того, что можно и чего нельзя кушать в период кормления. Но главный принцип в питании кормящей матери — питание должно быть таким, чтобы обеспечить потребности как организма самой мамы, так и через выработку молока – покрывать все потребности малыша. Многие бабушки советуют в таком случае «питаться за двоих», но это не оправданная рекомендация – на лактацию необходимо дополнительно около 500-700 ккал, то есть это дополнительный прием пищи. Но что должно быть в рационе? что можно кушать матери, а от чего стоит отказаться? давайте начнем обсуждение с рыбных продуктов, так как именно рыбные продукты вызывают много споров…
9 августа 2016
Грудное вскармливаниеХлеб, сдоба, блины в питании кормящих
Многие из женщин и мужчин просто не могут себе представить себе завтрак, ужин или тем более обед без употребления нескольких кусочков хлеба. Это наш традиционный продукт питания, который присутствует на нашем столе практически ежедневно. Не менее вкусными будут и сдобные булочки, разного рода выпечка и пироги с начинками. Однако, при кормлении ребенка грудью, молодые мамы начинают задумываться над вопросом, а можно ли теперь кушать темный или белый хлеб, не повлияет ли он на малыша? Кроме того, женщин, в том числе и кормящих, сильно заботит собственная фигура – может ли сдоба повредить ей и может нужно отказаться от хлеба и выпечки совсем? Можно или нет? Хлеб – это очень ценный источ…

Узнавай и участвуй

Интересное