Прежде всего кашель – защитная реакция организма. При помощи него он выталкивает из дыхательных путей то, что организму совсем не нужно – от сравнительно большого инородного тела до мелкой пыли и микроорганизмов. Дыхательные пути выстланы специальным реснитчатым эпителием, который с помощью слизи гонит все инородное наружу, прочь из легких и других частей дыхательного тракта – носа, гортани, трахеи и бронхов.Кашель – приступообразное сокращение мускулатуры – помогает довести этот процесс до конца. Не было бы кашля – любое банальное воспаление верхних дыхательных путей превращалось бы в воспаление легких. Итак, кашель необходим. Но какой? Конечно тот, который сопровождается выделением…
КомарыЛучшие способы защиты от маленьких кровососов – это ношение закрытой одежды и использование репеллентов – кремов, гелей или мазей. Также эффективными являются фумигаторы. Эти вещества постепенно испаряются под воздействием температуры и при этом отпугивают насекомых.Если комар укусил, тогда следует место укуса протереть нашатырным спиртом, водкой, одеколоном или раствором питьевой соды. Эффективно снимает зуд и покраснение в месте укуса применение современных аптечных средств – бальзамов (в Швеции популярны OFF!, US622, MyggA). В случае множественных укусов, особенно если имеется предрасположенность к аллергической реакции – принять антигистаминные препараты.КлещиПеред походом в лес…
На разных сроках беременности от изжоги страдают три из четырех беременных женщин. Причем изжога при беременности может появиться даже в том случае, если раньше ее никогда не было! Откуда же берется изжога при беременности?Неприятный, резкий, кислый вкус во рту, ощущение жжения в горле или под ложечкой – это все она. Сущность изжоги в том, что содержимое желудка ( где, как известно, пища переваривается с участием кислоты ) забрасывается обратно в пищевод. А слизистая оболочка пищевода от воздействия кислоты страдает.Изжога обычно возникает сразу после еды или в лежачем положении, сильнее всего проявляет себя во второй половине беременности и может продолжаться от нескольких минут до…
Недавно появившиеся на свет дети очень уязвимы, и родители, увидев своё чадо в слезах, зачастую впадают в замешательство и не знают, что делать. Если ребёнок взволнован, плачет, стучит ножками, то у него определённо что-то болит, и чаще всего это острые периодические колики в животе. Большая часть новорождённых детей младше полугода испытывает боли в кишечнике. Признаки кишечных колик. Если ваше дитя, покушав, вдруг начинает плакать, поджимать ножки и краснеть – наиболее вероятно, что оно испытывает боли в кишечнике. Наиболее распространены колики в животе новорожденного ребенка в возрасте от двух недель до трёх месяцев. В это время боли наиболее интенсивны, малыши могут кричать и плакать…
Вот некоторые из самых распространенных причин десткого плача:
Чаще всего новорожденный ребенок плачет от голода. Если подходит время кормления и младенец заходится от крика, то надо покормить его, и он перестанет кричать. Успокоить ребенка в таком случае легче всего. Если ребенок плачет в течение 10-20 минут или больше, а со времени последнего кормления прошло полтора-два часа, то лучше всего покормить его. Кроме того, следует учитывать, сколько молока он выпил в предыдущее кормление. Если кормление успокоило младенца, и он заснул – значит решение было верным.
Вторая возможная причина детского плача – болевые ощущения, которые вызывают у младенца крик с первых минут жизни. Даже…
Самым оптимальным и желательным для новорожденного ребенка является естественное (или грудное) вскармливание. Но иногда, по разным причинам, приходится переводить своего кроху на искусственное вскармливание или к грудному молоку добавлять недостающий объем пищи в виде детской молочной смеси (такое вскармливание называют смешанным). Что же в этом случае необходимо знать родителям о детских смесях?Состав молочной смесиЗаменители материнского молока (детские смеси) должны быть максимально приближены (адаптированы) по своему составу к грудному женскому молоку. Чаще всего смеси для искусственного вскармливания изготавливаются на основе коровьего или козьего молока. На производствах детского…
Многих женщин волнует вопрос: «На сколько можно прибавить в весе во время беременности, чтобы, родив ребенка, быстро сбросить набранный вес и восстановиться в прежних формах?»
Для всех очевидно, что женщина должна прибавлять в весе во время беременности. Однако вплоть до недавнего времени некоторые медики утверждали, что будущая мама не должна «есть за двоих» – и многие женщины питались явно недостаточно, опасаясь излишней прибавки веса во время беременности.
Недостаток необходимых элементов и нехватка массы тела приводили к многочисленным проблемам во время беременности, трудным родам и появлению на свет маловесных и слабеньких детей.
Женщины, которые прибавляют в весе в разумных…