Из журнала пользователя Соколухо Наталия
Доступно: Для всех

Магне В6 при беременности

Магне В6 при беременности назначают, чаще всего, при угрозе прерывания, повышенном тонусе матки, судорогах скелетной мускулатуры. Магний – минерал, жизненно необходимый человеку. Он участвует во всех биохимических процессах, в обмене белков, жиров, углеводов, является незаменимым компонентом костной ткани, в том числе – зубов, играет важную роль в регуляции процессов передачи нервных импульсов, иммунологической защите организма и многое другое. Источник Магний в6 детям для человека – пища и вода. Богата магнием растительная пища (отруби, фасоль, сухофрукты и др.). При недостатке данного микроэлемента в организме развивается угнетенное психическое состояние, бессонница, сердцебиение, возможно – нарушение ритма сердца, боли, судорожные сокращения мышц. 
Прием препаратов магния рекомендуется совместно с приемом витамина В6 – эти вещества усиливают действие друг друга, кроме того, присутствие в организме витамина В6 в достаточном количестве повышает усвоение и биодоступность магния.
Потребность в магнии при беременности возрастает в 2-3 раза по сравнению с обычным состоянием. Его дефицит в организме беременной женщины проявляется нервно-психическими проявлениями (нервозность, низкая стрессоустойчивость, тревожность, нарушение сна) и изменениями в тонусе мышц, что проявляется спазмами различных групп мышц, судорожными сокращениями. Последнее относится и к мускулатуре матки – развивается гипертонус, грозящий самопроизвольным прерыванием беременности. 
Магне В6 при беременности назначается только врачом. Желательно – после определения содержания магния в сыворотке крови. Если оснащение лаборатории не позволяет выполнить такое исследование, то назначается пробный курс 5-7 дней (отрицательного влияния на мать и ребенка у данного препарата нет). В случае улучшения в состоянии беременной, констатируется факт дефицита магния и проводится дальнейшее лечение. 
Назначение магне В6 при беременности, в некоторых случаях, может быть обусловлено и другими состояниями беременной: тахикардия, нарушения ритма сердца, невыраженная гипертония. Препарат обычно хорошо переносится, иногда вызывает легкие диспепсические расстройства. Передозировки при приеме магне В6 в терапевтических дозах не случается. Если Вы одновременно принимаете препараты железа или кальция – сообщите это врачу, назначающему препарат магния. Совместный прием этих микроэлементов уменьшает всасываемость каждого из них.
Пожаловаться
Рубрика:  Препараты при беременности
Подпишись на канал baby.ru в Яндекс.Дзен
Добавить комментарий

Комментарии пользователей

 74

Мне назначали магний (я брала магний хелат эвалар в интернет-магазине Фитомаркет, т к там подешевле) на 27 неделе примерно, хотя кто-то сами начинают его пить еще на ранних сроках для нервов. Я вообще все рекомендации врача выполняю, и не спрашиваю для чего и зачем. Раз выписывает, значит надо. Хотя, может и зря не выпытываю, но я не врач сама, поэтому доверяю специалисту.

ОтветитьНравится 

Девочки, кто пил магний во время беременности, были неприятные последствия? У меня – были: высыпали красные пятна по всему телу, и они постоянно чесались. В инструкции http://paniapteka.ua/magne-v6-premium-tabl-p-o-60.html#24927 был написан такой возможный побочный эффект, но я надеялась, что у меня всё будет в порядке. К счастью, эффект случился уже под конец курса и почти не помешал лечению. Назначила мне магний моя гинеколог, когда я ей пожаловалась, что чувствую, что матка будто каменеет и живот отвердевает. Она сказала, что это называется «гипертонус матки» и назначила препарат МАГНЕ-B6. Когда я начала его пить, гипертонус прошёл, и потом больше не возвращался. Но сыпь тоже пришлось лечить (сама не проходила). Та же врач прописала для этого фенистил и он помог.

ОтветитьНравится 
София

Так если я пью железо и кальций, тогда получается мне просто надо пить все это дело в разное время?

ОтветитьНравится 
Анастасия

я пожаловалась на т, что ноги сводить, назначили магний В6, сначала кальций комплевит, но сводит все равно и вот сейчас магний

ОтветитьНравится 
Всем привет. У меня 7 месяц пошол… я пью магний б6 и кальций D3 никомед. Можно ли совмещать но в разное время?
ОтветитьНравится 
АлексейЕкатерина

подскажите! У меня низкий гемоглобин и судороги стоп. Пью ферум лек. Хочу попить магний В6, но они гасят действие друг друга. Подскажите что же делать?

ОтветитьНравится 
Матвей

а мне одновременно назначали магний и кальций)

ОтветитьНравится 

Девочки, у меня такая ситуация: ходила к платному врачу для подтверждения беременности, сделала мне узи, поставила срок 4 недели, сказала беременность протекает хорошо и прописала пить фемибион 1 + магне в6 (1 таб. 1 раз в день) до 12 недель. Сходила на днях к гинекологу в консультацию, акушерский срок поставили 12 недель (хотя по моим подсчетам 10 недель), она мне прописала без всяких анализов элевит + магне в6 (1 таб. 3 раза в день) + йодомарин. А не много ли это??? Магне в6 у меня закончился, новый пока не покупала, элевит тоже пока не брала, так как ещё фемибион 1 остался 10 таблеток. В интернете все сижу и читаю не вредно ли так много витаминов, а тем более магне в6… Девочки, подскажите пожалуйста, я в замешательстве что делать?

ОтветитьНравится 
МатвейКатерина
Анна

Анна, из своего личного опыта скажу — мне Фемибион нравиться больше, пробовала после 12 нед менять его на др витамины, только с ним чувствую себя прекрасно. Так что, если все хорошо, продолжать пить Фемибион + магний.

ОтветитьНравится 
Амелия
Анна

Прочитала ваш коммент, когда вы были на 4 неделе, смотрю вы еще на 42 неделе или уже можно поздравить?))) я на 12 неделе, тоже пью фемибион1 и магний 400 в день 2 раза, хотя вторая врач в германии сказала и 150 дозировки хватит, а первая врач назначила из за повышенноого тонуса магне б6 аж 2 табл 2 раза в день.

ОтветитьНравится 
Amelia
Amelia 
Анна3 таб магния б 6 как раз норма… я пью не Елевит который разрекламировали )) и в продаже лет 5 всего а Витрум пренатал форте который идёт с йодом и докупать не надо… и на рынке себя зарекомендовал плюс стала пить магний б6 по 2 табл в день т.к стрессую, волнуюсь, панические атаки какие-то)
ОтветитьНравится 
У меня 7 недель, бывает, что иногда потягивает животик в и разносторонв разных местах и разного характера. Г. назначила Магне б6 по 2т 3р/день не больше 10 дней, сказала, что он защитит от подобного дискомфорта. А свечи с папаверином сказала носить всегда с собой и использовать только при болях. +назначила фольку и утрожестан (по показаниям)
ОтветитьНравится 
Milana
Была на приеме, сказала что один раз болела голова и спросила врача можно ли что-то принимать беременной при головной боли? Врач сказала, что я могу пропить месячный курс магний в6 для нормализации процессов, и все. Не будет ли этот препарат лишним? Сон кстати у меня беспокойный стал, в статье написано при бессоннице показан прием. Пью только фолиевую и йодомарин.
ОтветитьНравится 

девочки, а мне врач не прописала магний б 6, сказала что и так много пью… а пью я фольку один раз в день,2 т.дюфастон и 3 т.утрожестан и пластыри климара с эстрадиолом… могу ли я сама пропить магний?

ОтветитьНравится 
Amelia
Amelia 
Оленькаможете!!! вреда точно не будет!!! только не понимаю в утрожестане и др препаратах) есть магний чтоль раз врач говорит много)))некоторые беременные пьют горстями и гармоны к примеру от щитовидки если есть проблемы и антибиотики даже и ничего…
ОтветитьНравится 
НАСТЯ

У меня тоже была низкая плацентация мне ничего не выписывали кроме магния в6, на 32-ойнедели уже ее не было плацента поднялась, сейчас 36 недель прописали магний в6 для профилактики преждевременных родов, и канефрон и хофитол от отечности.витамины пила.

ОтветитьНравится 
АделинаСемён

Вчера была на приёме первый раз, беспокоили боли в левом боку, срок маленький (3-4 недели), сделали узи, после этого прописали магни В6 3 раза в день по 2 драже. При этом принимаю витамин Е(1раз в день), С(1 раз в день), Фолиевую кислоту(2 раза в день), и Эливит пронаталь(один раз в день). И вот что то задумалась, а не много ли всего этого ?????? Тем более В6 аш 6 драже в день получается.....

ОтветитьНравится 
Amelia
Amelia 
Нинапередозировки магнием нет… не вредит
ОтветитьНравится 
Арсений

Нужно ли пить магний В6, если я пью витамины Элевит???

ОтветитьНравится 
Денис
Ольгапрочитай состав витаминов, если там есть магний, то не нужно
ОтветитьНравится 
Amelia
Amelia 
Царевна Лягушкав поливитаминах кажется 2,5 мг в таб… врачи сверху прописывают больше дозировку…
ОтветитьНравится 
АннаВиктор

Мы летим с мужем в Тайланд, 5 месяц, всё хорошо, здорова, но на всякий случай (перелёт, смена климата и еды) мне Г назначила Магнелис В6 (дали бесплатно), и если плохо будет, то ношпу и папаверин (заеду сегодня куплю).

ОтветитьНравится 
Добавить комментарий
Другие статьи на эту тему
Актуальные посты
Сейчас читают
Новость дня,