Нина Артович
Кэть-сМарусень

Журнал

10 мая 2015
ЖУРНАЛДевчоночки! у меня к вам очень серьезная просьба!
Пост открытый, но не эфирный. Шлю всем, но имею в виду девочек, которые сидят у меня в дружильнике тихо-тихо, сами не комментируют, приглосы не шлют, а иногда на мои случайные комменты заходят посмотреть я вообще хто))) Деффчат! ПриглОсьте! Как иначе можно узнать друг друга ближе? Если не интересно, удалите меня сами, я зануда, много и долго пишу, а еще много приглошу. Пост не для шухера, ежеличё. Кстати, Москвомамочки! А как насчет помангалить после праздников, когда народ схлынет? Думаю о Воробьевке, там вокруг пруда мангалы стоят, в будни там свободно.
1 декабря 2013
ЖУРНАЛПост для желающих со мной дружить
Не пускаю в эфир, но закрепляю наверху журнала. Только вошла, а уже веер предложений о дружбе. Задумываюсь… ничего не писала, никуда не лезла. А дружилки лежат… и молчат.Вот как мне понять, что нужно людям?Иду на их странички (всегда хожу). Одна, судя по записи в журнале, фотограферша. Мне не нужны ее услуги, а она будет настойчива. Вторая 0 дней на сайте. Третья на сайте давно, но не пересекалась с ней ни разу, в гостях у себя не видела. Ошиблась она? Что ей от меня надо?Девочки, вы хоть напишите в личку, кто вы и почему вы присылаете приглос. Это хорошо еще, когда есть общие подруги — можно стукнуться к ним и спросить «А кто...?» Но это как-то неловко. А если эта подруга точно так же мол…
5 марта 2019
ЖУРНАЛПочти про смерть и действительно страшно (МНОГАБУКАФФ, можно не читать)
Честно говоря, я сначала думала сделать пост закрытым. Но для кого-то эта история может оказаться нужной и полезной. Про мою мать. И про ее рак, который она диагностировала себе сама, и который оказался вовсе не раком. Мама в прошлом врач. И всю жизнь преклонялась перед медициной… И избегала врачей. Феноменальный парадокс! Несколько лет назад она начала плохо себя чувствовать, потом начались боли и стал расти живот — водянка. Этой осенью мы с папой с грехом пополам заставили ее обследоваться. Но очень добрая врач УЗИ не стала ее смотреть, заявив, что поскольку это асцит, там точно онкология. Ни в какие больницы на обследование ложиться она не хотела, но поставила себе целью попасть в больн…
19 января 2019
ЖУРНАЛНосочки для педикюра - педикюр будущего, говорите?
После вторых родов я поняла, что старею: на ногах вместо кожи образовалось роговое покрытие. Да такое, что никакими пемзами-пилками не снимешь! Особым издевательством оказалась хватленая пилка Шолль, денег стоила много, а толку мало. В конечном итоге нашла я для себя приемлемый способ — дешёвые одноразовые бритвенные станки в качестве скребка, дополировать пемзой. Потом скраб и кремы… кремы... Но вот тут дёрнуло меня попробовать знаменитые педикюрные носочки с неприличным названием Сосу. Все чин чинарем: носочки вскрыть, на ноги натянуть, нормальными носками придавить, чтоб не елозили… Но тут мне началось. Сперва они протекли — носки, которые поверх, промокли. Потом… Все вроде было нормаль…
16 января 2019
ЖУРНАЛТеперь она знает, как меня зовут!!)))
На днях Маша сообразила, что мама ещё называется Нина — и понеслось))) Теперь если ей что-то надо, она орёт: «Ниня! Ниииииня! Ни-ня!» И смех, и грех))) Перебрали всех домашних. С Катей — Татей-Атей все давно ясно. Зевс существует только как Котичек. А вот папа… Пиня! Нехило она Диму высказала?))) Взрослеет.,.)
12 января 2019
ЖУРНАЛКак может тоненькая девочка 8 лет сломать ногу дома?
Ну как — как? Скакать по диванам перед сном, соскочить на пол и приземлиться на обе ноги: на правую нормально, а на левую криво, на внешнюю сторону стопы. Время 11 вечера. Плачет. Фиксирую ей ногу эластичным бинтом, смотрю — а она изгибается как-то странно. Пол-двенадцатого. Папа везёт дочку в травмпункт. А их и нету, круглосуточных, чтоб бесплатные. Нахожу телефон справочной скорой — мне отвечают везти в морозовскую, филатовскую или к Рошалю. Из нашего замкадья, которое тоже Москва, это мало реально. Младшая дочь орет в кроватке, старшая с папой где-то во мраке улиц, я дома. Думаю. У нас тут неподалеку взрослый травмпункт. Звоню туда. Регистраторша меня тактично посылает, ясное дело. Н…
8 января 2019
ЖУРНАЛНу и кто здесь олень/дед мороз?)
