Настя
Настя
Минск
Мария
Опубликовать запись

Журнал

26 мая 2020
ЖУРНАЛ38 недель, пандемия испортила все планы
Сегодня ровно 38 недель. Завтра на прием. Пришло сообщение с сайта больницы, что талон мой отменен. Звоню в регистратуру, а мне говорят, что доктор заболел. От знакомой медсестры узнала, что подозревают его на ковид, а неделю назад я была у него на приеме. К слову, это не тот врач, который вел беременность, у нас в районной поликлинике всего 4 гинеколога, троих отправили лечить ковид, а одного чистого оставили, ну и роддом закрыли. Так вот, когда была у него на приеме, думала он меня посмотрит, скажет что к чему, когда… Но не посмотрел. Спросил, почему у меня в картах анализы не выписаны, осмотры, замеры… Спросил еще «ты вообще на приемы плановые ходишь? В твоей карте пусто, как ты на роды …
28 апреля 2020
ЖУРНАЛ34 недели, вес, имя, отеки
Вот и 35-я неделька наступает. В пятницу была на последнем УЗИ. Малыш уже 2190г. Мой вес уже тоже растет… +4,7кг с начала Б. Спросила на УЗИ, точно ли мальчик, так мне показали на весь экран его достоинство , сказали, ошибки быть не может. Имя уже давно придумали, Федор, и уже так оно прилипло, что другое уже не представляем. Только вот залезла недавно в его значение… Там что-то ужасное, типа занимают низшие ступени социальной лестницы, замкнутые, непослушные, необщительные, неумные… Так вот уже в сомнениях, не знаем как быть, само имя нравится. По УЗИ все вроде норм, со мной немного уже начинаются все прелести последних месяцев. Тяжеловато ходить, обуваться, спать иногда плоховато, но это…
4 апреля 2020
ЖУРНАЛВот и декрет.
Как быстро время летит, первая беременность была гораздо дольше, а тут опомниться не успела… 30.03 оформила больничный. Предварительно сдала анализы, по ним гемоглобин понижен и общий белок тоже понижен (что бы это значило...). В поликлиниках появляться стремно сейчас, благо, везде висят антисептики. УЗИ назначили аж на 24.04. почему так поздно… не знаю, но может оно и к лучшему, там уже видно будет и расположение. По самочувствию: беспокоит спина и изжога. Пью Ренни, но его можно не больше 10 дней, и они уже закончились. На что тут перейти — не знаю. Молоко и вода уже не спасают. Прибавка в весе от начала Б 2,5кг. Имя уже выбрали, будет Федя )) Это подружке имя нравилось, она его ввела в у…
11 марта 2020
ЖУРНАЛУчитывается ли убавка веса при токсикозе?
Была на приеме у гини, 27 недель, прибавила 1,5 кг за 3 недели... Перед приемом с дуру саданула 2 кружки чая )) Она начала меня немного прессовать, сказала, если в след раз будет такая прибавка, то посадит на диету. Дело в том, что вес изначально был большой. До Б 89кг. Дальше был токсикоз, скинула немного до 86кг, а первый прием и был в 11 недель, когда было 86. Потом в 21 неделю я догнала свой прежний вес 89кг, в 24 недели 89,5, а в 27недель 91кг… По сути же вес считается от начала Б, а не с 11 недели? Как вы набираете?
13 января 2020
ЖУРНАЛМожет ли двойню не показать на первом УЗИ?
Девочки, у кого такое было? Что-то позвонила подруга, читала где-то, что на первом УЗИ сказали один плод, а на втором 3… Как такое может быть? Панически боюсь двойни...
8 января 2020
ЖУРНАЛвсе схватки пробегала в сартир....
Девочки, тут я вспомнила свои первые роды. Прокололи пузырь, давали под язык какие-то таблы рассасывающие (стимуляция наверное), так вот, после них скрутило живот, и я летала раз 10 в туалет, хотя перед этим сделали клизму. Повторения не хочется, мне кажется это на таблетки реакция, т.к. ничего порченного до этого не ела (за неделю в роддом положили). Было у кого такое? Таблеток этих мне дали 3 штуки. Хотя, правда, роды были очень быстрыми. В 9 прокололи пузырь, до 11 чуток потягивало, потом уже час терпимо было, ну и минут 15 было очень больно, в 12.30 родила.
28 ноября 2019
ЖУРНАЛшейка матки загнулась к спине, что бы это значило?
Девочки, подскажите, у кого такое было? становилась на учет, и гинеколог моя даже не смогла взять какой-то анализ из шейки, потому что просто до нее не достала. Как она выразилась, пыталась повернуть ее на место, но ничего не получилось. Говорит, что все хорошо, и она повернется на свое место, когда ребенок будет расти. С первой Б такого не было. Сегодня первое (!!!!!!) УЗИ, как я его долго ждала… Может там что прояснится.
1 ноября 2019
ЖУРНАЛДаете ли в сад сладости ребенку, или перекусы?
Вчера была в шоке, когда забирала дочь из сада. Девочку Полину забирала ее бабушка, и бабушка Полину спрашивает: «А почему ты весь день ничего не ела?». Думаю, вот откуда она взяла… А потом достает со шкафчика мешок со сладостями и показывает на него, что все на месте… Я была в шоке, зачем??? Видела как другие мамы приносят в сад йогурты, яблоки и бананы, и говорят воспитательницам во сколько их детям это дать. Я вот не понимаю этого. По сладостям понятно, ребенок нормальной еды есть не будет, если есть сладости. А вот по нормальным перекусам, если вы его несете в сад, то будьте добры на всех детей. А не чтоб остальные заглядывали в рот.
Интересное