Юлия
Юлия
Москва
АндрейВикторияЛев

Журнал

4 дня назад
ЖУРНАЛКуда девать котенка?
Вчера утром к нам в квартиру забежал котенок, видимо сидел на этаже. С виду чистенький, домашний, оставили пока в квартире, покормили. Повесила объявление внизу в подъезде — никто пока не откликнулся (уже сутки прошли). Дети конечно хотят оставить себе, но у дочки похоже аллергия — чихает, чешет нос. Куда его девать, если никто не заберет? Назад выпустить на лестничную клетку?
5 дней назад
ЖУРНАЛобед в школе
Нам как многодетным положен бесплатный обед в школе. Но мой сын (первоклассник) не хочет на него ходить, поскольку обед всегда после уроков, когда все идут уже домой, а ему приходится ждать, пока учительница выведет тех, кто не обедает и отдаст родителям, а потом только идти в столовую. В итоге все дети выходят в 12.10, а обедающие — в 12.50. Можно ли не ходить на обед? Учительница настаивает, а я не понимаю, почему это обязательно.
18 августа 2019
ЖУРНАЛШизофрения лечится?
К сожалению, мой близкий родственник болен шизофренией: слышит голоса, разговаривает с ними, плюс мания преследования в ярко выраженной форме. Длится это уже года 3-4 и становится только хуже… К врачу идти не хочет: кругом заговор, никакие таблетки принимать не станет добровольно. Как быть — не знаю. Неужели только в психиатрическую больницу ?
23 мая 2019
ЖУРНАЛПокрасила волосы первый раз
Пошла на стрижку, но спонтанно захотелось покрасить волосы. До этого никогда не красила. Вместе со стрижкой вышло 5000 р. Краска какая то британская, длина волос до лопаток. Это нормальный уровень цен? Плюс еще когда мою голову теперь вижу, что вода подкрашивается, то есть краска смывается. Так и должно быть?
5 января 2019
ЖУРНАЛМуж обижается, что я не проявляю инициативы
Целый день муж ходит злой. Оказывается обиделся, что вчера не было секса. А вчера вечером мы легли, поболтали, пообнимались, я была уставшая и мне не хотелось самой «приставать» к мужу. А он видимо ждал инициативы с моей стороны. В итоге мы оба уснули. А сегодня я виновата, что не стала возбуждать мужа. Мне вообще очень трудно по вечерам проявлять инициативу, я ужасно хочу спать. Но видимо мужу на это плевать. Он сейчас спит, сколько хочет, встает когда хочет, валяется на диване когда хочет. У него выходные. А у меня как обычно все. Еще и я должна вечером зажигать. У меня сил нет. Я никогда не отказываю, если муж пристает. Но самой мне сложно проявлять инициативу… В общем как то это все гру…
28 сентября 2018
ЖУРНАЛМамочки, у кого дети ходят в начальную школу, зайдите пжл
Подскажите, сейчас во всех школах по 4-5 уроков у детей в начальных классах + 2-3 кружка обязательных к посещению? У сестры дочка (второй класс только) с учетом кружков имеет 6 занятий 3 раза в неделю и 7 занятий 2 раза в неделю. То есть заканчивает в 13.40 или в 14.40, проводя в школе по 6-7 часов. Это нормальная практика? Мне кажется когда мы учились такого не было, чтоб так долго заниматься. Просто сыну моему через год тоже идти в школу, ох, боюсь он ох.енеет там сидеть по 6-7 уроков, даже если последние будут кружки-аппликации-лепка-шахматы..
25 сентября 2018
ЖУРНАЛпродление мед книжки, кто в курсе
Нужно продлить медицинскую книжку (работаю помощником воспитателя в дет.саду), можно ли это сделать бесплатно, придти к терапевту, пройти всех врачей и т.д.? Или только платно в частных клиниках?
21 июля 2018
ЖУРНАЛПодготовительные занятия к школе, можно на полгода?
Кто подскажет насчет подготовки к школе? Сын уже умеет читать/считать и писать. Думаю все-таки поводить его на подготовку к школе, чтобы во-первых привыкнуть и дисциплинироваться, а во-вторых надеюсь потом попасть к этой же учительнице, которая будет на подготовишках. Вопрос такой: можно ли водить на занятия не с сентября (целый год), а с января например, то есть полгода? Мы в сентябре уезжаем, да и не вижу смысла целый год водить.
4 июля 2018
ЖУРНАЛпосоветуйте книги для ребенка 6 лет
Добрый день, посоветуйте кто может, пожалуйста, книжки для ребенка 6 лет. Важный момент: нужно максимально добрые, без сильных тревожных моментов.
21 июня 2018
ЖУРНАЛРазрешаете ли вы детям приносить домой найденные на улице игрушки?
Мои дети часто находят игрушки (потерянные или оставленные) во время прогулки, особенно летом. Раньше я разрешала приносить найденный трофей домой. А сейчас мне кажется, что я была не права, поскольку дети тащат в дом абсолютно все: от найденной гайки/пульки/блестяшки до лопаточки/ведерка, которых у нас и так завались. Плюс еще когда сами что-то теряют очень расстраиваются до истерик. А иногда бывает что игрушка кажется потерянной, а на самом деле ребенок с мамой просто на другой площадке, и их не видно, но они потом вернутся. И получается что мы украли игрушку… В общем пытаюсь теперь отучить брать с улицы игрушки, даже если они «ничьи». Но это сложно..
Интересное
Новость дня,