На новый год моя старшая, насмотревшись на меня и мои игры с моей Барби (1993 года выпуска), возжелала себе такую же как у меня Скиппер. Она и мою у меня пыталась отжать, но не получилось. В общем, поехали, долго ехали, добыли. Детка счастлива, носилась с ней, прятала от Махи, которой всё надо, расчесывала её, ахала, охала… пока муж не подарил мне игровую консоль-эмулятор игр 90 годов. Там в одной маленькой портативной коробочке с экранчиком дофигищи игр от денди, сеги, геймбоя… Прознал мой золотой муж, что я тут авиту шерстила на предмет старого геймбоя и игр к нему, да вот решиться не могла: их перестали выпускать, купить можно только старый агрегат, а у моего собственного от времени сте…
21 декабря 2018
ЖУРНАЛЧто просить у крёстного?
Он у нас дядька щедрый, только занятой. Хочу, говорит, крестнице подарок сделать. Решите, что нужно. А крестница счастливая — у нее все есть! И от старшей сестры, и от нас, и от добрых людей. Вот и не знаем, что просить у крёстного. Может, предложите чего? Крестнице полтора года.
19 декабря 2018
ЖУРНАЛТворческий этюд (несерьёзное)
Ухаживая за ребенком, невольно входишь в режим «что вижу, то и пою». Это полезно со всех сторон; выкручивающийся деть невольно замирает и прислушивается, а мама убаюкивает свои же нервы и лучше справляется с поставленной задачей. Вынимаю Машу из полотенца. Маша препятствует выниманию. В коридоре мимо комнаты промелькнул кот. Маша, ясное дело, всем телом и душой рванулась к нему. Зажимаю ее коленями, напяливаю платьице и заунывно начинаю (на мотив «ходят кони») Ходит ко-о-отя в коридо-о-оре, У него большое го-о-оре! Есть! Маша замерла. Продолжаю: Злые лю-у-уди супер-ко-о-оте Настучали вдруг по мо-о-орде! И дальше игриво: Будешь зна-ать, будешь знать, Как на дне-е ванны срррать! Гол…
17 декабря 2018
ЖУРНАЛМаша и котичек
Их взаимоотношения меня завораживают! Маша и кот Зевс. Маше год и шесть месяцев. Зевсу пять лет и тоже шесть месяцев. Маша — энергичная дама с упругими кудряшками, а Зевс гладкошерстный рыжеполосатый какой-то длинный кот. Маша импульсивна и любвеобильна, Зевс принципиален и сдержан. Живут в одной квартире. Когда я принесла Машу из роддома, кот вышел встречать меня в коридор, увидел кулёк, развернулся и ушел. И игнорировал меня и Машу три месяца. Нас для него вообще не существовало, и спал он то с Катей, то с мужем, которого он достал своей любовью так, что он просто начал смахивать гнездящегося кота с кровати. А потом, через три месяца кот просто пришел и влез ко мне на колени, потеснив с…
1 декабря 2018
ЖУРНАЛЧерез мастит к завершению ГВ
Всякий раз поражаюсь, насколько промыслителен Господь, насколько терпелив и великодушен! Мысль о завершении ГВ с Машей я отбрасывала долго. Катю, старшую, я кормила до года и завершила по причине кишечной инфекции, резко и неприятно. С Машей все шло гладко, долго, я уже прицеливаясь и на сентябрь, и на ноябрь, и на канун Нового года… Но она сосет и сосёт, а я не парюсь, удобно! Меж тем барышне уже почти полтора года. Муж тактично намекал, что мы закормились. Я была согласна с ним, но заставить себя не могла. И оно случилось! Заболела грудь. Позади соска. Но уплотнений не прощупывалось. Молоко шло неплохо — это потом я поняла, что не из всех протоков. Я решила, что Маха просто нажевала мн…
24 ноября 2018
ЖУРНАЛВопрос про онкобольных - кто сталкивался с лечением?
У нас в России онкобольных по ОМС вообще не лечат? У моей матери рак. Но рак чего — понять не удается.уже месяца два. События развивались так. Боли у нее уже с год. Два месяца назад ее удалось убедить пойти в поликлинику. Там участковый врач отправил ее на полную диспансеризацию, но когда дошло до УЗИ брюшной полости, врач УЗИ сказала, что из-за воды в животе (асцит) она и смотреть не будет, и так всё ясно. В ответ на это участковая врач экстренно госпитализирует ее. В приемном покое больницы матери говорят, что мы вам, конечно, положим и будем долго и нудно обследовать. И опять же, асцит ваш сливать надо… Короче, не написать ли вам отказ от госпитализации и не пойти ли через онкодиспансе…
Интересное
Новость дня,