Тина
Тина
Мариуполь
КатеринаВероника

Журнал

3 августа 2019
ЖУРНАЛТем, кто есть в ФБ
Доброе утро, девочки! К тем, кто есть в фэйсбуке, у меня ОГРОМНАЯ просьба — поставьте, пожалуйста, лайк у меня на страничке https://www.facebook.com/profile.php?id=100031767551447&ref=bookmarks под третьей записью (там фотки детей из детского сада с тэгом #літня_посмішка_дошкілля_MRPL. Вообще это городской конкурс, но мне главное собрать как можно больше лайков даже не из-за победы в нем, а что бы обратить внимание на сам сад. Его недавно собирались закрывать ( у нас вообще пошла тенденция закрывать сады, типа оптимизация), потом, к счастью, передумали, но надолго ли оставили работать — неизвестно. В садике более 100 детей, которым предлагались не самые лучшие для них варианты переводов…
12 февраля 2018
ЖУРНАЛИнтересно мнение
Моя родственница — учитель начальных классов. Недавно общалась с ней, она мне рассказала, что не разрешила девочке съесть мандаринку на перемене, потому что другим детям тоже может захотеться. Как-то меня это возмутило. То есть, бутер с колбасой можно ребенку в школу с собой дать, а мандаринку нельзя? Что за бред? А если мой ребенок не ест бутерброды? Ей лучше йогурт или фрукт. На это она мне ответила, что остальным детям может тоже такое захотеться, а у родителей может не быть возможности такое купить, и нужно это понимать. Рассказала куме об этой ситуации, она сказала, что учитель права. И вообще нельзя своему ребенку ничего давать так, чтобы кто-то видел, а то другие дети тоже захотят. К…
8 февраля 2017
ЖУРНАЛДевочки чудят
Сегодня младшая вышла в ясли (долго не ходили до этого, успела отвыкнуть конкретно). Когда я ее переодевала, она орала: "На помощь, на помощь!" и "Хочу с мамочкой!". Это надо было видеть. Еле ее отправила в группу. Зато когда я за ней пришла, она не хотела уходить. Сказала, что завтра уже орать не хочет. Старшая будет ведущей на утреннике на 8 марта. Спрашиваю: "Катя, кем ты будешь на празднике?" Ответ меня убил, ржу целый день: "ВЫВОДИТЕЛЬНИЦЕЙ" Она забыла слово "ведущая" Ахах))) Выводительница. Так вот нескучно проходит мой декрет)
16 января 2017
ЖУРНАЛЧто ребенку ответить???
Сидит сейчас дочка (5,4 лет), пазлы складывает, и задумчиво так говорит: " Мы с Полиной (подружка в садике) решили, что нам надо носить прокладки, чтобы не болеть. Взрослые тети носят прокладки и не болеют" Говорю: "Взрослые не для этого прокладки носят, вам с Полиной еще рано" Ну и вопрос: "А зачем взрослые тети носят прокладки" меня поставил в тупик. Что ответить?
13 января 2017
ЖУРНАЛМоя пятница 13-е
Засыпала я вчера с мыслью о том, как хорошо, что я не суеверная. Вот, думаю, завтра пятница 13-е. А у меня ничего не приключится, потому что я не верю во всякую хрень) Но не угадала я. Понимаю, конечно, что совпадения, но все же приключений сегодняшних мне хватит надолго. Утро началось очень даже неплохо. Мы с Вероникой отвели Катю в садик (Вероника пока дома), пришли домой. По дороге купила ей сок. Дома покормила ее, поигрались, села она мультики смотреть и сок пить. Сидит тихонько, вдруг заходит ко мне: "Мама, там" И в нос показывает. Я заглядываю в нос - там блестящая розовая бусина. Высморкать не получилось. Звоню в скорую. Сказали: "Ждите" Приехала скорая, забрала нас в ЛОР отделение. …
29 декабря 2016
ЖУРНАЛПредновогодняя хрень
Иначе не скажешь. Сразу муж заболел. Заразил детей. Дети вроде уже чуть получше, зато сегодня у меня температура. Сломался холодильник. Потек кран в ванной. В том году в это время у мужа умер дядя, у нас поломался газовый котел и дома было +13, у Вероники был бронхит, у Кати была какая-то инфекция в носу. Это у нас по ходу традиция семейная. Быстрее бы уже новый год!
27 декабря 2016
ЖУРНАЛКто смотрел "Землетрясение"?
До конца досмотрели? Я не смогла. Меньше половины осилила. Нарыдалась, сгрызла два ногтя и выключила) Стаею, наверное)
22 декабря 2016
ЖУРНАЛУдалили аденоиды-2
Сегодня младшей удалили аденоиды. Наученная горьким опытом со старшей, ничего лечить и ждать я не стала. Как только врач сказал, что уже лучше удалить, мы это и сделали. За 2,4 года успели пережить 1 гнойный отит, 3 обычных. Про храп и заложенность носа просто молчу. Полностью по Катиной схеме. Увы. Были улучшения, казалось, что пронесет, но все заканчивалось соплями и отитом. Последние сопли закончились кукушкой. Они тупо не проходили 3 недели. Все прошло даже лучше, чем я ожидала. В 9.30 забрали на операцию, в 11.30 отдали спящей, в 13.30 она проснулась, попила водички и опять уснула. В 14.30 проснулась, покушала и села играться. В 15.30 нас отпустили домой. Оперировал Гриб. В очередно…
9 декабря 2016
ЖУРНАЛГрипп? Это он, да?
В том году пронесло, в этом году попались мои девочки. Сразу старшая. Резкое повышение температуры до 40, сильный озноб, глаза болели, слабость, температура плохо сбивалась. Диагноз пишут ОРВИ... Вычухали, отправили в садик. В понедельник младшая. Это вообще жесть. Температура за 40, сбивается ооочень тяжело. Слабость. Прям висела на мне, как тряпочка. Пить не хотела, кушать тем более. У меня уже нервы сдавали, хотелось собраться и поехать в отделение с ней лечь, хотя ничего кроме температуры, слабости и серого, белыми пятнами лица, не было. Диагноз: ОРВИ...Сегодня первый день получше стало. Температуры нет. Будем надеяться, что обойдемся без осложнений. Это я к чему про диагноз. Это ж ско…
24 ноября 2016
ЖУРНАЛФух! Сегодняшний день закончился! Надо выговориться!
Девки, капец что у меня на этой неделе происходит. Началось все с понедельника. Как обычно - я проснулась в 6.30, муж уже ушел на работу, девки спят еще - есть время на кофе. Сделала кофе, сижу на диване за ноутом. 7.00 - Катя проснулась и не одеваться пошла, а ко мне подсела. Я обычно утром тороплю ее, чтобы в сад не опоздать. А это почему-то не стала. Пригрелись с ней, сидим. Время уже начало восьмого. Нужно одеваться. И тут я вместо того, чтобы отправить Катю одеваться, иду сама к ней в комнату доставать ее вещи из шкафа. Еще иду и думаю: "Вот чего я туда прусь, она так к самостоятельности никогда не привыкнет" и вторая мысль: "Кате сегодня повезло". Открываю дверцу и тут на меня сверху …
Интересное
Новость дня,