Заварное сердце с творожным кремом
Мы с сестрой просто обожаем сладкое и постоянно устраиваем свои маленькие кулинарные битвы дома. Наш неизменный судья - папа. Я не знаю, как у него еще не развился сахарный диабет, но наши кулинарные изыски он ест с завидным удовольствием и аппетитом. А мы с сестрой не устаем ему что-нибудь придумывать. Вот этот рецепт - моя разработка, снискавшая свое почтение и у папы, и у сестры.
Время приготовления
Общее
1 час
Активное
1 час
Ингредиенты
- Коньяк:1 ст.л
- Ванильный сахар:1 пачка
- Молоко сгущенное:50 г
- Сахарная пудра:100 г
- Мука:150 г
- Яйцо куриное:4 шт
- Творог:300 г
- Масло сливочное:200 г
- Вода:125 мл
- Молоко:125 мл
Пошаговый рецепт
- В ковшике соединить воду с молоком, щепотку соли, сахар, масло и на среднем огне довести до кипения. Как только масло полностью расплавится, снять ковшик с огня и добавить сразу всю муку. Тщательно перемешать, после чего ковшик опять поставить на огонь, варить, помешивая, 2-3 минуты.
- Готовое тесто переложить в миску. Оно должно остыть. Чтобы ускорить процесс остывания изредка помешивать. Остудить до ощущения «не очень горячо для пальца».
- В остуженное тесто яйца добавлять по одному. После добавления каждого яйца тесто хорошо вымешивать до однородной массы. После последнего яйца тесто должно выглядеть при падении с ложки гладкой блестящей лентой.
- Противень покрыть бумагой. В кондитерский мешок с насадками ложкой выложить тесто и выдавить кольца на противень.
- Духовку максимально нагреть. Смазать кольца яйцом и поставить в духовку. Вначале кольца печь при высокой температуре 10-15 минут, затем температуру уменьшить до 190 градусов и выпекать ещё 15 минут (в общем 25-30 минут). Выпекать до тех пор, пока не появится умеренная коричневая корочка. Духовку нельзя открывать в то время, когда пекутся заварные пирожные. После выпекания открыть духовку и дать постоять кольцам ещё 5-10 минут (иначе они могут опасть). Кольца остудить.
- Приготовить творожный крем. 300 граммов самого жирного творога протереть сквозь сито, чтобы он стал более однородным. 100 грамм сахарной пудры взбить с 100 граммами мягкого сливочного масла, добавить ванильный сахар. Затем сахар взбить с творогом, чтобы насытить его максимально воздухом, и соединить с сахарно-масляной смесью, коньяком и сгущенным молоком. Крем поместить в холодильник, пока кольца полностью не остынут.
- Окончательно остывшие кольца разрезать, заполнить начинкой, положить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и украсить шоколадной глазурью по желанию.
Тип блюда: Биточки
Комментарии