Наталья Остапчук Васильевна

Журнал

29 декабря 2009
ЖУРНАЛСумамед детский
Для лечения детей применяется современный, сильный антибиотик – сумамед, относящийся к антибактериальным препаратам широкого спектра действия. Сумамед детский – сильный и эффективный антибактериальный препарат. Действующим веществом сумамеда является азитромицин, из той же группы, что давно используемый эритромицин и другие макролиды. Перед применением всегда желательно взять анализ на чувствительность к препарату, но поскольку сумамед обладает очень широким спектром действия, то он может быть применен и в случаях, когда определить чувствительность не представляется возможным. Спектр применения – заболевания ЛОР-органов ( синуситы, фарингиты, тонзиллиты), пневмонии и бронхиты,…
29 декабря 2009
ЖУРНАЛПолиоксидоний – все о препарате
Полиоксидоний – лекарственный препарат, основным действием которого является нормализация иммунной функции организма, а также антиоксидантное и дезинтоксикационное действие. Препарат входит в ТОП-200 лучших лекарств России. Особенность действия полиоксидония, как иммунного средства, заключается в его воздействие на выработку фагоцитов и других клеток иммунной защиты, в частности, при тяжелых хронических заболеваниях почек, легких, носоглотки и среднего уха. Также препарат находит применение при острых вирусных и грибковых поражениях самой разной локализации, при снижении иммунитета после лучевого поражения клеток и проведения лучевой терапии опухолей, при лечения гормонами, после тяжелых…
29 декабря 2009
ЖУРНАЛЭуфорбиум композитум: отзывы
Эуфорбиум композитум – отзывы об этом комплексном гомеопатическом препарате достаточно часто встречаются на разных ресурсах. Капли на растительной основе препарата применяются при самого разного происхождения ринитах – аллергическом, вазомоторном, атрофическом и других, часто встречающихся в ЛОР-практике и плохо поддающихся обычному лечению. Применяемые в таких случаях сосудосуживающие капли других препаратов нередко приводят к ухудшению состояния слизистой носа, развитию атрофических, а затем гипертрофических процессов, когда на смену заложенности носа и густым выделениям приходит постоянное истечение жидкого слизистой жидкости. Эффект гомеопатического средства Эуфорбиум композитум…
29 декабря 2009
ЖУРНАЛПантогам – успокаивающее средство для деток
Пантогам – препарат, относящийся к группе ноотропов – влияющих на обмен веществ головного мозга ребенка. Данная группа лекарственных средств применяется при всех состояниях, в которых страдает головной мозг – травмы головы, инсульты, нейроинфекции. Но нашему порталу ближе использование пантогама в детской неврологической практике, при купировании последствий гипоксии в родах и при беременности. Причин развития этого состояния много, потому пантогам, как и его аналоги, является востребованным и применяется довольно часто. Действующим веществом пантогама является гопантеновая кислота, которая по своему действию отличается от большинства других ноотропов – таких, как пирацетам, ноотропил и…
29 декабря 2009
ЖУРНАЛПрепарат лимфомиозот: отзывы
Есть такой гомеопатический препарат – лимфомиозот. Отзывы о нем у врачей и пациентов часто полярно противоположны. Почему? Многие люди, особенно, если речь идет о лечении детей, предпочитают пользоваться не химическими, а травяными, естественными препаратами или гомеопатическими каплями. Травы и гомеопатия хорошо справляются с хроническими состояниями, а также теми, в основе которых лежит патология не органа, а целой системы – например, иммунной или лимфатической. Но острые состояния, инфекции – безусловно требуют антибактериальной терапии, сильных антибиотиков. И вот здесь мнения врачей и пациентов о препарате лимфомиозот сильно отличаются друг от друга. К сожалению, врачи в этом вопросе…
29 декабря 2009
ЖУРНАЛИзопринозин: отзывы о препарате
Существует такой прапарат, как изопринозин, отзывы о котором нечасто встретишь в интернете. По своему действию изопринозин является иммуностимулятором. Вещество в его составе – инозин пранобекс, применяется он в таблетках, воздействует на вирусы, часто встречающиеся в практике, но не имеющие четких и эффективных стандартов официального лечения. Речь идет о вирусах герпеса, как простого, так и Herpes Zoster, цитомегаловируса, вируса Эпштейна-Барра, гепатитов В и С, ветрянки, папилломы человека. Им лечится даже подострый склерозирующий панэнцефалит – бесконечно неприятная болезнь, когда в головном мозге потихоньку без видимой причины образуются спайки, что провоцирует головные боли,…
29 декабря 2009
ЖУРНАЛВагилак: отзывы только хорошие
Есть такой препарат последнего поколения, применяемый для нормализации микрофлоры влагалища у девочек и женщин, но не в виде свечей, что более привычно, а в таблетках – оральным путем. Это – вагилак, отзывы котором в основном положительны. Старое название препарата– лактогил. Эффективность применения вагилака большая, побочных действий не отмечается. Принцип действия капсул вагилак такой: при его употреблении 1 раз в сутки на пустой желудок ( за 30 минут до- или через час после еды) растворение капсулы происходит лишь в кишечнике, и вместе с микрофлорой кишечника оздоравливается микрофлора влагалища, как бы «изнутри». В состав капсулы, покрытой оболочкой, входят несколько штаммов…
29 декабря 2009
ЖУРНАЛМастодинон: отзывы
Мастодинон, отзывы о котором часто можно встретить в интернете – вещество, относящееся к гомеопатическим препаратам. Выпускается мастодинон в Венгрии, в виде капель и таблеток. Препарат полностью растительного происхождения, причем в его состав не входит ни один из растительных аналогов человеческих гормонов, каковыми являются, например, диоскорея и некоторые другие травы. Однако воздействие препарат оказывает именно на гормональную сферу женщины, вызывая снижение выработки гормона гипофиза пролактина и воздействуя на созревание так называемого «желтого тела» в яичниках. Назначают препарат в нескольких случаях. Часто – при тяжелом предменструальном синдроме, в случае болей в молочной…
28 декабря 2009
ЖУРНАЛДюфастон: все о препарате
Препарат дюфастон – синтетический аналог прогестерона – женского полового гормона, синтезирующегося яичниками и обеспечивающего вторую, секреторную фазу менструального цикла, а при наступлении беременности – поддержание ее правильного течения и наступление родов. Действует в организме женщины на те же рецепторы, которые чувствительны к прогестерону. На остальные гормоны – эстрогены, пролактин, андрогены действия не оказывает. Исходя из описания, прилагаемого к препарату, дюфастон не оказывает воздействия ни на какие виды обмена, включая липидный. Однако повышение массы тела, которое все же встречается при использовании препаратов прогестеронового ряда, связано бывает с его отменой и в…
28 декабря 2009
ЖУРНАЛДля повышения иммунитета – бронхомунал
Это эффективный препарат для повышения как местного, так и общего иммунитета, избирательно действующий при заболеваниях дыхательный путей, как острых – бронхитах, пневмониях, ларингитах, синуситах, фарингитах и отитах, так и при обострениях этих же, но хронически протекающих процессов. По своему действию бронхомунал является иммуностимулятором. Местно он усиливает выработку антител и других кровяных комплексов, осуществляющих борьбу с инфекцией, общее действие осуществляется в пейеровых бляшках кишечника также в виде стимуляции факторов иммунитета. Применяется бронхомунал в комплексном лечении заболеваний дыхательных путей, что позволяет снизить дозу и длительность введения антибиотиков –…
Новость дня,