Жареные пирожки с картошкой

Жареные пирожки с картошкой

Время приготовления

Общее
1 час
Активное
1 час

Ингредиенты

  1. Молоко:0,5 л
  2. Мука:1000 г
  3. Яйцо куриное:1 шт
  4. Масло подсолнечное:5 ст.л
  5. Сахар:1 ст.л
  6. Соль:1 ч.л
  7. Дрожжи:50 г
  8. Картофель:1 кг
  9. Лук репчатый:1 шт

Пошаговый рецепт

  • Берем глубокую миску, разбиваем туда яйцо, добавляем соль, сахар и подсолнечное масло и все разбалтываем венчиком.
  • В теплое молоко добавляем живые дрожжи (не сухие!), размешиваем.
  • Соединяем 1 и 2 пункты в одной миске, размешиваем и постепенно вводим муку. Получается мягкое тесто. На крываем его полотенцем и помещаем в холодильник. Как только подойдет в первый раз, приподнимаем его руками и снова опускаем в миску, оно осядет. После второго подъема начинаем делать пирожки.
  • Начинку можно успеть приготовить, пока поднимается тесто. Отвариваем картофель в подсоленной воде, сливаем воду и раздавливаем его вилкой. Пока варится картофель, у нас должен быть обжарен на растительном масле лучок. Его мы добавляем к еще горячему пюре вместе с маслом, на котором он жарился.
  • Смазываем рабочую поверхность растительным маслом (лучше не посыпать мукой, иначе она будет гореть на пирожках при выпечке). Раскатываем тесто в жгут, отрезаем от него порционные кусочки, лепим из них шарики и раскатываем каждый скалкой или в руках. В центр каждого кружочка помещаем начинку, защипываем краешки и кладем на противень швом вниз.
  • Выпекаем в духовке до золотистой корочки. За несколько минут до готовности можно смазать поверхность пирожков яйцом, они будут еще румянее. Постстриптум: у меня из этого количества теста получается около 50 пирожков, так что если хотите сделать поменьше, нужно пропорционально уменьшить количество ингредиентов (т.е. взять вдвое или втрое меньше по количеству продуктов). Вкусной выпечки!
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт