Унанян Ара Леонидович

Унанян Ара Леонидович

Акушер-гинеколог

Анкета

Доктор медицинских наук.
Врач высшей квалификационной категории.


Куратор научно-исследовательской работы по выявлению эффективности новых препаратов в комплексной терапии основных акушерско-гинекологических заболеваний.

Научно-практические интересы связаны с диагностикой и лечением миомы матки, эндометриоза, бесплодия, гиперплазии эндометрия, ВПЧ инфекции, заболеваний шейки матки, инфекций передаваемых половым путем, а также профилактикой рака органов репродуктивной системы.

Защитил кандидатскую диссертацию на тему «Сочетание миомы матки с аденомиозом. Вопросы патогенеза и диагностики сочетанной патологии» (2001 г.).

Ученая степень доктора медицинских наук присуждена по защите диссертации на тему «Эндометриоз тела матки и яичников: новые аспекты патогенеза, клиники и лечения» (2007 г.).

Удостоен почетной премии 16-ого Европейского конгресса по акушерству и гинекологии (Швеция, Мальме) за работу «Новые аспекты клиники и патогенеза эндометриоза» (2001 г.).

В рамках реализации программы формирования инновационного образовательного пространства Первого МГМУ им. И. М. Сеченова (2007 г.) на конкурсе совместных научно-исследовательских работ преподавателей и обучаемых университета в номинации «Клиническая и фундаментальная медицина» присуждено I место за работу «Новый взгляд на патогенез аденомиоза сквозь призму молекулярных механизмов регуляции процессов пролиферации, апоптоза, инфильтративного роста и неоангиогенеза».

На VIII Московском международном салоне инноваций и инвестиций, за разработку патента на изобретение «Способ прогнозирования рецидивирования эндометриоидной кисты яичника» был удостоен почетного диплома и серебряной медали (2008 г.).

Является членом: Российского общества акушеров-гинекологов; Российского общества репродуктивной медицины; Российской Ассоциации Эндометриоза

Владеет современными методами диагностики, лечения и профилактики акушерско-гинекологических заболеваний. Преподает курс лекций по акушерству и гинекологии врачам, обучающимся на сертификационных циклах.

Автор более 200 научных публикаций, в том числе методических рекомендаций для врачей, а также практического руководства для врачей и нескольких глав в монографиях, патента на изобретение (№ 2304782).